|
Сохраняется ли категория при переходе на другую должность?
|
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Вторник, 01.11.2016, 22:02 | Сообщение # 1 |
| Сообщений: |
7 |
| Награды: |
4 |
| Статус: |
Offline |
|
Сохраняется ли категория учителя начальных классов при переходе на работу учителем дефектологом в начальных классах?
01.11.2016
|
|
|
|
| |
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 08.11.2016, 00:16 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Если судить по тем сообщениям, что ранее публиковались на форуме, то если аттестовались как "учитель начальных классов", то не сохраняется, потому что "учитель-дефектолог" это другая профессия. А вот сохраняется ли аттестация по должности "учитель" для должности "учитель-дефектолог", нужно смотреть в соответствующих документов, которыми я, к сожалению, не располагаю и подсказать вам не могу, но кажется, что не сохраняется.
Прошу помочь более знающих людей.
Вот здесь обсуждение примерно таких же вопросов: http://pedsovet.su/forum/212-4574-1 , только ссылки на документы могут быть устаревшими.
08.11.2016
|
|
|
|
| |
|
|
Светуся2455 | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 20:47 | Сообщение # 3 |
4 |
0 |
Offline |
|
По своему опыту отвечу: при смене должности категория теряется. Давали ставку воспитателя по изобразительной деятельности (я воспитатель в группах со специализацией изодеятельности) - пришлось отказаться.
02.01.2017
|
|
|
|
| |
|
|
Ната8697 | Дата: Пятница, 06.01.2017, 08:43 | Сообщение # 4 |
Ната8697
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Работала учителем начальных классов. Имела высшую категорию. По семейным обстоятельствам пришлось сменить место работы. Сейчас я- воспитатель группы продлённого дня. Категорию потеряла.
06.01.2017
|
|
|
|
| |
|
|
Карусель_ | Дата: Вторник, 10.01.2017, 14:32 | Сообщение # 5 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
конечно, капец, какие отношения к педагогам.... ну, в край можно было бы придумать, понижение на один разряд.... но лишать вообще категории, отбрасывать человека полностью назад, это прям как, простите, .... "мордой об асфальт".... с таким отношением, мало кто пойдёт на попятную.... и государство от этого только проигрывает....
10.01.2017
|
|
|
|
| |
|