Где может учитель получить дополнительный доход
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:00 | Сообщение # 31 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Dimario, ну советчик реально неплохой аккаунт привел в пример. Средняя стоимости 1000 знаков 200 рублей, что именно для биржи весьма и весьма не плохо. Большой рейтинг, есть портфолио.
Предлагаю, если кому-то интересно, продолжить тему дополнительного заработка учителей.
16.08.2015
|
|
|
| |
|
lyst1 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:00 | Сообщение # 32 |
lyst1
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Там нет приставки ref: есть два варианта: 1) вместо приставки ref идет логин пользователя; 2) есть вариант с буковкой r. Ну и рефки в большинстве случаев всегда маскируют: сокращают ссылки, вместо ref пишут что-то еще, заинтересованные могут почитать в интернете. Попробую последний довод: пройдите сами по профилям пользователей этой биржи и посмотрите, отличаются ли они от ссылки, которую я давал. Цитата Екатерина_Пашкова ( ) lyst1, Вы что сказать-то хотели? Я статистику пользователя привела здесь, в теме, пожалуйста, можете еще что-то написать кроме обсуждения рефпрограммы ETXT. А я её и не обсуждаю. Я просто не согласен с обвинениями в мой адрес. Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Но, вообще, именно ETXT могу порекомендовать учителям, которые хотят подзаработать. Но рекомендуемые цены там от 20 рублей за 1000. Средняя цена, наверное, рублей 50 - зависит от материала, темы, автора. Разброс на Етхт ооочень большой. Указанный мной профиль принадлежит одному из топовых (или около того) авторов, новичков же там стараются загрузить заказами всего по 5-10 руб. (- комиссии сайта за посредничество и вывод). Цитата Ileo А Вы это уже где-то говорили?)))))) Да)) Цитата lyst1 ( ) В ссылка на партнёрку, как правило, есть вставка ref.
16.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:03 | Сообщение # 33 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата lyst1 ( ) Попробую последний довод: пройдите сами по профилям пользователей этой биржи и посмотрите, отличаются ли они от ссылки, которую я давал. Нет, не отличаются. Профиль и есть партнерская ссылка. Действует в течение часа. Цитата lyst1 ( ) Разброс на Етхт ооочень большой. Указанный мной профиль принадлежит одному из топовых (или около того) авторов, новичков же там стараются загрузить заказами всего по 5-10 руб. (- комиссии сайта за посредничество и вывод). Вот, Вы сами пишете, что от 5 рублей за тысячу знаков. А я могу сутки писать 10 тысяч и вряд ли смогла бы столько выдавать ежедневно. Вот и считайте 10 тысяч по 5 рублей = 50 рублей за сутки работы. А по 20 рублей получилось бы 200 рублей. Цитата lyst1 ( ) одному из топовых (или около того) Правило Парето: 20% авторов забирают 80% бюджетов. Чтобы стать им, нужно потрудиться.
16.08.2015
|
|
|
| |
|
lyst1 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:06 | Сообщение # 34 |
lyst1
|
18 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Вот, Вы сами пишете, что от 5 рублей за тысячу знаков. А я могу сутки писать 10 тысяч и вряд ли смогла бы столько выдавать ежедневно. Вот и считайте 10 тысяч по 5 рублей = 50 рублей за сутки работы. А по 20 рублей получилось бы 200 рублей. Так не пишите по 5 - никто ведь не заставляет. Пишите по 70-100 - и будет у вас 700-1000. Кроме того, вы ж эти 10 тыс. не весь день писать будете, а максимум несколько часов (если не час-два). И необязательно с Етхт начинать - эта биржа не из самых дорогих. Но начинать здесь, на мой взгляд, вполне можно, т.к. схема работы оплату гарантирует.
16.08.2015
Сообщение отредактировал lyst1 - Воскресенье, 16.08.2015, 23:11
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:08 | Сообщение # 35 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата lyst1 ( ) Кроме того, вы ж эти 10 тыс. не весь день писать будете, а максимум несколько часов (если не час-два). Ну вот засекала. За день упорных трудов выдаю столько символов. Цитата lyst1 ( ) Пишите по 70-100 - и будет у вас 700-1000 И кто меня наймет, интересно, если остальные пишут по 20 рублей? Конкуренция как бы.
Но выскажу мысль, что писать для биржи, на заказ более выгодно, значительно более выгодно, нежели начинать какой-то сайт с нуля. Конечно, не будем брать отдельные достижения отдельных людей, но возможность заработка на персональных сайтах уходит в прошлое. Хотя раньше небольшую премию можно было заработать.
Вот, например, учитель зарабатывала более 6000 в месяц
Рефочки у нее в статье тоже имеются. Основной заработок: размещение статей со ссылками на другие сайты на своем сайте. Была эпоха такого заработка, она еще не закончилась, но угасает, скорее всего. Вместе с ней, наверное, и уйдут из сети многие как плохие, так и неплохие сайты, потому что содержать их невыгодно, убыточно.
16.08.2015
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:09 | Сообщение # 36 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Про подработку. Мне кажется, учителя везде приживутся. В меру грамотные, коммуникабельные, исполнительные и трудолюбивые))) но совмещать что-то со школой- вряд ли времени хватит. Только лето)) или конкурсы из соседней темы)))
16.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:15 | Сообщение # 37 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, а вот, как думаете, компьютерная графика (как я теперь понимаю, очень слабого уровня) нужна кому-нибудь сейчас. Я вот, когда в декрете сидела, очень хорошо этим подрабатывала, всякую рекламу поярче ваяла. Сейчас, конечно, отстала безнадежно...
16.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:18 | Сообщение # 38 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, да, кстати, тоже вариант. Ну и как немножко программировать, немножко что-то еще делать. Пишу "немножко", т.к. мы обсуждаем массовое явление, а массово все учителя фрилансить по целым суткам напролет вряд ли будут (есть основная работа), и квалификация часто не такая, чтобы получать деньги выше среднего по рынку. В сферу заработка в интернете пришло много школьников (как буквально детей, так и просто низкоквалифицированных работников), конкуренция большая, поэтому пробиться трудно. Но, этот год стал, на мой взгляд, еще более сложным, потому что пришли не только школьники, но и профессионалы в связи с кризисом: кого сократили, кто на 2/3 работает, кто просто ищет подработку. Ну и женщины в декрете всегда есть на биржах, они как профессионалы, так и "школьники". Но я сама на биржах не работала, не могу сказать. Сужу как заказчик. По текстам вижу снижение цен. По остальному (программирование, дизайн) вижу пальцегнутие и взвинчивание цен. И после резкого тогда еще скачка доллара товарищи даже еще подняли цены. Сейчас не знаю, давно ничего не заказывала, т.к. трудно найти адекватного работника на те бюджеты, которыми я располагаю.
16.08.2015
|
|
|
| |
|
lyst1 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:20 | Сообщение # 39 |
lyst1
|
18 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) И кто меня наймет, интересно, если остальные пишут по 20 рублей? Конкуренция как бы. "Ищите и обрящете" )Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Но выскажу мысль, что писать для биржи, на заказ более выгодно, значительно более выгодно, нежели начинать какой-то сайт с нуля. Для сайта нужна цель, нужны вложения. Тексты этого не требуют. Больше того, многие тексты и умения особого не требуют. Если глянуть в статистику 5-рублёвых исполнителей, то там обычно отзывы и описания к фильмам/играм. И грамотность не так важна - главное, чтоб объём был. Цитата Alesya-dv ( ) В меру грамотные, коммуникабельные, исполнительные и трудолюбивые))) Только, к сожалению, подать себя зачастую не умеют, хотя как раз такие авторы и нужны серьёзным заказчикам.
16.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:24 | Сообщение # 40 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата lyst1 ( ) Для сайта нужна цель, нужны вложения. А еще время, настойчивость, везение, знания и что-нибудь еще. Текст продал и получил деньги сразу, а не через год. Цитата lyst1 ( ) И грамотность не так важна - главное, чтоб объём был. Ну и уникальность. Вполне возможно, что Минусинск загубит и такой рерайт, всю отрасль. Ссылки сейчас нельзя продать на нормальную сумму - У владельцев сайта нет доходов - Они не заказывают ни тексты, ни дизайн, ни програмирование - Отрасль умерла. Как писал Практик, мы скоро придем к тому, что в сети не останется бесплатных сайтов.
16.08.2015
|
|
|
| |
|
lyst1 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:24 | Сообщение # 41 |
lyst1
|
18 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) компьютерная графика (как я теперь понимаю, очень слабого уровня) нужна кому-нибудь сейчас. А почему нет? Оформление брошюрок, открыток, визиток и т.п., ретушь фото, иллюстрации...
16.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:25 | Сообщение # 42 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) да, кстати, тоже вариант. Вот не знаю. Я летом одну работку делала, и так мне надоело фотки вылизывать, что обратилась на сайт фрилансеров. Ну во-первых, их там столько набежало..., во-вторых, за такие копейки, за которые сроду бы не взялась, в-третьих, переделывать все равно пришлось половину...
Добавлено (16.08.2015, 23:25) --------------------------------------------- Цитата lyst1 ( ) Оформление брошюрок, открыток, визиток и т.п., ретушь фото, иллюстрации Это сейчас нужно кому-нибудь? Столько в сети шаблонов готовых..
16.08.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 16.08.2015, 23:26
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:27 | Сообщение # 43 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) во-вторых, за такие копейки, за которые сроду бы не взялась, в-третьих, переделывать все равно пришлось половину... А ведь есть и за очень высокие цены, но они с потолка, все равно все переделывать. Здесь, если уж кого-то искать на сотрудничество, постоянную/периодическую работу, времени нужно потратить много. Мне всегда тяжело удавалось найти программистов, например, с дизайном сайта тоже в последнее время не везло. С буклетиками получше и, кстати, недорого. И еще кстати, за ну очень небольшие деньги нашла девочку-дизайнера, работа не очень хорошего качества, но приемлемая. Цитата Ileo ( ) Ну во-первых, их там столько набежало..., во-вторых, за такие копейки Значит, все-таки кризис и по ним жахнул. А что за сайт? На FL.ru в последнее время печально.
16.08.2015
|
|
|
| |
|
lyst1 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:28 | Сообщение # 44 |
lyst1
|
18 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) У владельцев сайта нет доходов - Они не заказывают ни тексты, ни дизайн, ни програмирование - Отрасль умерла. Смотря какие сайты) Думаю, если кто-то заказывает статьи по 200-300 р. за тыс. знаков (а есть ещё и лендинги, КП, к примеру, которые ценятся куда дороже), прибыль у него с сайта идёт неплохая.
16.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:28 | Сообщение # 45 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Это сейчас нужно кому-нибудь? Столько в сети шаблонов готовых.. И программки есть "для дурака". Но, думаю, что да, нужно. Но вряд ли на полную занятость найдешь столько заказов, скорее, дольше будешь искать эти заказы, чем работать.
16.08.2015
|
|
|
| |
|