Нужна ли мне переподготовка?
|
|
pig-juil | Дата: Среда, 08.06.2016, 22:05 | Сообщение # 1 |
pig-juil
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Помогите советом крымчанке!) При Украине работала в школе-интернате воспитателем и учителем ИЗО, диплом у меня: высшее художественное с правом преподавания, сейчас я в декрете. Вызвали на работу и требуют пройти курсы профессиональной переподготовки, т.к. у меня не педагогическое образование и не учителем, не воспитателем я быть в России не могу. Подскажите правомерно ли это?
08.06.2016
|
|
|
| |
|
adson | Дата: Четверг, 09.06.2016, 11:23 | Сообщение # 2 |
adson
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
0 |
Offline |
|
Правомерно. ФЗ Об образовании в РФ. Ст. 46. Право на занятие педагогической деятельностью п. 1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам. Профессиональный стандарт педагога Единый квалификационный справочник работников образования ТК РФ, Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью Проф.переподготовка от 520 часов и выше. Можно пройти дистанционно за относительно разумную оплату. Если нужны детали, пишите, все расскажу, помогу. Учтите момент: для организации оказывающей образовательные услуги с присвоением квалификации аккредитация обязательна! Профессиональная переподготовка - это присвоение квалификации.
09.06.2016
Сообщение отредактировал adson - Четверг, 09.06.2016, 11:31
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Четверг, 16.06.2016, 15:12 | Сообщение # 3 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
некоторое время назад у нас был закон, что преподавать можно, если у тебя "образование в сфере преподаваемого предмета", то есть формально вы попадаете под него. Но с тех пор ввели новые стандарты, всех сейчас по любому загоняют на курсы переквалификации
16.06.2016
|
|
|
| |
|
psychoshooter | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 20:55 | Сообщение # 4 |
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Меня зовут Адам, я живу в Казахстане и уже 2 года как работаю в основной сельской школе учителем русского языка и литературы. Хочу переехать в Россию, в Омскую область, но возникает вопрос моего гражданства и диплома. Нужна ли нострификация в России казахстанского диплома, выданного в 2014 году, в государственном колледже, по специальности "НО: учитель русского языка и литературы"? Если да, то для чего тогда соглашение между странами СНГ? Что оно даёт? Или я могу прямиком идти в управление образования, в отдел кадров, и искать школу?
20.06.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 22:04 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата pig-juil ( ) Подскажите правомерно ли это?
Цитата adson ( ) Правомерно. Вот еще информация: http://pedsovet.su/forum/211-7556-1 В школе можно работать без педагогического образования, и огромное число людей именно так и работает. Но курсы переподготовки пройти достаточно легко, быстро и дешево. Прошли 1 раз и забыли.
20.06.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 22:06 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата psychoshooter ( ) Нужна ли нострификация в России казахстанского диплома, выданного в 2014 году, в государственном колледже, по специальности "НО: учитель русского языка и литературы"? Смотрите Перечень иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) о квалификации, признаваемых в Российской Федерации (утв. распоряжением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. N 1694-р). Для всех остальных дипломов нужна процедура признания диплома.
20.06.2016
|
|
|
| |
|