Учебник русского языка в 10-11 кл.
|
|
Vokueva-Irina | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:25 | Сообщение # 16 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Не знаю, найдёте ли вы этот учебник, но если найдёте, то я уверена, он вам очень понравится. Этот учебник разработан институтом повышения квалификации Воронежской области, авторы - Загоровская О. В., Григоренко О. В. Это пособие-практикум из трёх частей, позволяет очень хорошо подготовить детей к ЕГЭ. Как раз третья часть посвящена проблеме написания сочинения-рассуждения. Работаю по этому УМК пять лет, очень довольна. Результаты хорошие.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
korgal | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:17 | Сообщение # 17 |
korgal
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
|
43 |
0 |
Offline |
|
Учителю, которому впервые предстоит работать в 10 класс, посоветую взять учебник Грекова, Крючкова, Чешко за основу(для учеников) и учебник Гольцовой и Шамшина (для себя). Но следует учесть то, что к сочинению- рассуждению придется готовить не по учебникам, а по тетрадям "ЕГЭ-20.."
20.07.2011
|
|
|
| |
|
molodoj | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:50 | Сообщение # 18 |
molodoj
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык, литература
|
10 |
0 |
Offline |
|
Всем большое спасибо. Думаю, на Грекове остановлюсь.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:38 | Сообщение # 19 |
100 |
2 |
Offline |
|
А программа к учебнику Грекова, Чешко есть?
04.08.2011
|
|
|
| |
|
molodoj | Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:40 | Сообщение # 20 |
molodoj
|
10 |
0 |
Offline |
|
Да, есть.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Пятница, 05.08.2011, 18:55 | Сообщение # 21 |
Пенсне
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
3 |
Offline |
|
Здравствуйте. Я тоже в этом году впервые буду преподавать в 10 классе. Решила взять за основу опыт моих коллег в нашей школе: Греков, Чешко + Власенков, Рыбченкова. Говорят, что эффективно. Посмотрим Очень заинтересовал пост Ирины Вокуевой: Quote (Vokueva-Irina) Этот учебник разработан институтом повышения квалификации Воронежской области, авторы - Загоровская О. В., Григоренко О. В. Это пособие-практикум из трёх частей, позволяет очень хорошо подготовить детей к ЕГЭ. Как раз третья часть посвящена проблеме написания сочинения-рассуждения. Работаю по этому УМК пять лет, очень довольна. Результаты хорошие. Я тоже использую в работе материалы, которые разрабатывают на кафедре русского языка и литературы в Тульском Государственном Педагогическом университете им. Л. Н. Толстого.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
molodoj | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:32 | Сообщение # 22 |
molodoj
|
10 |
0 |
Offline |
|
Мы ещё будем покупать "ЕГЭ 2012". Автор Сенина.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
марина | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:27 | Сообщение # 23 |
|
что из себя представляет учебник Гольцовой? Буду работать первый год.
11.08.2011
|
|
|
| |
|
VIK1972 | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:26 | Сообщение # 24 |
VIK1972
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык и литература
|
102 |
3 |
Offline |
|
Учебник «Русский язык. 10-11 класс» Гольцовой Н.Г., Шамшина И.В. достаточно хорошо зарекомендовал себя. В нашем городе по нему работают почти все учителя. Ценность его в соединении доступности и глубины подачи учебного материала по русскому языку. Материал в учебнике дан крупными блоками, теоретический курс изложен полно, логично, снабжен достаточным количеством литературных примеров. Учебник поможет систематизировать, обобщить и дополнить полученные знания по русскому языку, подготовиться к ЕГЭ.
12.08.2011
|
|
|
| |
|
Елена2293 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:53 | Сообщение # 25 |
Елена2293
|
2 |
0 |
Offline |
|
Согласна с коллегами: хороший учебник в 10-11 классах - это решение многих проблем. Сделала два выпуска по УМК под редакцией Н.Гольцовой. На мой взгляд, это один из лучших учебников, ориентированных на подготовку к ЕГЭ. Содержит богатый теоретический материал, замечательные тексты из произведений русских классиков, отработанную систему заданий.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Гали | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:17 | Сообщение # 26 |
Гали
Должность: Русский язык и литература
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я уже третий год работаю по учебнику Н.Г. Гольцовой, И.В.Шамшина, М.А. Мищериной. Учебник мне очень нравится. 2 выпуска уже сдавали ЕГЭ. В этом году средний балл 61,4. И я считаю, что хорошо подготовить учащихся к ЕГЭ мне помог и вышеназванный учебник. В федеральный перечень этот учебник включён. В этом году на основании нашего заказа эти учебники к нам поступили. Ранее покупали сами. Учащимся тоже нравится. Имеется хороший материал для тренировочных упражнений.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Irinasamaia | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:11 | Сообщение # 27 |
1 |
0 |
Offline |
|
Работаю по учебнику Власенкова. Упражнения, представленные в книге, дают возможность проанализировать текст, глубже понять особенности языка и стиля произведения, создавать различные по стилю и характеру сочинения. В книге даются теоретические сведения и разработана система дифференцированных упражнений. Упражнения и задания повышенной трудности отмечены звездочкой.
23.10.2011
|
|
|
| |
|
Elenachistykova | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:02 | Сообщение # 28 |
2 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что по учебнику Грекова и Чешко можно очень хорошо подготовиться к ЕГЭ. В учебнике богатый практический материал. Но в своей работе помимо учебника использую тесты по подготовке к ЕГЭ. Добавлено (29.10.2011, 21:02) --------------------------------------------- Ни один учебник по русскому языку не готовит в полном объёме к ЕГЭ. Надо обязательно использовать дополнительный материал.
29.10.2011
|
|
|
| |
|
касаточка3151 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:48 | Сообщение # 29 |
1 |
0 |
Offline |
|
Я несколько лет назад пробовала работать по учебнику Д.Э.Розенталя, учебник очень понравился, но, к сожалению, он не входит в образовательную линию нашего региона. Сейчас в работе использую учебник В.Ф.Грекова, С.Е.Крючкова, Л.А.Чешко "Русский язык. 10-11 классы. В этом пособии есть и теория и практика.
30.10.2011
|
|
|
| |
|
глушак36 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:47 | Сообщение # 30 |
глушак36
|
1 |
0 |
Offline |
|
Согласна с предыдущими мнениями об учебниках Хлебинской и Гольцовой. Учебник Гольцовой предназначен как для базового уровня, так и для профиля. Весь УМК к этому учебнику уже есть.А Хлебинскую можно взять дополнительно. Еще прекрасный курс практической грамотности у Громова ("Московский лицей"). Это тоже прекрасное дополнение к учебникам.
04.11.2011
|
|
|
| |
|