Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
Елена1944 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 01:49 | Сообщение # 166 |
143 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) И да, ещё пара вопросов. Менеджеры в образовании сами-то проходят аттестацию или так, языком чешут? Проходят как и все)))Quote (Alesya-dv) Хотелось бы услышать мнение Ваших учителей, кот. работают по 30 ч/н + ........... Лично мне интересна нач. школа, где нет ЕГЭ. Первые места в научно-исследовательских детских проектах - 1 Курсы (дистанционные) "икт-компетентность" -2 Олимпиады - 3 Публикации - 4 Авторские разработки - 5 и т.д. Все в пределах 30 часов Проблем с аттестацией у учителей не было. Если интересны подробности, могу уточнить
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:30 | Сообщение # 167 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Елена1944) Если интересны подробности, могу уточнить
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:34 | Сообщение # 168 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
http://www.molnet.ru/mos/ru/n_84/o_20029 Спасибо, но меня гложут сомнения :)))) Может ли статья в онлайн издании рассматриваться как надежный источник? Про 5 лет я ничего там не увидела (может быть плохо смотрела), если можно, цитату. О возможности не проходить аттестацию и беспроблемно заполучить категорию, пусть не высшую, не нахожу. (меня б это устроило:)))))))
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:46 | Сообщение # 169 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Ileo) О возможности не проходить аттестацию и беспроблемно заполучить категорию, пусть не высшую, не нахожу. (меня б это устроило:))))))) Без ат. нет такой возможности. Пройти соответствие и быть просто учителем, без категор..
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:56 | Сообщение # 170 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote Без ат. нет такой возможности. Пройти соответствие и быть просто учителем, без категор.. - я тоже так думаю, но мне пишут:Quote Если вы ее не проходили, то несколько вариантов : с высшей спускают на 1 и срок ее действия 5 лет
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:15 | Сообщение # 171 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Ileo, вот вам документ. Надеюсь, что после прочтения вопросы снимутся.
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:26 | Сообщение # 172 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Надеюсь, что после прочтения вопросы снимутся. Увы, это я читала два года назад. Увы, потому что вопросы не снялись. Я так и не поняла, что ДОЛЖНА (не ИМЕЕТ ПРАВО, а именно ДОЛЖНА) делать администрация, если некто проигнорирует эту процедуру НАФИГ. Какие у нее есть лазейки, чтоб этому НЕКТО дать спокойно работать.Добавлено (23.08.2012, 21:26) --------------------------------------------- Собственно, я тут и спросила только потому, что в постах НВШариной послышался некоторый оптимизм. Люди вокруг меня, ответственные за аттестацию, формулируют все как-то неуверенно - и это можно понять. Вот и подумалось, может что-то новое появилось-уже год как люди аттестуются, неужели никто не отказался?
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:30 | Сообщение # 173 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Увы, потому что вопросы не снялись. Странно. Quote (Ileo) Я так и не поняла, что ДОЛЖНА (не ИМЕЕТ ПРАВО, а именно ДОЛЖНА) делать администрация, если некто проигнорирует эту процедуру НАФИГ. Да НИЧЕГО не должна, НАФИГ. На первую и высшую - только добровольно. На подтверждение - принудительно. Не сдаешь - кандидат на вылет (увольнение). Чего непонятного-то? Что Вы себя накручиваете?
По поводу Вашего вопроса по ситуации в посте №159. Если Вы очень нужны школе, я бы от Вас отстал. Даже если б Вы не прошли аттестацию на соответствие, Вы бы все равно работали в моей школе. Но это если Вы действительно нужны школе.
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:38 | Сообщение # 174 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Если честно, то ПОКА интерес теоретический и немного авантюрный :p. но не в этом дело Quote (Иваныч) Даже если б Вы не прошли аттестацию на соответствие, Вы бы все равно работали в моей школе. Хорошо, а как бы на это "вышестоящие" реагировали? И второе. Ну если Вы (как директор) для себя решили, что этот человек в любой ситуации останется, будете его вообще на эту аттестацию посылать?
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:43 | Сообщение # 175 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Хорошо, а как бы на это "вышестоящие" реагировали? Трудно сказать, как бы они прореагировали. А это имеет какое-то значение для Вас? Ну, реакция вышестоящих...
Quote (Ileo) будете его вообще на эту аттестацию посылать На соответствие - буду. На первую-высшую - не буду.
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:56 | Сообщение # 176 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А это имеет какое-то значение для Вас? Ну, реакция вышестоящих... Да, имеет. Интересно, как бы и на елку влезть, и ..(ну Вы знаете) Степень прочности у разных администраторов разная.
Quote (Иваныч) На соответствие - буду. Хорошо, Вы приказ издали (формальность облюли)-я не поехала - считается, что не прошла? Могу работать дальше?
23.08.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:01 | Сообщение # 177 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Спасибо, но меня гложут сомнения :)))) Может ли статья в онлайн издании рассматриваться как надежный источник? Добрый вечер! Как надежный источник можно рассматривать только само положение об аттестации. Я написала Вам, что здесь толково объяснены некоторые нюансы. Quote (Ileo) О возможности не проходить аттестацию и беспроблемно заполучить категорию, пусть не высшую, не нахожу. (меня б это устроило:))))))) Хорошо бы, но так не бывает.... Я Вам писала, что если провалить аттестацию на соответствие, то можно аттестоваться еще раз через год. А вот если у вас уже есть 1 или высшая категория, но вы не хотите, по каким то причинам, проходить аттестацию, то тогда по времени истечения старой аттестации Вы просто спуститесь на ступень ниже : с высшей - на первую, с первой на оплату по стажу и образованию. Администрация не позднее чем через 5 лет Вам напомнит о необходимости аттестоваться.Добавлено (23.08.2012, 22:01) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Да НИЧЕГО не должна, НАФИГ.
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:02 | Сообщение # 178 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Степень прочности у разных администраторов разная. От непрочного уходите, не оглядываясь.
Quote (Ileo) считается, что не прошла? Нет. Мне нужно заключение аттестационной комиссии. Любое. В смысле, с любым вердиктом.
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:06 | Сообщение # 179 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) А вот если у вас уже есть 1 или высшая категория, но вы не хотите, по каким то причинам, проходить аттестацию, то тогда по времени истечения старой аттестации Вы просто спуститесь на ступень ниже : с высшей - на первую, с первой на оплату по стажу и образованию. Администрация не позднее чем через 5 лет Вам напомнит о необходимости аттестоваться. Вот возможность именно этого я и хочу понять. Из чего это следует?
23.08.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:08 | Сообщение # 180 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Если Вы очень нужны школе, я бы от Вас отстал. Даже если б Вы не прошли аттестацию на соответствие, Летняя проверка , школе вменили нарушение федерального закона об образовании, за то что учитель нач. школы ( дама 1938 г/р) за последние 3 года не имеет курсовой подготовки....... Хотелось бы знать КАК Вы собираетесь "прикрыть" учителя с бумажкой в которой значится "не соответствует"?
23.08.2012
|
|
|
| |
|