ГИА 2012 Сочинение. Шаблон С2.1
|
|
Натали4784 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:59 | Сообщение # 16 |
6 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, попытаюсь Вам, физику, объяснить мою пафосную речь. Дело в том, что русоведы могут готовить учеников как к сочинению С2.1 (на лингвистическую тему), так и к сочинению С2.2. (морально-этическая тема). Составители ГИА, видимо, такую систему придумали не просто так. Грамотной научной речью, изобилующей филологическими изысками, обладают единицы из сотен учеников. Поэтому педагоги лингвистическую тему "приспособили", как уже это дал понять Антон, на потребу "слабым ученикам". И какими бы они слабыми ни были, они прекрасно понимают, что учитель ищет легких путей. Да, наверное, где-то цели ученика и учителя пересекутся, но уважения педагогу это не прибавит. Поэтому честнее было бы идти другим путем: развивать речь ребенка, демонстрировать образцы грамотной речи, прививать хороший эстетический вкус к правильной речи. Я сама в этом деле далеко не вИртуоз, но предпочитаю все-таки придерживаться своих принципов. Хватает у меня "слабых", но я воспринимаю их полноценными людьми. Им просто нужно больше времени, чтобы чему-то научиться.
25.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 02:40 | Сообщение # 17 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Натали4784) но я воспринимаю их полноценными людьми. Им просто нужно больше времени, чтобы чему-то научиться. Наталья Александровна! Дорогая Вы моя! Когда Ваши святые слова станут не только азбучной истиной, но и руководством к действияю, тогда, и то может быть, мы из лапотной перейдем постепенно в цивилизованную срану.
26.12.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:16 | Сообщение # 18 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (Натали4784) Поэтому честнее было бы идти другим путем: развивать речь ребенка, демонстрировать образцы грамотной речи, прививать хороший эстетический вкус к правильной речи. Что и делают учителя ежедневно... только проблему это не убирает... или вы из тех, у кого 100% грамотность?
26.12.2011
|
|
|
| |
|
tair1558 | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 20:39 | Сообщение # 19 |
tair1558
Ранг: Студент (?)
|
116 |
2 |
Offline |
|
По-моему, каков вопрос, таков ответ. Формат экзамена подразумевает шаблонность. Ученики скажут спасибо за помощь. А красивые слова к ГИА отношения не имеют... Так же как ГИА имеет очень отдаленное отношение к проверке грамотности и умения мыслить... Митинговать раньше надо было, когда его вводили. А теперь -выкручиваемся
27.05.2018
|
|
|
| |
|