Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Друзья, на самом деле школа платной не будет - это все провокации и неверная трактовка информации.
"Старо предание, но верится с трудом" (С) В 2000 году Путин пообещал, что тарифы ЖКХ будут доведены до 100%. В 2003 году официвльно объявили, что население платит 90% услуг. С тех пор тарифы выросли в 4-5 раз, т.е. население платит 400%. Разве Путину можно верить?
Как можно верить в такие сказки? Всё у нас нахаляву, и это тоже. Если во всё верить, так ничего и не увидим.Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы". Вот и закон. Всё на этом построено. Нужно рациональное мышление
Может речь шла об автономных школах, где бесплатным будет только федеральный компонент, а все остальное за родительскую плату. Сколько в рублях будет не знаю. И такая школа у нас начнет работать, как предполагают, с сентября 2012года.
Я не поняла, это закон об образовании или ещё законопроект, какими пунктами обговорено платное образование, в каком чтении и какого числа принят... В общем, я ничего не поняла
Уже были обновления от 13 юля 2015 года в законе об образовании и это уже не законопроект, а действующий Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ в последней редакции со всеми изменениями http://zakon-ob-obrazovanii.ru/
Практически вся система образования с тестами и егэ скопирована с американской системы. Сейчас у нас натянутые отношения с Америкой. Путин дал приказ об импорозамещении. Вопрос: в образовании будет импортозамещение?
Давно пора. Опыт накоплен. Очистить его только от идеологии, чтобы в задачке о надое коров не упоминать, что их доила не просто доярка, а передовик производства или вообще ГЕРОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА. От чрезмерного администрирования в виде никому не нужных мертвых отчетов. Методику преподавания сформулировать на нормальном человеческом языке без "компетентностей", без всяких "мета" и прочих "регулятивных уудэ" - это, считаю, результат панических настроений "создателей новой методики", которым приказали думать, что система образования - главная причина неудач. Так вот, сумбурно, навскидку. В первую очередь - содержание предмета (стране нужны специалисты). А "мета"... нужны сейчас философы, которые обо всём и ни о чем конкретно? Межпредметные связи - самое то.
С тестами ведётся успешная борьба, ЕГЭ обязательно останется, не как некое "гэ", а как Единый Государственный Экзамен.
Образование начали поднимать. Буквально сегодня Госсовет рассматривал этот вопрос. Цели, которых хочет достичь Путин, предполагают значительное улучшение образования.
Михаил5100, Вы как откровенно косящий под министра иностранных дел Соседнего Государства, изменившие только имя, просто обязаны знать, что мы вообще ничего не делаем, не скопировав у Великих Штатов. Сегодня где-то что-то говорили об образовании. Не слушайте!!! Брехня всё это! Скоро начнётся конечная стадия глобального разрушения России - выгонят всех учителей-россиян и повалит к нам народ со всего света. По бергам Мёртвого моря уже сидят. С обрезами...
Добавлено (23.12.2015, 17:25) --------------------------------------------- Миклухо, а зачем бороться с тестами? Кому они могут помешать при хорошей системе образования в целом? И почему нужно и дальше поддерживать и развивать систему ЕГЭ, если её в наши окопы забросили вражеские засланцы?! И как это решительно и вдруг Наш Президент, попустительствовавший почти полному развалу российского образования, как Вы неоднократно заявляли здесь же на форуме, вдруг одумался и буквально сегодня декларирует переход к его подъёму? И Вы ему верите? Действительно верите в это значительное улучшение образования??
Миклухо, а зачем бороться с тестами? Кому они могут помешать при хорошей системе образования в целом? И почему нужно и дальше поддерживать и развивать систему ЕГЭ, если её в наши окопы забросили вражеские засланцы?! И как это решительно и вдруг Наш Президент, попустительствовавший почти полному развалу российского образования, как Вы неоднократно заявляли здесь же на форуме, вдруг одумался и буквально сегодня декларирует переход к его подъёму? И Вы ему верите? Действительно верите в это значительное улучшение образования??
Говорилось о тупом выборе ответов именно в ЕГЭ. Тестам можно и дОлжно отвести свою нишу. Я уже писал, что успешность сталинского образования во многом была обязана "сталинским ЕГЭ". Не сегодня. Вот моя цитата годичной давности:
Похоже на то, что Путин крепко настроен возродить образование. Только в 2014 году он предложил: -- пересмотреть программу русского языка; -- ввести единый учебник по истории; -- вернуть единое образовательное пространство; -- на первый план интеллектуальное развитие, широту подготовки и фундаментальность образования; -- обеспечить доступность прочных знаний для всех; -- главное воспитание; (А не предоставление образовательных услуг.) -- после длинной паузы, 11-классники написали сочинение; -- потребовал не брать в ВУЗы двоечников; (список не полон)
Наконец -- озвучил то, что уже озвучено 1 декабря: "учителям дан чёткий сигнал, что имитировать работу -- недостаточно;"
Так держать, президент!!!
23.12.2015
Сообщение отредактировал Миклухо - Среда, 23.12.2015, 18:57
Политиканы сегодня отметили, что необходимо повышать ответственность учителя. Видать ещё остались те, кого можно ещё выгнать из школ.... Последние так сказать.
24.12.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Четверг, 24.12.2015, 00:10
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.