|
Аттестации на соответствие и первую категорию
|
|
|
katerina-kyznecova | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 19:24 | Сообщение # 1 |
| Сообщений: |
5 |
| Награды: |
0 |
| Статус: |
Offline |
|
Начался новый учебный год и на работу, к нам в учреждение дополнительного образования детей (ЦДТ), пришло много новых педагогов. встало 2 вопроса: 1. Есть два новых педагога, официально педагогами доп.образования они ранее не работали. Один (по техническому направлению) - наш выпускник. только исполнилось 18 лет. Второй (хореографическое направление) имеет много регалий по этому направлению, но не как педагог ещё не работал... Я прекрасно понимаю, что 2 года трогать их не нужно, но они сами очень хотят пройти аттестацию на 1 категорию уже через год. Можно ли это сделать? И если можно, то при каких условиях? 2. Могу ли я всех новоприбывших педагогов поставить в список для аттестации на соответствие на сентябрь-октябрь? или нужно выжидать определенные сроки?
10.09.2018
|
|
|
|
| |
|
|
Ihar | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 20:12 | Сообщение # 2 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
katerina-kyznecova, руководствуйтесь Положением об аттестации педагогических работников. Все ответы на Ваши вопросы в документах имеются.
10.09.2018
|
|
|
|
| |
|
|
Dimario | Дата: Четверг, 13.09.2018, 20:42 | Сообщение # 3 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
1) Нельзя. Аттестовываться можно не ранее, чем через два года работы в должности.
2) Нельзя. В список на соответствие можно ставить не ранее, чем через два года после начала работы в Вашем ОУ.
13.09.2018
|
|
|
|
| |
|