Демоверсия ЕГЭ по русскому языку - 2015
|
|
Vokueva-Irina | Дата: Среда, 10.09.2014, 19:27 | Сообщение # 1 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Обсудим, коллеги?
Изменения названы принципиальными, заданий осталось 24. Мне кажется, стало легче. Единственная разница: нужно будет писать слова или цифры. Убрали задания по морфологии, синтаксису, некоторые вопросы объединили, например, задание №7, за которое можно набрать 5 баллов, объединило в себе А5 и А4. У меня создалось впечатление, что составители пытались изменить всё "малой кровью".
10.09.2014
|
|
|
| |
|
Alex_Z | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:25 | Сообщение # 2 |
Alex_Z
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я посмотрел демоверсию. Конечно, то, что убрали тестовую часть, - хорошо. Но, как я понял, это пока проект. И, возможно, будут изменения. Странно, что нет некоторых типов заданий. Например, по словообразованию. По крайней мере не обнаружил такого задания. Хотя в кодификаторе тема по словообразованию обозначена. Будем ждать, когда уберут маркировку "проект".
21.09.2014
|
|
|
| |
|
Генеральдовна | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:08 | Сообщение # 3 |
5 |
0 |
Offline |
|
Полностью согласна: никаких кардинальных изменений не будет. Стране нужно, чтобы все сдали экзамен и получили аттестат. Но как это повлияет на детей с повышенным уровнем знаний? Судя по демо, умненькие детки справятся с экзаменом.
21.09.2014
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:05 | Сообщение # 4 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
Ничего сложного не увидела. Да, ответ теперь писать нужно. Но задания вполне нормальные. Соглашусь с тем, что детям надо сдать экзамен (ведь в 10 класс берем всех, кто придет). Так что вполне понятно стремление составителей демо-версии. Остается вопрос: изменят ли что-либо (ведь пока - это проект)?
21.09.2014
|
|
|
| |
|
irh | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:45 | Сообщение # 5 |
irh
|
2 |
0 |
Offline |
|
Да, на мой взгляд задания стали легче, не словообразования, односоставных предложений. Все задания вполне решаемые
18.12.2014
|
|
|
| |
|
тихоньких | Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:11 | Сообщение # 6 |
тихоньких
Должность: учитель
|
4 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Наверное, как посмотреть на сами задания. Сами дети разделились во мнениях. Кому-то легче, а кому-то и сложнее стало выполнять, так как "угадать" не получится или "методом исключения" уже не воспользуешься.
20.01.2015
|
|
|
| |
|