Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:10 | Сообщение # 181 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Мне нужно заключение аттестационной комиссии. Но я не поехала..Что Вы будете делать? (считается, что в этой игре Вы на моей стороне и мы обо всем уже договорились :))))))))
23.08.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:20 | Сообщение # 182 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Вот возможность именно этого я и хочу понять. Из чего это следует? Из положения об аттестации. Обратитесь к своему заместителю директора по УВР он Вам подтвердит.Quote (Ileo) Хорошо, Вы приказ издали (формальность облюли)-я не поехала - считается, что не прошла? Могу работать дальше? Может я, конечно, старомодна, но приказ - это нечто обязательное. Можно игнорировать , но без последствий это не остается... И еще НИКТО из Администрации Вам такой приказ не издаст. В задачи координатора по аттестации входит 1.вовремя Вам напомнить о сроках подачи заявления 2.и отвезти его ( то бишь заявление) в нужное место и нужное время. Аттестация дело добровольное! Администрация издаст только один приказ, когда Вы аттестацию не сдадите О ПОНИЖЕНИИ Вашей категории и уменьшении зарплаты.
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:22 | Сообщение # 183 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) КАК Вы собираетесь "прикрыть" учителя с бумажкой в которой значится "не соответствует"? Исключительно ссылкой на приведенный мной документ. Там нет слова "обязан" (уволить). Там есть слово "может". И вообще, ст.81 ТК РФ предполагаем инициативу работодателя. Но это гипотетическая ситуация. Потому что на соответствие сдаст. Без вопросов.
Quote (ШаринаНВ) школе вменили нарушение федерального закона об образовании, за то что учитель нач. школы ( дама 1938 г/р) за последние 3 года не имеет курсовой подготовки. Что именно нарушено?
Quote (Ileo) Но я не поехала..Что Вы будете делать? Уволю! К чертовой матери! Если я на Вашей стороне, то и Вы должны быть на моей. А тут Вы меня просто подставляете.
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:28 | Сообщение # 184 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Обратитесь к своему заместителю директора по УВР он Вам подтвердит. Сегодня спрашивала-на меня посмотрели с сомнением . Это было бы слишком просто.Добавлено (23.08.2012, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) А тут Вы меня просто подставляете. Во-от. Теперь я знаю, чего делать нельзя. Иваныч, а Вы про 5 лет беззаботной жизни (см выше) что-то знаете?Добавлено (23.08.2012, 22:28) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Потому что на соответствие сдаст. Без вопросов. Еще какие вопросы...Это покруче Фауста Гете..
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:31 | Сообщение # 185 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
ШаринаНВ, Да, меня тоже интересует, указали ли статью ФЗ , которая была нарушена. Или так, вообще....
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:49 | Сообщение # 186 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Иваныч, а Вы про 5 лет беззаботной жизни (см выше) что-то знаете? Нет, разумеется. Не подтверждаешь первую - домой, к родной администрации. Пусть пишет представление на соответствие. Ничего "автоматом" не делается и не продлевается. Нет оснований. Юридических, так сказать. Может, в каких-то регионах такое проделывают... Но должен быть документ. Например региональный порядок аттестации, базирующийся на федеральном.
Quote (Ileo) Еще какие вопросы...Это покруче Фауста Гете.. Фигня. Есть отличный метод. Научный тык называется.
Не пройти на соответствие может только очень выдающийся человек! Ибо ни у кого в этом нет абсолютно никакого интереса.
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:59 | Сообщение # 187 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Не пройти на соответствие может только очень выдающийся человек! Не-ее, я не выдающийся, а навскидку еле-еле 50 процентов набираю Другое дело, что Quote (Иваныч) ни у кого в этом нет абсолютно никакого интереса. но грешна, люблю игры по правилам. . (Но это другая тема).
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:01 | Сообщение # 188 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) региональный порядок аттестации, базирующийся на федеральном. Где взять?
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:08 | Сообщение # 189 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Не-ее, я не выдающийся, а навскидку еле-еле 50 процентов набираю Ну, а раз Вы не выдающийся (т.е. не пьете горькую на рабочем месте, не пропагандирует кришнаизм и не совершает других выдающихся вещей), то бояться нечего. Quote (Ileo) но грешна, люблю игры по правилам Вы и будете по правилам. Правила в том, что соответствие сдают все. Кроме выдающихся...
В региональных органах управления образованием. Но и в школах должно быть. Ведь это документ, которым руководствуются в работе. Но мне сомнительно, что какие-то регионы будут править готовое федеральное ...
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:56 | Сообщение # 190 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) то бояться нечего. Уж совсем в качестве оффтопа. Мне интересно, почему как-то предполагается, что в моих вопросах есть шкурная боязнь "сдам-не сдам". Да, сдам, конечно, а не сдам, так за меня сдадут. И портфолио состряпаем с никому не нужной фигней. Тема в том, не как подстроиться, а как красиво обойти, не сильно подставляя других, но и себе не изменяя. Эх, Михаил Афанасьевич... "Никогда и ничего не просите и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!".
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:41 | Сообщение # 191 |
143 |
0 |
Offline |
|
Alesya-dv, собирают портфолио свое и учеников заранее, участвуют в конкурсах, олимпиадах, курсы, гранты... все как у всех
24.08.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:42 | Сообщение # 192 |
143 |
0 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Пройти соответствие и быть просто учителем, без категор.. а как з/п считать без категории?
24.08.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:45 | Сообщение # 193 |
143 |
0 |
Offline |
|
Quote (Ileo) И портфолио состряпаем с никому не нужной фигней. А с нужной нет?
24.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:42 | Сообщение # 194 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Елена1944) а как з/п считать без категории? Я уже писала, сообщ. 128. У нас прибавка за высш. чуть больше 3 000 р. При Выших масшабах- капля в море.Можно и соответст. обойтись.Quote (Елена1944) Alesya-dv, собирают портфолио свое и учеников заранее, участвуют в конкурсах, олимпиадах, курсы, гранты... все как у всех Это всё понятно. Но не может быть успехов во всех направлениях при такой нагрузке. Что-то страдает. Хотелось бы именно Ваших учителей услышать.
24.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:42 | Сообщение # 195 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Елена1944) А с нужной нет? Что считать нужной?
24.08.2012
|
|
|
| |
|