007LionAndrey | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:31 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Сформулируйте основную проблему текста, прокоммен- тируйте её, определите позицию автора. Цветаева как извес (?)но всегда стояла вне поэтических груп (?)ировок, поскольку чу (?)ствовала себя изгоем «островитян- кой» с далёких островов. Поэт по её убеждению (не) подвластен го- лосу разума житейской логике. Безусловно её современников более всего пор.. зило то, что в эпоху становления всевозможных поэти- ческих учений т.. орий деклараций они рождались тогда чуть ли (не) ежедневно вдруг по.. вились самостоятельные стихи (девочки) под- ростка, которая казалось бы и слыхом (не) слыхивала ни о каких символистах акмеистах футуристах. Вообще отношения М. Цветае- вой с (поэтами) современ (?)иками во многом определяли её жиз- нен (?)ую позицию. Несомнен (?)о духовное родство она ощущала с Блоком Пастер- наком Белым Волошиным. Знаменательно её признание: «Я — мно- го поэтов, а как это во мне сплелось — это уже моя тайна». В сущ- ности она постоян (?)о видела перед собой дорогу, которая шла «из- далека» и уводила «далеко». Счёты со временем у М. Цветаевой (не) легки. И (не) только по- тому, что она (не) приняла революцию. Напротив она утверждала, что «(ни) одного крупного поэта современности, у которого после революции (не) дрогнул и (не) вырос голос, — нет». В то время как по словам Маяковского «уничтожались все середины» и «земной шар самый на две раскололся половины» красную и белую, Цветае- ва равно осуждала и тех и других — за кровопролитие. Объясняя своё воинствен (?)ое одиночество она писала: «Быть современником творить своё время а не отражать его». Но тв.. рить время вовсе (не) значит соглашаться с ним: можно «с десятью десятыми в нём сражаться». Это сражение привело сначала к изоляции а потом к ги- бели. Вся надежда была на Будущее: «И главное я ведь знаю, как ме- ня будут любить читать что! через сто лет!» И в этом она оказалась права!
13.02.2015
|
|
|
| |
|