Здравствуйте. С коллективом и администрацией, конечно, надо искать взаимопонимания, если собираемся с ними работать, но в жизни бывает все. Мой стаж практически тот же, сейчас готовлюсь к подтверждению высшей категории. Очень трудно, и в течение пяти лет к этому мне надо было готовиться, тем не менее сейчас приходится многое наверстывать (я педагог дополнительного образования). Являетесь ли Вы членом профсоюза? Если да, то с момента подачи заявления до ответа аттестационной комиссии за Вами сохранятся зарплата по первой категории. В случае нарушения трудового права Вы можете обратиться в инспекцию по труду или в прокуратуру, но они работают с документами, то есть приказами или ответами аттестационной комиссии, которые должны быть у Вас на руках. Однако все-таки сначала имеет смысл посмотреть, насколько Ваша работа за 5 лет соответствует критериям профессиональной деятельности для установления соответствия квалификационной категории. Искренне желаю успеха.Добавлено (22.08.2019, 09:49)
---------------------------------------------
Здравствуйте Прошел практически месяц. Как Ваши дела? Если Вам не дают заключение, то Вы можете изложить просьбу о выдаче заключения в письменной форме в двух экземплярах, на втором, который остается у Вас, секретарь приемной должен поставить входящий номер. Если Вам и в этом отказывают, пошлите просьбу на школу заказным письмом с описью вложения, а почтовую квитанцию и второй экземпляр описи вложения сохраните у себя. Это официальные документы, юристы уже могут с ними работать. Желаю все же мирного разрешения Вашего вопроса.