Могу ли я с высшей категории написать заявление на первую?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Среда, 05.07.2017, 09:50 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
У меня высшая квалификационная категория. Через год подойдет время очередной аттестации, но на следующий учебный год мне дали 4 класс (учительница ушла в декретный отпуск) вместо своего первого. Этот 4 класс очень сложный: отношения между родителями не сложились, много слабоуспевающих детей. Надеяться на хорошие результаты на конец 4 класса, в том числе по ВПР, не приходится. Поэтому смысла подавать на подтверждение высшей категории не вижу. Можно ли писать заявление на 1 категорию?
05.07.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:52 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Надеяться на хорошие результаты на конец 4 класса, в том числе по ВПР, не приходится. Не ВПР единым. Можете на первую писать. Это право, а не обязанность, подтверждать конкретную квалификационную категорию.
06.07.2017
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 06.07.2017, 15:42 | Сообщение # 3 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Можете, конечно, и на первую подать, Екатерина права))) Но аттестуетесь Вы за 5 лет, а не за последний год. Да и впр не так страшны. Мы писали в этом году. Класс у меня не сильный был, так скажем. Ничего, написали...
06.07.2017
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Четверг, 06.07.2017, 19:08 | Сообщение # 4 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Я тоже сдавала на высшую, имея слабый класс. Просто оговаривала изначально с кем работаю и чего достигли.
06.07.2017
|
|
|
| |
|
МаринаГладко | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 17:49 | Сообщение # 5 |
15 |
1 |
Offline |
|
Аттестация педагога - это комплексная оценка всей его профессиональной деятельности. Это во-первых. А во-вторых, вы можете показать результаты предыдущих лет и динамику улучшения уровня знаний в вашем новом классе. Я бы порекомендовала сделать мониторинг их достижений на начало учебного года и в конце, а при подаче документов на аттестацию указать на особенности этой ситуации. Вообще-то как-то рано Вы сдались. Потерять категорию - не лучший вариант. Следующая переаттестация возможна не раньше двух лет. А вдруг и потом с классом что-то не сложится.
10.07.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 27.07.2017, 06:21 | Сообщение # 6 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) на следующий учебный год мне дали 4 класс (учительница ушла в декретный отпуск) вместо своего первого. Это как?! Я правильно поняла, Ваша администрация творит , что хочет: захотели дали класс, захотели отобрали. А Вы что дитя бессловесное?! - это раз... И два: если у Вас высшая категория, то опыта, умения и профессионализма Вам не занимать... чего же Вы боитесь?
27.07.2017
|
|
|
| |
|