Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:18 | Сообщение # 136 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (l@l@) Больше того, условия аттестации дают лазейку для любителей пускать пыль в глаза. Дайте учителю спокайно работать на ставку. Не все могут креативить. Кто-то должен просто учит детей. Не каждый должн быть Занковым, Элькониным, Давыдовым..... Я проходила ат. уже несколько раз. Год ат.=потеряный год. Работаешь на автомате.
19.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 06:43 | Сообщение # 137 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) А вот аттестация на соответствие оскорбительна!!!! Quote (Alesya-dv) Почему? Не более других видов аттестации. Присоединяюсь к вопросу Алеси.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:27 | Сообщение # 138 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) А вот аттестация на соответствие оскорбительна!!!!
Почему? Не более других видов аттестации. Да потому, что диплом об образовании никто кроме педагогов не подтверждает. Если не прошел её, то что? Не соответствуешь? Не педагог? Это повод для увольнения. Думаю, что можно было бы оставить ее как превентивную меру для нерадивых педагогов. Quote (Alesya-dv) Можно в конкурсах учавствовать, почему рост=аттестации? Если Вы в конкурсах участвуете и в педагогических форумах то в чем проблема?))) Добавьте сюда обмен педагогическим опытом и аттестация у Вас в кармане !))) Максимальное количество баллов педагоги набирают за собственный сайт, наличие публикаций и размещенный материал в Интернете . (Держись, Интернет!!!))) А на счет администрации Вы зря.... Замученные они статистикой, да отчетами...Если "из пальца высасывать" или вы ярый борец и оппозиционер из серии " а Баба Яга против!!!"-тогда да, а так все заинтересованы, что бы и категории были больше и зарплаты выше.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:45 | Сообщение # 139 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Это повод для увольнения. Это повод для перевода на другую должность.
Quote (ШаринаНВ) Думаю, что можно было бы оставить ее как превентивную меру для нерадивых педагогов. Кто определяет и каковы критерии нерадивости? Quote (ШаринаНВ) или вы ярый борец и оппозиционер из серии " а Баба Яга против!!!"-тогда да, а так все заинтересованы, что бы и категории были больше и зарплаты выше. Нет, я не оппозиционер. Просто опыт. Ситуации бывают разные. Quote (ШаринаНВ) Если Вы в конкурсах участвуете и в педагогических форумах то в чем проблема?))) Проблемы нет. Просто я считаю, что учитель должен работать без аттестации. Курсы, открытые уроки неоходимы. А тем, кому есть что показать, нужно учавствовать в конкурсах, семинарах, симпузиумах и т.д.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:47 | Сообщение # 140 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) а так все заинтересованы, что бы и категории были больше и зарплаты выше Куда выгодней нагрузить часов по 36-40.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:47 | Сообщение # 141 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Да потому, что диплом об образовании никто кроме педагогов не подтверждает. В других профессиях брак обходится дешевле. И намного. Quote (ШаринаНВ) Если не прошел её, то что? Не соответствуешь? Не педагог? Это повод для увольнения. "Строжайше б запретил я этим господам на выстрел подъезжать к " (С) школе. Quote (ШаринаНВ) Максимальное количество баллов педагоги набирают за собственный сайт, наличие публикаций и размещенный материал в Интернете . Большую глупость трудно придумать. Quote (Alesya-dv) Просто я считаю, что учитель должен работать без аттестации. 1. Сдал учитель экзамен (ЕГЭ) по предмету. 2. Сдали ЕГЭ его ученики. 3. Уже лишнее. Quote (Alesya-dv) Куда выгодней нагрузить часов по 36-40. За каждый час сверх 27 зарплату надо убавлять.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 14:32 | Сообщение # 142 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) За каждый час сверх 27 зарплату надо убавлять. Убавлять начиная с 21 часа.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:40 | Сообщение # 143 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Убавлять начиная с 21 часа. Согласен, что нагрузка, как правило, должна быть в рамках 18-21(!!!) Но, убавлять только после 27.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:19 | Сообщение # 144 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Согласен, что нагрузка, как правило, должна быть в рамках 18-21(!!!) Но, убавлять только после 27. Да. И для классного руководства отдельную должность.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:24 | Сообщение # 145 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Да. И для классного руководства отдельную должность. Даёшь Алесе должность министра образования!
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:38 | Сообщение # 146 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Даёшь Алесе должность министра образования! Спасибо, конечно, но Неееееееееет! Вот пригласить почитать наших министров и их помощников стоит.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:25 | Сообщение # 147 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Миклухо, Quote (Миклухо) В других профессиях брак обходится дешевле. И намного. Брак на аттестации не выявить, к сожалению. Он виден на местах. А вот при аттестации на соответствие вопросы по педагогике, психологии составляют 75-80%; Людям, которые лет 20 отработали и не брали в руки академических учебников по этим предметам - трудновато. Потому я и написала, что это скорее подтверждение диплома и не более того. Кто помнит такую форму сдачи предыдущей аттестации как экзамен меня поймет -тогда то все возмущались, хоть вопросы по предмету преподавания были. ЕГЭ не всегда показатель качества работы учителя. Свежий пример: сельская школа, 2012 г, ЕГЭ по химии сдает 1 выпускник ( экзамен по выбору у него 1 из 3-х). Родители парня тянут его в медицину, он категорически против. Что бы дома без скандала принимает "гениальное" решение - едет на химию и сдает чистые бланки. Результат учителя -100 % неуспеваемость. Учитель плох?Добавлено (20.08.2012, 18:25) ---------------------------------------------
Quote (Alesya-dv) Это повод для перевода на другую должность. По трудовому законодательству - да, на практике не получится. В родной школе техничкой?)))) Quote (Alesya-dv) Кто определяет и каковы критерии нерадивости? Да видна она! И по средним результатам, и по отношению детей к учителю и по просьбам родителей" дать им учителя", видно при посещении уроков.... Quote (Alesya-dv) Просто я считаю, что учитель должен работать без аттестации. Курсы, открытые уроки неоходимы. :))))) Хорошо что Вы так считаете. Есть педагоги которые и на курсы ездить считают не обязательным)))
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:57 | Сообщение # 148 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) В родной школе техничкой?)))) Рук. кружка или воспит. ГПД.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:13 | Сообщение # 149 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Рук. кружка или воспит. ГПД. :))) ОООООООО у вас ГПД вакантно? Если серьезно, то у педагогов должно быть не менее 18 часов урочной нагрузки (оптимизация у нас в государстве!), а в идеале зарплата каждого не меньше средней по региону ( не знаю как у Вас, у нас это = 22-24 часам) Что все кружки одному педагогу отдать?)))) Так что я и говорю - на практике не выполнимо. На минуту примерьте на себя ситуацию. Что Вам предложат?
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:54 | Сообщение # 150 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Брак на аттестации не выявить, к сожалению. Такая аттестация не нужна. Quote (ШаринаНВ) Кто помнит такую форму сдачи предыдущей аттестации как экзамен меня поймет -тогда то все возмущались, хоть вопросы по предмету преподавания были. Основу аттестации должен составлять именно экзамен по предмету. Quote (ШаринаНВ) ЕГЭ не всегда показатель качества работы учителя. Неудачно выразился. Попробую уточнить. 1. Quote (Миклухо) 1. Сдал учитель экзамен (ЕГЭ) по предмету. 2. Учитель сам выбирает для аттестации ЛЮБОЙ из своих классов, который и сдаст аттестационную контрольную работу (внешняя инспекция). Этого достаточно. Учитывать и прочие достижения учителя и его учеников. Quote (ШаринаНВ) Так что я и говорю - на практике не выполнимо. Нашим горе-реформаторам надо бы заниматься подобными вопросами, а не заменять все предметы ОБЖой (ОБЖом) и Законом Божьим.
20.08.2012
|
|
|
| |
|