Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
Ileo | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:20 | Сообщение # 226 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) "шансиков пока не наметилось". , Иваныч - молодец! (произносить надо с интонациями Гришковца)
29.08.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:03 | Сообщение # 227 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Из них исключаем всех кормящих мам и еще там кого-то , кто явно прописан. Это то откуда? Тут про декретников не могут решить, а уж разбираться кто как кормит ...... Приказ - есть приказ (обязателен к исполнению). Писан умными людьми и лазейки НЕТ! Либо как все в одной лодке плывешь и радуешься, либо пора задуматься о смене профессии. Еще раз повторюсь - в аттестации нет ничего страшного! Нужно просто собрать бумажки. Многие даже рады новым правилам!))))) Бывает так, что вроде и человек хороший и предмет знает, а не учитель! Ему с ребятами скучно и им с ним - дисциплины нет, конфликты и пр... Зато курсов полно, все семинары посещает и в интернете сайт разместил. При старых правилах его администрация и на первую б вряд ли представила, а сейчас пожалуйста - сам решай, сам пиши, администрацию и не спрашивает никто...
30.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:49 | Сообщение # 228 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Либо как все в одной лодке плывешь и радуешься, либо пора задуматься о смене профессии. Не стала бы этого так утверждать. http://www.youtube.com/watch?v=6ndSbtXGQTY Quote (ШаринаНВ) лазейки НЕТ Возможно, ПОКА нет.
30.08.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:22 | Сообщение # 229 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Возможно, ПОКА нет.
Что то сомневаюсь)))) с каждым днем все веселее.... За Камбурову спасибо! Люблю ее.. На мой характер больше подходит ее песня "над ним смеялись все врачи" ( первый куплет в тему)
30.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:08 | Сообщение # 230 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) с каждым днем все веселее.... Угу, вон народ как в теме про медосмотры веселится. А у меня и медкнижки никакой нет - как 15 лет в школе проработала...? Лазейка..тут не лазейка, тут "провал, который проваливается"..
31.08.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:55 | Сообщение # 231 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ileo) А у меня и медкнижки никакой нет - как 15 лет в школе проработала...? Как такое может быть?!!! СЭС совсем расслабилась))) Куда смотрит г-н Онищенко?!!!)))))
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 31.08.2012, 01:03 | Сообщение # 232 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Ну тут уж придется поверить наслово. Правило одно есть: если приказ не сильно спешить выполнять, через некоторое время может оказаться, что его можно не выполнять вообще.
31.08.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Пятница, 31.08.2012, 01:07
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:29 | Сообщение # 233 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Правило одно есть:... Йес... В моей стране это правило нужно соблюдать неукоснительно. Иначе - кирдык..
Quote (Ileo) Ну тут уж придется поверить наслово. Я лично верю. В каждом субъекте федерации (и даже Москва не исключение) есть "медвежьи углы", куды еще не простерлась своим душным крылом власть. И живут эти углы не по законам, а по воле божьей. И благодаря этим углам моя страна неизменна и сохраняет свою самоидентификацию.
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:24 | Сообщение # 234 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Иваныч, да! Именно воля божья!Да!Да! Но и немного понимания правил игры и оценка ситуации и своего положения в ней никому не помешает . А про степень зависимости нам модератор не разрешил флудить - и правильно.
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:27 | Сообщение # 235 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) А про степень зависимости нам модератор не разрешил флудить - и правильно. Нас погубит конформизм.
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Бэллочка | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:39 | Сообщение # 236 |
Бэллочка
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
У меня была высшая категория. Сдавала в феврале 2011 на подтверждение категории. отвезла кучу документов , портфолио на 100 страниц со статьёй в газете обо мне, привезла 2 написанные мной книжки (изданные за свой счёт), сама оформила все таблицы. Результат: понизили на 1 категорию. сказали, раз нет участия в международных конкурсах, нельзы иметь высшую категорию. До сих пор в шоке. Уже боюсь подавать на высшую после такого позора. В школе я одна в том году подавала...остальные в 2010 году всё подтвердили и такого маразма не было.
09.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:48 | Сообщение # 237 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Бэллочка) Уже боюсь подавать на высшую после такого позора. Это не позор, Бэллочка. Это невезение. Просто надо когда-то начинать. Высшая категория не должна быть массовой.
09.09.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Воскресенье, 09.09.2012, 22:58
|
|
|
| |
|
Kil-la | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:22 | Сообщение # 238 |
Kil-la
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Высшая категория не должна быть массовой- это верно, но говорить об этом можно лишь тогда, когда учителя без категорий (основная масса) смогут легко позволять себе 2 раза в году отдыхать на массовых туристических направлениях (в Турциях-Грециях), Португалию и Таиланд закрепим за 1 категорией, а эксклюзив типа Сейшел и Куршавелей пусть будет для высшей. Тогда, когда зарплата высшей равна прожиточному минимуму, надо всем по две раздавать, да уговаривать.чтоб брали;))). А позорно в этой истории совсем другое..
10.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 04:36 | Сообщение # 239 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Kil-la) когда учителя без категорий (основная масса) смогут легко позволять себе 2 раза в году отдыхать на массовых туристических направлениях (в Турциях-Грециях), Португалию и Таиланд закрепим за 1 категорией, а эксклюзив типа Сейшел и Куршавелей пусть будет для высшей. Когда категории вводились, то выглядело примерно так: - вторая - школьная "звезда"; - первая - "звезда" города (района); - высшая - "звезда" на уровне области.
10.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:09 | Сообщение # 240 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Kil-la) Тогда, когда зарплата высшей равна прожиточному минимуму, надо всем по две раздавать, да уговаривать.чтоб брали;))). Думаю, что так оно и есть сейчас. По большому счету. Девальвация категорий налицо.
Попытки что-то изменить (ну, вроде как случай с Бэллочка) обречены на провал.
Но это не приблизит желаемую ситуацию с турцией-грецией-португалией-таиландом-куршавелем.
10.09.2012
|
|
|
| |
|