Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:34 | Сообщение # 271 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) то океан добовили, то планету убрали. есть неплохие курсы (дистанционные) в педакадемии "1 сентября"+ самообразование)))))Quote (Alesya-dv) люди вынуждены тянуть более 30 часов Не берите столько, возьмите 1, 5 ставки, как а старом анекдоте .. (Журналист беседует с пожилым учителем, получившим очередную грамоту, и задает ему вопрос:-Скажите, а почему как я не спрошу учителя о нагрузке он всегда говорит 1, 5 ставки? Почему не 1 ставка, не 2? Почему именно 1, 5 ставки? -Видите ли, молодой человек, на 1 ставку кушать нечего, а на 2 - некогда.)))))
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:41 | Сообщение # 272 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ну ведь не деньги же?. У меня злость. Но я очень надеюсь, что смогу уйти со школы. Я вижу за умением правильно и красиво говорить отсутсвие практических навыков. Поставь этих людей в класс и спроси с них кач-во не меньше 80 проц. В этом году кроме первого кл., я веду матем. и окруж. мир. в 4. Их 4 человека. Но если я научу этих детей на 3-ки-это будет моя победа. Тяжело у них идёт учёба. Сколько сил в них вложить надо! А на комис. мне скажут: Вы недостойны. Нет у Вас призёров олимпиад. Подготовка к олимп.=работе с отстающ.=1 балл. и они не суммируются.
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:48 | Сообщение # 273 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Не берите столько, возьмите 1, 5 ставки, как а старом анекдоте .. ( Правда? А я-то.... На самом деле, если я не возьму, то больше некому. Нас 3 чел. в школе. И год начался с очередного закрытия нашей школы. Можно отказаться, но мне, как родителю по человечески жаль детей. Вот мне кружки не нужны, а из ЦО никто ездить не хочет. Меня не заставляют, меня просят.
15.09.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Суббота, 15.09.2012, 11:14
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:50 | Сообщение # 274 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) есть неплохие курсы (дистанционные) в педакадемии "1 сентября"+ самообразование))))) Вот буквально вчера нам сказали, что наше самообразование не "канает".
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:57 | Сообщение # 275 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) в педакадемии "1 сентября" Ссылочу дайте, что-то она не находится у меня.
15.09.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:21 | Сообщение # 276 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Quote (ШаринаНВ)в педакадемии "1 сентября" Ссылочу дайте, что-то она не находится у меня. Педагогический университет «Первое сентября»
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:36 | Сообщение # 277 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Насколько я знаю, "Первое сентября" за деньги, да и будут ли эти курсы засчитываться, ответить не может никто... Но если говорить глобально, курсы в ПАПО (в большинстве своем) - это прямой путь к деградации и уж никак не к образованию...Времени своего жалко.
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:47 | Сообщение # 278 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Тем интереснее, что же все-таки толкает учителя влезать в эту "тошноту"? И собирать портфолиы, писать статьи, обобщать опыт, заниматься дележом этого опыта. Как не влезать? Именно это я и хочу понять... Quote (ШаринаНВ) приедет такой же учитель, только из другого района К одной нашей учительнице, умнице, красавице, заслуженной и народной, приезжала методистка, которая "все знала", потому что "ЦЕЛЫЙ ГОД работала в школе" - рта открыть не дала. Quote (ШаринаНВ) Чтобы на уроке горели глаза и у учителя, и у ученика! Страшная картина!
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:09 | Сообщение # 279 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Ileo) .Времени своего жалко Quote (ШаринаНВ) + самообразование)))))
Узнаю я об изменениях не от методистов точно. Можно ли сказать, что я не самобразовываюсь?
Вот такой пример. Спорили учителя чем считать -ть у глаголов- суф. или окончанием. Мы на МО решили обозначать как суф.. На курсах доцент каф. русск.яз объяснила нам, что всё, договорились-это суф. Я, ликуя, учу детей. Выпускаю 4 кл. Они расходятся по 2 школам и идут ко мне с одинаковыми словами: учительница Ваша неумная. Забудьте,дети. Это окончание.
Так вот у меня вопрос к методистам. Не должны ли они по своим предм. проводить ликбез? Почему я, не имея докторской степени, получившая образование много лет назад, когда -ть ещё считали оконч, планет было 9 в Солнечной системе и океанов на 1 меньше, должна добывать эти знания по всем предметам сама? И всё равно оказываюсь не очень умной. Сколько раз задавла конкретный вопрос, никогда не получала от методистов чёткого ответа. Зато мою работу, читая бумажки, оценить готовы.
15.09.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Суббота, 15.09.2012, 16:31
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:16 | Сообщение # 280 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Насколько я знаю, "Первое сентября" за деньги, Точно, платные. 2390 с видеолекциями. e_a, спасибо за ссылку.
15.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:24 | Сообщение # 281 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) На самом деле, если я не возьму, то больше некому. Нас 3 чел. в школе. И год начался с очередного закрытия нашей школы. Это грустно... У нас другие проблемы - нагрузка по 30 и 36 часов из-за увеличения часов на отдельные предметы и роста числа учеников. В этом году "экстренно" приняли 3-х преподавателей... Хорошо ли, плохо ли, но год начали...
15.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:33 | Сообщение # 282 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Насколько я знаю, "Первое сентября" за деньги, да и будут ли эти курсы засчитываться Где сказано, что нет? При аттестации оговаривается кол-во часов и есть отдельно баллы за полный цикл курсовой подготовки по модульной системе. Пока все образовывающие нас инстанции не перейдут на модульную систему все наши курсы будут засчитывать. А случится это не скоро, мне думается... В ПАПО (Педагогическая академия последипломного образования) ВСЕГО 1 курс инвариантного модуля "Человек и общество". У нас 49 педагогических сотрудников за три 2 последних года чудом удалось буквально "впихнуть" на эти курсы 2-х педагогов. Про качество курса - отдельный разговор.)))
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:34 | Сообщение # 283 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) У нас другие проблемы - нагрузка по 30 и 36 часов из-за увеличения часов на отдельные предметы и роста числа учеников. Вот видите. У всех свои проблемы. Очень редко по зову сердца учителя тянут много часов. Конечно, можно отказаться, воевать с адм. Но так тяжело всё время сражаться. Жизнь одна и она очень короткая.
15.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:34 | Сообщение # 284 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
* за 2 последних года))) Прошу прощения, описалась.
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:40 | Сообщение # 285 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) При аттестации оговаривается кол-во часов стоп...что и где оговаривается? Т. е про "цену" вариативных-невариативных блоков (или как их там) я представление имею, я про обязательность этих самых часов?
15.09.2012
|
|
|
| |
|