Три варианта сочинений ОГЭ
|
|
Lara3172 | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:12 | Сообщение # 1 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги! Что скажете о проекте демо-версии ОГЭ? Изменения есть. Но меня интересует ваше мнение о трех вариантах сочинений. Как вы относитесь к этому?
21.09.2014
|
|
|
| |
|
Лариса_Тащилина | Дата: Среда, 12.11.2014, 21:16 | Сообщение # 2 |
Лариса_Тащилина
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель-филолог
|
31 |
1 |
Offline |
|
Так как у меня класса нет (в декретном отпуске), но готовлю девочку к экзамену, поэтому мы ознакомились с новой демо-версией. И мне и моей выпускнице новые варианты сочинений понравились. во-первых, они близки друг другу по форме написания, во-вторых, текст не изменился, в-третьих, перед детьми теперь выбор - что больше понравится (ближе, понятней), то и выбираем. Разбирая три варианта заданий впервые, ребенок отлично справился со всеми, более того, задание 15.2 посчитал более подходящим для написания сочинения. Немного ввело в заблуждение ребенка задание 15.3, где требуется один аргумент из жизненного опыта. Но, думаю, справимся и с этой задачей.
12.11.2014
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 12:12 | Сообщение # 3 |
BlackMargo
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
118 |
11 |
Offline |
|
Мои ученики и я вздохнули с облегчением, ведь это злополучное сочинение на лингвистическую тему можно проигнорировать, а написать на другую тему. Как показала СтатГрадовская работа, с этим они справляются лучше.
09.03.2015
|
|
|
| |
|
ElenG | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 14:22 | Сообщение # 4 |
ElenG
Ранг: Школьник (?)
Должность: учитель
|
65 |
53 |
Offline |
|
Работаю в двух девятых классах. После знакомства с демоверсией многие учащиеся выбрали задание 15.2, некоторые решили остановиться на задании 15.3. Лариса_Тащилина, Что касается Цитата Lara3172 ( ) Немного ввело в заблуждение ребенка задание 15.3, где требуется один аргумент из жизненного опыта. Но, думаю, справимся и с этой задачей. Здесь можно брать пример из литературы: "На уроке литературы мы познакомились с рассказом..., в котором герой... " или что-то в этом роде и связать с проблемой, над которой девятиклассник рассуждает в сочинении 15.3.
09.03.2015
|
|
|
| |
|
irina1228 | Дата: Среда, 11.03.2015, 07:28 | Сообщение # 5 |
irina1228
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Считаю, что три варианта сочинения - это и есть свобода выбора. Мои 9-классники, умеющие размышлять и писать аргументированно, тоже были рады заданию 15.3
11.03.2015
|
|
|
| |
|
SergeewaVE | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:12 | Сообщение # 6 |
SergeewaVE
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель русского языка и литер
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я присоединяюсь к одобрительным отзывам. Мои ученики тоже обрадовались тому, что можно не писать сочинение на лингвистическую тему, ибо не всем это было понятно и близко. А вот порассуждать о сказанном в тексте и привести свой пример хотят почти все. Итак, наш выбор -сочинение 15.3 Добавлено (29.03.2015, 12:12) --------------------------------------------- Лучше всего создать с ними "банк" таких примеров из художественной литературы, как с выпускниками к ЕГЭ. А то иногда такого начитаешься))
29.03.2015
|
|
|
| |
|
ElenG | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:58 | Сообщение # 7 |
ElenG
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
53 |
Offline |
|
Цитата SergeewaVE ( ) А вот порассуждать о сказанном в тексте и привести свой пример хотят почти все. Согласна с Вами, Валентина Сергеевна. Считаю, научившись писать сочинение 15.2 или 15.3, учащиеся не будут испытывать трудностей в написании сочинения-рассуждения на ЕГЭ по русскому языку.Добавлено (29.03.2015, 15:58) --------------------------------------------- Lara3172, Лариса Александровна, а каково Ваше мнение о заданиях 15 ОГЭ? На какой вариант: 15.2 или 15.3 - Вы нацеливаете своих учащихся? Хочется познакомиться и с Вашим мнением. С уважением, Елена Алексеевна.
29.03.2015
|
|
|
| |
|