Какой УМК вам больше нравится?
|
|
|
|
Лёля0684 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:04 | Сообщение # 1 |
Лёля0684
Ранг: Магистр (?)
|
514 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Часто УМК нам навязывает руководство школы. Например, когда я была молодым специалистом, мне завуч чётко сказала, что школа использует только традиционную программу обучения и вариантов нет и быть не может. Если бы был выбор, какую программу выбрали бы вы?
09.11.2014
|
|
|
| |
|
Helly | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:26 | Сообщение # 2 |
Helly
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: преподаватель
|
7 |
0 |
Offline |
|
Преподаю английский язык в 5-11 классах в Ставропольском президентском кадетском училище. УМК выбирали сами, методобъединением, программы пишем сами (у нас 6 часов в неделю). Уже 4й год работаю по УМК «Английский в фокусе», в который влюбилась с первого взгляда и это оправдывается, т.к. мои кадеты с удовольствием занимаются по учебным комплектам. В этом году я работаю также с портфолио в 5-11 классах. Рада поделиться своими разработками!
09.11.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:55 | Сообщение # 3 |
chaika
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
У нас выбирают то, что закупили в библиотеку. Можно, конечно, и упереться и выбрать свое, но потом вам убеждать родителей купить комплект учебников за 3-4 тысячи и чтобы никто в прокуратуру не побежал жаловаться. А у нас даже на покупку рабочих тетрадей за счет родителей жалуются, едва подав заявление в 1 класс. Закупили учебники на параллель и они должны 5 лет отрабатываться, новые никто закупать не будет. Так что разве что раз в 5 лет МО может выбрать новый комплект... Если бы был выбор, я бы выбрала Занкова, Школу России или Планету Знаний - по разным основаниям. Но точно бы не выбрала Перспективную начальную школу - большего ужаса в учебниках я еще не видела и его никак не перекрывает методическая грамотность формулирования правил, за что ПНШ хвалят учителя-филологи, например. Правила правилами, но детям надо еще разобраться в этих учебниках...
09.11.2014
|
|
|
| |
|
Лёля0684 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 00:26 | Сообщение # 4 |
Лёля0684
|
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) У нас выбирают то, что закупили в библиотеку. Можно, конечно, и упереться и выбрать свое, но потом вам убеждать родителей купить комплект учебников за 3-4 тысячи и чтобы никто в прокуратуру не побежал жаловаться. А у нас даже на покупку рабочих тетрадей за счет родителей жалуются, едва подав заявление в 1 класс. Закупили учебники на параллель и они должны 5 лет отрабатываться, новые никто закупать не будет. Так что разве что раз в 5 лет МО может выбрать новый комплект... Полностью с вами согласна.
10.11.2014
|
|
|
| |
|
нелля2877 | Дата: Среда, 19.11.2014, 11:35 | Сообщение # 5 |
нелля2877
|
3 |
0 |
Offline |
|
В разных школах по разному. Где-то УМК выбирает администрация, где-то сами учителя или что закупила библиотека. Мне всегда нравился комплект "Школа России". Хотя некоторые учебники можно было взять и из других УМК. У Бунеевых замечательное литературное чтение и работа над произведением. У Петерсон сложновата математика. А вообще, всё зависит от учителя, грамотный педагог соединит в своём уроке всё самое лучшее из всех УМК. Добавлено (19.11.2014, 11:35) --------------------------------------------- Нелля Курушина
19.11.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Среда, 19.11.2014, 15:54 | Сообщение # 6 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата нелля2877 ( ) У Бунеевых замечательное литературное чтение На родительских форумах главное возмущение по этому УМК именно из-за литературного чтения Тут еще как преподносит учитель, наверное
19.11.2014
|
|
|
| |
|
Сергеевна6027 | Дата: Среда, 19.11.2014, 22:22 | Сообщение # 7 |
3 |
0 |
Offline |
|
Я работала и по "Школе России", и по "Школе 2100". Свои плюсы и минусы есть в любых УМК. Мне, например, очень нравится "Окружающий мир" Вахрушева, а "Русский язык" Рамзаевой, "Математика" Моро, а "Литературное чтение" Бунеевых. Поэтому полностью согласна с мнением о том, что все зависит от учителя.
19.11.2014
|
|
|
| |
|
evgeniakuvshinova | Дата: Среда, 26.11.2014, 22:29 | Сообщение # 8 |
2 |
0 |
Offline |
|
Я работаю по УМК "Перспектива". Своих плюсов, как и минусов хватает тоже. В "Математике", например, полностью отсутствует блок "Уравнения". То ли по каким-то умозаключениям включили развертки куба и пирамиды, но не взяли уравнения, то ли забыли... Вот и приходится самой, начиная со 2 класса, разрабатывать уроки по данной теме. Поэтому, соглашусь с предыдущими авторами, многое зависит от учителя.
26.11.2014
|
|
|
| |
|
Net3571 | Дата: Среда, 03.12.2014, 21:47 | Сообщение # 9 |
Net3571
|
3 |
0 |
Offline |
|
Начинала работу по программе "Гармония", очень нравился окружающий мир. Сейчас работаю по Занкову, нравится всё, кроме окружающего мира, такой вот парадокс. Главное всё-таки не программа, а учитель, который подаст любую программу в своем ракурсе.
03.12.2014
|
|
|
| |
|
ОПГ | Дата: Пятница, 05.12.2014, 14:25 | Сообщение # 10 |
ОПГ
Должность: учитель начальных классов
|
7 |
1 |
Offline |
|
Я работаю по УМК "Гармония". В данном комплекте нравятся все учебники, за исключением Окружающего мира О. Т. Поглазовой. Предпочтение отдаю учебнику А. А. Плешакова. Так как он оставляет место для творчества учителя и материал более логичен для запоминания обучающимися.
05.12.2014
|
|
|
| |
|
скорпион3767 | Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:43 | Сообщение # 11 |
8 |
1 |
Offline |
|
А как вам УМК "Начальная школа 21 века"? Хотелось бы услышать мнение "извне". Сама его не выбирала - так сложилось... закупили...предложили... даже не знаю, радоваться или огорчаться.
05.12.2014
|
|
|
| |
|
tanyaersh | Дата: Суббота, 20.12.2014, 18:45 | Сообщение # 12 |
tanyaersh
|
7 |
1 |
Offline |
|
9 лет работала по УМК "Гармония". От каждого урока получала истинное наслаждение. Умные, грамотные учебники, составленные с учётом возрастных особенностей детей. Для работы по русскому языку, чтению подобраны замечательные тексты, интересные и доступные детям. Чётко прослеживается логика построения курсов по всем предметам. Каждый урок - следствие предыдущего.Уроки можно и необходимо строить как уроки"открытия нового знания". Все УУД формировались великолепно. Пришлось перейти на УМК "Перспектива". Работа по нему не вызывает восторга. Много "ляпов" в учебниках по русскому языку. Создаётся впечатление, что уроки по темам и предметам составлены по по одному шаблону во всех классах (с 1 по 4).
20.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Суббота, 20.12.2014, 18:56 | Сообщение # 13 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Вот интересно, насколько разные мнения. Мой завуч, заслуженный учитель, 30 лет работает в школе, разные УМК видела, в силу того что еще и в аттестационной комиссии много лет - видела и много уроков. Очень опытный специалист, многим секретам профессии я училась у нее. Но "Гармонию" совсем она не оценила, не понравилось ей.
20.12.2014
|
|
|
| |
|
tanyaersh | Дата: Суббота, 20.12.2014, 19:01 | Сообщение # 14 |
tanyaersh
|
7 |
1 |
Offline |
|
Хочу ответить О.П. Галемка. Учебник А.А Плешакова для УМК "Школа России" отличается от учебника А.А.Плешакова и М.Ю Новицкой "Окружающий мир" для УМК "Перспектива". В "Перспективе" учебник и рабочие тетради перегружены заданиями. Так что учебник О.Т.Поглазовой даже проще для организации работы с детьми. Да и методическое пособия к учебникам у Поглазовой очень хорошие.
20.12.2014
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Четверг, 08.01.2015, 16:03 | Сообщение # 15 |
Svetmoy
|
330 |
1 |
Offline |
|
Мы тоже третий год работаем по "Гармонии", за нас этот УМК выбрали завучи. Лично мне не очень нравится, что по русскому языку некоторые задания вынесены в печатную тетрадь. Не очень нравится подбор материала по литературному чтению (сами произведения), хотя нравятся рабочие тетради. А вообще, наверное в каждом УМК есть свои "+" и "-". Жаль, что нельзя совмещать.
08.01.2015
|
|
|
| |
|