Можно ли учителю давать темы не в строгом порядке КТП?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Пятница, 18.11.2016, 11:07 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Скажите,пожалуйста, можно ли учителю давать темы не в строгом соответствии с утвержденным календарно-тематическим планированием? Можно ли уменьшать или увеличивать количество часов на изучаемую тему в случае необходимости? Если нет,то выходит,что план становится просто помехой в нашей работе:нельзя же предусмотреть абсолютно все в августе.
18.11.2016
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Пятница, 18.11.2016, 21:44 | Сообщение # 2 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
3 |
Offline |
|
Работайте как вам удобно. Я никогда не гонюсь за КТП, если смотрю, что дети не усвоили-приторможу и уделю еще время теме. Для меня КТП-формальность.
18.11.2016
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Суббота, 19.11.2016, 06:59 | Сообщение # 3 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Скажите,пожалуйста, можно ли учителю давать темы не в строгом соответствии с утвержденным календарно-тематическим планированием? Можно ли уменьшать или увеличивать количество часов на изучаемую тему в случае необходимости? Если нет,то выходит,что план становится просто помехой в нашей работе:нельзя же предусмотреть абсолютно все в августе.
Вы не имеете права менять утверждённый календарно-тематический план. То есть в журнале должно быть полное соответствие, но а на деле... Я думаю Вы поняли о чём я
19.11.2016
|
|
|
| |
|
svetbalt64 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 12:23 | Сообщение # 4 |
66 |
3 |
Offline |
|
Действительно, ученики ведь не роботы. Но в нашей системе, как всегда, "двойные стандарты" - для проверяющих и для себя ).
19.11.2016
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 22:26 | Сообщение # 5 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата ArchAL ( ) Вы не имеете права менять утверждённый календарно-тематический план. Отнюдь. Не стала искать исходник в виде рекомендаций министерства поп оводу, но в каждой школе есть положение о рабочей программе учителя. Во всех положениях, которые выпадают по запросу, есть один и тот же дословный пункт 2.6 (явно по образцу из "рыбы"): При необходимости в течение учебного года учитель может вносить в программу коррективы: изменять последовательность уроков внутри темы, переносить сроки контрольных работ, имея на это объективные причины. А причины эти нужно отобразить в пояснительной записке.
Цитата ArchAL ( ) То есть в журнале должно быть полное соответствие, но а на деле... А вот это абсолютно верно. Очередная комиссия по аттестации учебного заведения будет бОльшую часть времени тратить на установление соответствий между тем, что написано в рабочей программе, и тем, что написано в журнале. Значит, если есть возможность, - подправляем электронный вариант рабочей программы. Нет возможности - изменения в течение года объясняем пояснительной запиской. Нет такой настоятельной необходимости - вписываем в журнал темы в точном соответствии с рабочей программой.
19.11.2016
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:32 | Сообщение # 6 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Вопрос-Ответ, я полностью согласен с ответом ArchAL. Делайте именно так.
20.11.2016
|
|
|
| |
|