Цитата Вопрос-Ответ (
)
Где и из чего добирать недостающие часы до полной ставки? Спасибо.
Я думаю, что этот вопрос, где искать часы, должен решать не учитель, а директор школы, потому что именно директор обязан эти часы учителю предоставить.
И он должен в силу своих должностных обязанностей таким образом выстроить работу коллектива и нагрузку учителей, чтобы всем всего хватало. В исключительных случаях речь может идти о сокращении должностей, вынужденном сокращении нагрузки и т.п., но это все должно быть ну очень подробно и правильно задокументировано.
По уму, я думаю, что если у Вас нет полной ставки по своей специальности и "родной" профессии, то Вам должны в письменном виде предоставить на выбор список возможных часов, которые Вы могли бы взять и только после того, как на этом списке Вы расписались, что никакие из представленных часов Вам не нравятся, Вам, исключительно по сокращению штата школы могут не давать ставку. И то это все очень тонко.
Не подписывайте соглашение на неполную нагрузку, подумайте о своей будущей пенсии, ее размере и сроке, когда будете на нее выходить. В Пенсионном фонде никто слушать не будет, что музыку вел другой учитель.