Русский язык 3 класс
|
|
Татьяна1011 | Дата: Четверг, 04.10.2018, 00:37 | Сообщение # 16 |
514 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Ромашка27, это молодому учителю могут. И люлей всыпать, и перед родителями опозорить. Во всяком случае в нашей школе. А пожилых у нас не трогают.
04.10.2018
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 04.10.2018, 06:59 | Сообщение # 17 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Татьяна1011, ну значит люлей получит сама школа и директор. Ну и учитель потом по нисходящей Ну и я не поняла, почему поизнание своих ошибок считается позором?
04.10.2018
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Четверг, 04.10.2018, 20:07 | Сообщение # 18 |
514 |
5 |
Offline |
|
Ромашка27, признание ошибок не считается позором. То,что при этом говорят и как говорят. Вот в чем вопрос. Можно сказать учителю :"Вы ошиблись". А можно при этом еще и добавить,что учитель неуч,тиран и т.д. И все это при родителях.
04.10.2018
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 12:48 | Сообщение # 19 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Татьяна1011, а посему не при родителях. Они как раз имеют право знать о квалифткации педагога. И да, регулярные ошибки = неуч. Хотя, я не думаю, что кто-то из родителей прям заинтересован пообвинять учителей. Лично я, как мама будущего (лет через 6)) ) школьника при регулярных ошибках учителя пошла бы к директору и уточнила бы про квалиыикацию педагога. Детям еще жить с этими знаниями и экщамены сдавать. Так что понимать псевдообидки неучей = вредить своему ребенку
05.10.2018
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Пятница, 05.10.2018, 14:11 | Сообщение # 20 |
1111 |
12 |
Offline |
|
В общем пришли к тому, что учителю нужно больше свободного времени, чтобы учиться-учиться и еще раз учиться - читать-читать и еще раз читать
05.10.2018
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 22:44 | Сообщение # 21 |
514 |
5 |
Offline |
|
Ромашка27, а Вам не кажется, что, если учитель уже в возрасте, то администрация школы прекрасно знает про его ошибки,т.к. В каждом выпуске были родители,которые ей, администрации, об этих ошибках сообщали. Почему держат такого учителя? Он удобен. Или он свой. Ходить из-за каждой ошибки к директору, извините, странно. Можно просто подойти к учительнице и показать,что она ошиблась. Не думаю,что она с пеной у рта будет доказывать,что ча-ща пишется через я. Если будет,то идти к директору инициативной группой.Добавлено (05.10.2018, 22:50) --------------------------------------------- Ромашка27, каждый сам решает кому и куда идти. Жаловаться или нет. Просто лишний раз стоит подумать о том,что, выйдя из кабинета директора, учительница зайдет в класс, где учится Ваш ребенок. Есть учителя,которые будут мстить. Вот и все. Я таких историй знаю много.
05.10.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина-Пашкова | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 01:49 | Сообщение # 22 |
84 |
2 |
Offline |
|
Можете подробнее рассказать такие истории? Уверена, что администрация в курсе ошибок педагога. То есть новостью это не станет. Почему-то решение никакое кадровое не принято. Работает, вполне вероятно и дальше будет работать. И даже если школу как-то накажут, возможно, учитель все равно продолжит там работу. Отношение к родителям будет непростое. Я не говорю, что действовать не нужно, нужно выбрать тактику осознанно.
07.10.2018
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 02:29 | Сообщение # 23 |
514 |
5 |
Offline |
|
И я о том же. Что нужно выбрать тактику, в не просто жаловаться идти. Екатерина-Пашкова, могу, конечно. 1. Мальчик 3 класс. Мама постоянно писала жалобы на школу и учителя. Они живут в Сибири. Мама пишет жалобы в Москву, да и в школе скандалы заказывает. После очередной жалобы, в классе мальчика стали травить. Он приходит в школу после болезни,а одноклассники говорят,что мальчик не болел,а прогуливал. Причем они всем классом ему это говорят, не 1-2 человека. Потом стали его обзывать предателем и говорить,чтобы он ушел из их класса. У мальчика конфликта с одноклассниками не было. На детей учителю или еще кому-то он не жаловался. Мальчик общительный, активный,но не подлый. Очень сильно переживал. В итоге мама перевела его в другую школу. Вторая история. Мальчик 4 класс. Может учиться хорошо,но лень. Оценки средние. Мальчик умный. Примерно месяца за 1,5 он начал мне рассказывать такие истории: " А я сегодня отвечал у доски, ошибся в задаче. Учительница сказала,что она поставит мне 2 за год и оставит на второй год". Или: " Я ошибся в примере, а учительница сказала,что завуч ей разрешила поставить мне 1 в четверти". И так постоянно. Оказалось,что учительница хочет,чтобы его перевели в другой класс. Я так думаю,что она боялась,что он ВПР на 2 напишет. Он с одинаковой легкостью мог написать и на 2, и на 4. Написал на 4 ).
08.10.2018
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 07:35 | Сообщение # 24 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Татьяна1011, на каждую гайку найдётся свой болт. МИ если у педагога хватит смелости мстить ребёнку, то пусть ждёт леща. Я вообще не поняла, к чему ваши намеки. Типа пусть педагог засоряет мусором мозг школьников, главное не ссорится с ним, да?
Екатерина-Пашкова, У меня пример я сама. Моя мама работала п заводе в голодные 90е у них были продуктовые заказы. Я сдуру что-то такое ляпнула при нашей учительнице (началка). В итоге моя мама отказалась поставлять эти заказы училке.. Нуу меня до конца школы с ее легкой руки называли плосколицей
08.10.2018
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Вторник, 09.10.2018, 10:44
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 08:50 | Сообщение # 25 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Добрый день, уважаемые собеседники. Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но, простите, доказывать с пеной у рта, что Ваш учитель безграмотен, не самый лучший вариант решения проблемы. Вы же не станете оспаривать методы лечения у врача и учить его работать, если Вас что-то не устраивает и просто обратитесь к другому специалисту.Так и здесь. Допустите на минуточку, что этот учитель работает просто потому, что директору некем прикрыть образовавшуюся дыру в штатном расписании. Что, скорее всего, так и есть. Если всех остальных в классе всё устраивает , Вы можете потребовать перевести ребёнка в другой класс, указав Вашу претензию в качестве причины для перевода. Можете перевести в другую школу. Это будет менее болезненно для ребёнка, судя по рассказам об учителях-деспотах.
08.10.2018
Сообщение отредактировал Elena_Shitikova - Понедельник, 08.10.2018, 10:45
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 19:31 | Сообщение # 26 |
514 |
5 |
Offline |
|
Ромашка27, я не намекаю, а прямо пишу. Привести примеры меня попросили. Elena_Shitikova, согласна. Далеко не все учителя - десподы. Таких мало,но они есть. Поэтому, прежде, чем что-то делать, нужно думать.
08.10.2018
Сообщение отредактировал Татьяна1011 - Понедельник, 08.10.2018, 20:11
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 21:00 | Сообщение # 27 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Далеко не все учителя - десподы. Таких мало,но они есть. Поэтому, прежде, чем что-то делать, нужно думать. Конечно. И думать надо всегда.
08.10.2018
|
|
|
| |
|