Ученики выбирают учителя
|
|
nebomba | Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:06 | Сообщение # 31 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
Награды: |
17 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) И какое отношение это имеет к общему состоянию дел? А повсеместно это и не собираются вводить. Карпов развлекается. А старшеклассники сейчас и так стоят перед выбором по профилю. И единицы точно знают куда они планируют поступать. Большинство решает этот вопрос в 11 классе.
10.12.2015
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Суббота, 12.12.2015, 02:21 | Сообщение # 32 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Правильно философы говорят "Всё идет по кругу". Помните из истории, как в первые годы советской власти учащиеся демократично выбрали шкрабов? И знаем, чем всё это закончилось для образования. Теперь всё повторяется. В течении последних двух десятилетий идут непрерывные образовательные реформы. Минобраз в союзе с остепененными по педагогике мудрецами (которые никогда не работали в школе, а детей знают по своим кандидатским и докторским) вначале старательно загоняли школьное образование в тупик. А теперь тихо, но настойчиво и последовательно, это образование добивают. Но если придуманные ими реформы не идут на пользу, значит где-то затихорился враг - саботажник. И проницательные затеватели образовательных реформ сразу этого врага нашли. Оказывается виноваты во всем учителя, заместители директоров и сами директора общеобразовательных школ. Тепереча пущай отвечают, злодеи, за то, что сотворили со школой. Благо мудрые люди из Минобраза и различных научных институтов, как всегда, нашли самый замечательный способ исправления сложившегося тяжкого положения: " Ату их шкрабов, ату!!!!!".
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.12.2015, 10:54 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Ну директор же в приведенном мной ролике озвучила по какой - по соглашению сторон ст.78 ТК
Не могу не вякнуть по этому поводу. Уволить по соглашению сторон можно только при условия соглашения сторон. Если мне предлагают уволиться и в заявлении на увольнение в качестве причины указать "По соглашению сторон", а я пишу и по доброй воле подписываю такое заявление, то обратной дороги у меня может не быть. Работодатель, который хочет избавиться от меня, немедленно и сам подпишет моё заявление. Теперь именно работодатель полностью владеет ситуацией. Если я вдруг передумаю, упаду ему в ноги и буду умолять вернуть мне сдуру написанное моё заявление, он может улыбнуться и с полным правом ответь: ПОЗДНО. И я обкакаюсь, но ничего не сделаю. Поезд ушёл. Он может смилостивиться и вернуть мне мою бумажку. Но он же не дурак. Он не для этого попросил указать именно такую причину. Он спокойно скажет мне чеховское: - Позвольте вам выйти вон! Я мне НИЧЕГО другого не останется. Даже если в заявлении указана дата увольнения - через положенных по закону две недели. Через две недели я выйду вон. А вот если бы... А вот если бы я написал в качестве причины "По собственному желанию", то моё желание может завтра и измениться. И оно никак не зависит от согласия работодателя. Я передумаю и попрошу вернуть мне заявление в течение тех самых двух недель. И теперь он обкакается, но будет обязан мне его вернуть. И останусь я мотать ему нервы. Если кому-то предлагают уволиться именно по соглашению сторон, значит от вас хотят избавиться надежно и навсегда.
12.12.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 12.12.2015, 11:00
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 12.12.2015, 11:19 | Сообщение # 34 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Если кому-то предлагают уволиться именно по соглашению сторон, значит от вас хотят избавиться надежно и навсегда.
Именно так. Директор это и не скрывала от учителя" У Вас не хотят учиться" .
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.12.2015, 11:37 | Сообщение # 35 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Именно так. Директор это и не скрывала от учителя" У Вас не хотят учиться" . Вот и хорошо. Не хотят, и хрен бы с ними. И с вами тоже, уважаемый директор. Я Вам не нравлюсь? Я торчу от восторга. Балдю! Увольте меня по статье. Если получится.
12.12.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 12.12.2015, 11:45 | Сообщение # 36 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Увольте меня по статье. Если получится. Там директор и это озвучила " я бы всё равно с этим учителем рассталась из-за результатов". На плохих детей там не спишешь - это гимназия. А по итогам диагностики именно у этого учителя пол-класса с двойками. Можно конечно и в позу встать. Но для этого надо быть настолько в себе уверенным.
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Суббота, 12.12.2015, 12:50 | Сообщение # 37 |
285 |
4 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вот и хорошо. Не хотят, и хрен бы с ними. И с вами тоже, уважаемый директор. Я Вам не нравлюсь? Я торчу от восторга. Балдю! Увольте меня по статье. Если получится. Да не будет директор вас увольнять. Ему этот геморрой нужен?
Просто на следующий учебный год у вас будет нагрузка - мЯчта поэта. Каждый день у вас будет два урока - первый и шестой или седьмой. Никаких методических дней и одни "окна". Зарплата - по минимуму, времени свободного - не выходит. Если вы традиционно работаете в старших, например, классах, то вам дадут пятый, коррекционный и девятый, гуманитарный. И еще предложат вести какой-нибудь предмет, который вы сроду не вели, но надо, мол. Такой, который явно не в сфере вашей компетентности и ваших интересов. В одном классе, так, чтобы два часа готовиться - один урок проводить.
Плюнете, да и уйдете, так? Что и требовалось.
12.12.2015
Сообщение отредактировал Клепа8750 - Суббота, 12.12.2015, 12:58
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.12.2015, 13:55 | Сообщение # 38 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nebomba, есть малюсенький нюанс. Директор может говорить всё, что ей заблагорассудится. Уволить можно не по непосредственным результатам, а по статье. Нужно убедительно доказать, что в этих хреновых результатах виноват полностью и единолично конкретный паскудный учитель. И больше никто! Нужно привязать результаты к статье. Замучаетесь привязывать! А если у учителя с нервами всё в порядке, есть добрые и грамотные консультанты или даже адвокат, никогда не докажете. Крайний случай? Да, крайний, но вполне реальный. Можно, конечно, навесить на учителя растление малолеток или педофилию, но это такая палка о таких двух концах для всех, что не приведи, господи! Можно обвинить в интимных отношения с ... в стенах школы. Так это всегда и с превеликим удовольствием, но жалоб-то нет! Можно попытаться инкриминировать пьянство на рабочем месте. Нонсенс! Холодильников нет, а кто же себя уважающий будет пить её, родную, теплой?! Можно пришить опоздания или прогулы, но только их нужно БЫЛО раньше тщательно документировать и копить в сейфе. Так что ничего с увольнением по статье не получится! Один геморрой. А плюнуть и уйти? ... - Как здоровье, Исаак Иосифович? - Не дождетесь!!
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Суббота, 12.12.2015, 14:32 | Сообщение # 39 |
285 |
4 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А плюнуть и уйти? ... - Как здоровье, Исаак Иосифович? - Не дождетесь!! И вообще ... назло бабушке отморожу уши!Добавлено (12.12.2015, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Можно попытаться инкриминировать пьянство на рабочем месте. Нонсенс! Холодильников нет, а кто же себя уважающий будет пить её, родную, теплой?! Только непьющие!
12.12.2015
Сообщение отредактировал Клепа8750 - Суббота, 12.12.2015, 14:29
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.12.2015, 14:51 | Сообщение # 40 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Клепа8750 ( ) Только непьющие!
Непьющие - это не про меня. Всегда и досыта. При большом желании - где угодно. В молодые годы очень любил в подъезде на подоконнике. Обычно между первым и вторым этажами. Даже без газетки в антисанитарных условиях. Как у Райкина... Хорошо в лаборантской, с химиками... Моя Первая работала в ИОХ АН. Они спиртом посуду всегда мыли. Сердце кровью обливалось! Но дома, чтобы успокоиться, всегда этого добра залейся. Лучшего!
Цитата Клепа8750 ( ) И вообще ... назло бабушке отморожу уши!
Цитата Клепа8750 ( ) Просто на следующий учебный год у вас будет нагрузка - мЯчта поэта. Каждый день у вас будет два урока - первый и шестой или седьмой. Никаких методических дней и одни "окна". Зарплата - по минимуму, времени свободного - не выходит. Если вы традиционно работаете в старших, например, классах, то вам дадут пятый, коррекционный и девятый, гуманитарный. И еще предложат вести какой-нибудь предмет, который вы сроду не вели, но надо, мол. Такой, который явно не в сфере вашей компетентности и ваших интересов. В одном классе, так, чтобы два часа готовиться - один урок проводить. Вы знаете, угадали. Начал в школе с 27 часов. В очень хороших классах. Сегодня 6 часов. Вторник - 2 -4,5 уроки; среда - 1 - 8 урок - доп; четверг - 3 - 5,6,7 уроки. Все в одном классе, позиционируется как физмат. Я счастлив как юродивый! Можно без "как".
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Суббота, 12.12.2015, 17:34 | Сообщение # 41 |
285 |
4 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Начал в школе с 27 часов. В очень хороших классах. Сегодня 6 часов. Вторник - 2 -4,5 уроки; среда - 1 - 8 урок - доп; четверг - 3 - 5,6,7 уроки. Все в одном классе, позиционируется как физмат. И никаких параллелей? Класс! Хорошо, что я только сейчас написала. Все не накаркала.
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.12.2015, 19:19 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Клепа8750 ( ) Класс! И я в полном восторге!!!
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Суббота, 12.12.2015, 20:23 | Сообщение # 43 |
285 |
4 |
Offline |
|
Таки кто из нас хорошо информированный оптимист, а кто неуязвимый борец?
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.12.2015, 20:29 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Клепа8750 ( ) Таки кто из нас хорошо информированный оптимист, а кто неуязвимый борец? Не понял сути ни одной из характеристик. Что такое "хорошо информированный оптимист" и что такое "неуязвимый боец"? В контексте предыдущей беседы не уловлю связи хорошей информированности и оптимизма, неуязвимости и борения. Информированность где, о чём? Неуязвимость-уязвимость от кого, борение с кем. Каша. Подробности можно?
12.12.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Суббота, 12.12.2015, 20:43 | Сообщение # 45 |
285 |
4 |
Offline |