Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:20 | Сообщение # 256 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Откуда дровишки?(С) smile прислали пакет документов...вот сижу "разгребаю". С декабря, как я поняла в действие вступают... за школьные достижения 30 баллов, было 10.. за сайт - 200, было 180 и публикации считаются - размещение в Интернете, а не только на бумажных носителях...
13.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:23 | Сообщение # 257 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
увеличено количество баллов на муниципальном/зональном уровне с 20-40 до 30-50 баллов с соответствующим перераспределением баллов внутри уровня по каждому показателю; создан новый п. «Руководство методическими объединениями» с количеством баллов на школьном уровне – 30, на муниципальном/зональном/районном уровне – 50; п. «Публичное представление собственного педагогического опыта на сайте»: конкретизированы требования к представлению информации. Опыт педагога, представленный на собственном профессиональном сайте, оценивается в отдельном приложении в диапазоне от 10 до 200 баллов. Суммарная оценка по четырем позициям составляет 250 баллов. создан новый п. «Участие в работе экспертных комиссий по проверке экзаменационных работ ГИА/ЕГЭ»*. Данный показатель является бонусным и учитывает возможную деятельность педагога в качестве эксперта, заместителя председателя и председателя. При подсчете баллов по каждой из указанных должностей учитывается количество комиссий и количество лет работы в ней. Максимальное количество, которое может набрать аттестуемый педагогический работник по всем трем должностям, составляет 300 баллов;
13.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:24 | Сообщение # 258 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
п. «Динамика качества знаний (доля обучающихся, успевающих на «4» и «5») по результатам внешнего контроля»*: переведен в разряд бонусных показателей по причине, указанной выше; создан новый п. «Качество знаний по результатам внутреннего контроля», оцениваемое как низкое – 0 баллов, среднее – 100 баллов, высокое – 200 баллов. К данному пункту создано примечание «Информация об уровнях качества знаний учащихся с учетом статуса образовательного учреждения находится в таблице приложения «О результатах образовательной деятельности аттестуемого педагогического работника, отражающая продуктивность и эффективность освоения обучающимися образовательных программ и показатели динамики их достижений (диаграммы, графики и другие документы, отражающие динамику качества знаний обучающихся)»; п. «Результаты участия обучающихся в предметной олимпиаде»: увеличено количество баллов на школьном уровне (уровне образовательного учреждения) до 30 (10-30 баллов), на муниципальном/зональном до 30-50 , региональном до 100-170, федеральном до 100-170 с соответствующим перераспределением баллов внутри каждого уровня; к данному пункту внесено примечание «Баллы за участие даются только при отсутствии победителей и призеров»; п. «Результаты внеурочной деятельности обучающихся (по предмету): конкурсы, турниры, выставки и др.»: изменилась система учета баллов. Ранее баллы ставились за количество конкурсов/турниров/выставок и др., в которых приняли участие обучающиеся аттестуемого педагога. В новой редакции баллы ставятся за количество победителей/призеров конкурсов/турниров/выставок и др. (аналогично учету участия обучающихся в олимпиадах). В данный пункт внесено примечание «Баллы за участие даются только при отсутствии победителей и призеров»;
13.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:27 | Сообщение # 259 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
1 категория - 920-1840 высшая - 1841 и более...+ новые экспертные заключения и приложения прислали...
13.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:07 | Сообщение # 260 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) высшая - 1841 и более. Данке шён!!
13.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:41 | Сообщение # 261 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
небольшая ремарка - это для Московской области:))) Но лед тронулся! Посмотрела для всех категорий педагогических работников разработали подробные критерии.
13.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:47 | Сообщение # 262 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) про лист ничего не знаю, может он и есть, но какая разница, если человек работает и его не трогают. Если лист есть - то не тронут и дальше. Если листа нет - то тронут спустя какое-то время. Если, конечно, ситуация с аттестацией не стабилизируется до полного пофигизма.
14.09.2012
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:01 | Сообщение # 263 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
У меня в этом году аттестация на 1 категорию... Что-то мне так спокойно....Ну,сделаю портфолио,отнесу инструкционную карту... А там-как хотят... Вот честно. "Выпрыгивать из штанов " не собираюсь. Мне своё здоровье дороже ! :
14.09.2012
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Суббота, 15.09.2012, 03:18
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:25 | Сообщение # 264 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Мне Ваша позиция очень близка. Но как тошно, когда тётеньки, неработающие в школе, пытаются уверить меня, что я плохо работаю. Тошно, когда мне "создают среду" для написания статей за мои же денежки. Нам предложили в школе выпустить сборник статей наших учителей. Почему-то мне не верится, что это по доброте душевной. Не может умение писать статьи влиять на проф. уровень учителя. Вот нет у меня потребности писать. И опыт я не люблю свой обобщать. Значит я плохой учитель? Вот и буду в этом году пробовать пройти на первую.
15.09.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Суббота, 15.09.2012, 09:27
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:50 | Сообщение # 265 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Мне Ваша позиция очень близка. Но как тошно,... Думаю, что многие подпишутся под этими словами. Но... Тем интереснее, что же все-таки толкает учителя влезать в эту "тошноту"? И собирать портфолиы, писать статьи, обобщать опыт, заниматься дележом этого опыта... И всякой другой тошнотой, несущей баллы... Ну ведь не деньги же?...
15.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:59 | Сообщение # 266 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) когда тётеньки, неработающие в школе, пытаются уверить меня, что я плохо работаю На аттестацию к Вам приедет такой же учитель, только из другого районаQuote (Alesya-dv) Нам предложили в школе выпустить сборник статей а можно подробнее, как это реализовали?!!! Вопрос ОЧЕНЬ интересен, потому как у нас все с точностью до наоборот))) есть желающие, но нет возможностей...
15.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:12 | Сообщение # 267 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ну ведь не деньги же?... smile Отличный вопрос! Да что бы увидеть и научиться чему то новому, интересному! Что бы на уроке горели глаза и у учителя и у ученика! Что бы свою "усталость от этой жизни" не внушить 7-летнему школяру. Есть категория учителей, которые даже на урок к себе пускают с неохотой. Хотя, как правило, работают не напрягаясь, по стандарту. А есть те, кто с удовольствием делится интересными приемами и методами и сам с радостью учится новому... Все, как мне кажется, зависит от характера самого педагога и более не от чего. Вот только я не понимаю, как люди не желающие учиться сами могут учить детей... Есть такое грустное понятие в нашей профессии " выгорание"...
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:13 | Сообщение # 268 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) На аттестацию к Вам приедет такой же учитель, только из другого района Никто ко мне неприедет. Я повезу кучу макулатуры тётенькам-методистам. Quote (ШаринаНВ) а можно подробнее, как это реализовали?!! На базе нашего ЦО проходят курсы (144 ч). В рамках этих курсов будет тема о написании статей. Желающим предложили написать статью, а их выпустят отдельным сборником. Цена статьи руб.600. (Автор платит, а не ему).
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:24 | Сообщение # 269 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Вот только я не понимаю, как люди не желающие учиться сами могут учить детей... Учится чему? Писать рабочие программы и статьи? Этим должны заниматься методисты, жерналисты, кандидаты.... Чтоб учитель не выгорал, дайте человеку возможность работать на ставку за нормальные деньги в классах, где 15-20 чел.. Когда люди вынуждены тянуть более 30 часов не стоит надеяться на прекрасный результат. На соответствия надо сдать тест. Для нач. школы он включает проверку знаний по нескольким предметам. Так и дайте мне возможност повышать квалыф. по предметам. А то я как окружающий мир не возьму, то океан добовили, то планету убрали. А работаю по старым учебникам. Всё сама-сама-сама.....
15.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:26 | Сообщение # 270 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Никто ко мне неприедет. Я повезу кучу макулатуры тётенькам-методистам. Прикольно... А как же экспертиза Вашей деятельности? У Вас там свои правила?! К нам на аттестацию педагогов ( за прошлый год 8 человек на высшую аттестовались) приезжали учителя по предмету, входившие в экспертные группы. Очень полезно было пообщаться... Как говорится "расставались-целовались", обменивались электронными адресами и, как я точно знаю, обменивались интересными сценариями урока и наработками. Только один курьез случился:)))) На аттестацию педагога-психолога (20 лет стажа в непростых условиях сельской школы ближайшего Подмосковья))))) приехал "эксперт!" 25 лет, который УЖЕ 4 года!!!!! контролирует в одном из районов психологическую службу... Лазила по папкам, копировала и ксерила так, что я уж начала беспокоится, что сумки с "накопленным опытом" поднять не сможет)))))
15.09.2012
|
|
|
| |
|