Отмена стимулирующих выплат (баллы)
|
|
MarinaKL | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 10:01 | Сообщение # 31 |
MarinaKL
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
В Кемерове в нашей школе в текущем году формально стимулирующие выплаты сохранили, однако, за последние 4 года размер бала упал со 190 рублей до 20. Критерии, по которым этот бал начисляется, тоже сокращают и периодически меняют. Учителям новый оценочный лист выдается за 3 дня до отчета, а стоимость бала устанавливается после сдачи и защиты всеми педагогами оцененных листов. Таким образом, предугадать размер стимулирующих выплат заранее невозможно. Простой пример, моя ученица заняла призовое место в областной НПК, которое, исходя из критериев оценочного листа, равно 7 баллам, умножаем на 20 и получаем в текущем году 140 рублей надбавки к зарплате. Конференция проходила в воскресенье и заняла 5 часов. Получается мне возместили стоимость обычного рабочего дня. В часы и дни подготовки никаким образом вообще не оплачиваются. Мои коллеги, чьи ученики не заняли призовых мест, вообще потеряли и время и деньги. За школьные выступления баллов не дают. Получается, что нет смысла стараться. Учителя, которые отвели урок и ушли, получают практически также как те, кто занимаются работой с одаренным, способными детьми, развивая их потенциал. Педагоги, работающие с отстающими детьми никак не поощряются, а это требует колоссальных энергозатрат. На лицо программа уничтожения образования. Убивают мотивацию учителей и детей. Учителя мотивированны заниматься только репетиторством, где доход сохраняется и лучше виден результат работы. С детьми своей школы обычно не занимаются т.к. это черевато предвзятым отношением родителей и других учеников. Я все чаще думаю о смене работы. Могу и умею хорошо работать, но это не только не поощеряется, но даже осуждается руководством школы и правительством на всех уровнях.
06.11.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 12:30 | Сообщение # 32 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата MarinaKL ( ) размер бала упал со 190 рублей до 20. ... стоимость бала устанавливается после сдачи и защиты всеми педагогами оцененных листов. Логично. Фонд стимулирования тот же самый, поэтому если все педагоги, например, наберут вдвое больше баллов за период, то каждый балл будет стоить вдвое меньше, а итоговые суммы останутся прежними. Инфляция.
06.11.2016
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:16 | Сообщение # 33 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата MarinaKL ( ) Критерии, по которым этот бал начисляется, тоже сокращают и периодически меняют. Учителям новый оценочный лист выдается за 3 дня до отчета, а стоимость бала устанавливается после сдачи и защиты всеми педагогами оцененных листов. Таким образом, предугадать размер стимулирующих выплат заранее невозможно. Аналогично. Только балл у нас сентября стоит один рубль.
06.11.2016
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:53 | Сообщение # 34 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
У нас аналогичная ситуация: стоимость баллов сокращается, внебюджетный фонд все меньше и меньше. Но я научился (и Вам советую!) извлекать из этого полезное для себя. Если раньше могли послать поучаствовать на конференции (детской или учительской), отправить с детьми на конкурс внеурочный, аргументируя "Баллы...Доплатим..Стимулирующие...Портфолио...Зачтется...", то теперь уже я сам выбираю, что мне делать, а что нет. И на какие-то дела могу просто наплевать с высокой башни пофигизма. Раз почти голый оклад - значит и выполняю только учительские функции, без олимпиадников, наставничества, конференций, разъездов, семинаров и т.п.
06.11.2016
Сообщение отредактировал Dimario - Воскресенье, 06.11.2016, 18:54
|
|
|
| |
|
defaultNick5357 | Дата: Четверг, 21.02.2019, 22:57 | Сообщение # 35 |
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата Карусель_ ( ) а как же стимулировать? Достойный и стабильный оклад-это лучшее стимулирование педагога.
21.02.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Четверг, 21.02.2019, 23:33 | Сообщение # 36 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата defaultNick5357 ( ) Достойный и стабильный оклад-это лучшее стимулирование педагога. Стимулирования педагога на что? Оклад он в любом случае получит.
21.02.2019
|
|
|
| |
|