Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
Иваныч | Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:13 | Сообщение # 331 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ileo) Quote (ШаринаНВ)
лазейки НЕТ Возможно, ПОКА нет. Итак, у человека закончился срок категории (пусть первой). Основанием для аттестации на соответствие служит представление работодателя. НО!!! Нигде не сказано, в какой именно срок по окончании срока категории у работника работодатель должен подать это самое представление. Т.е. чисто теоретически этот срок может быть равен и одному дню, и одному веку. А работник спокойно работает себе без процедур аттестации на соответствие. Ну как моя лазейка?
На случай, если эта лазейка прокатит сообщаю некоторые сведения о себе. Мне очень нравится дагестанский коньяк "Каспий". Но только настоящий, а не подделка...
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:48 | Сообщение # 332 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Иваныч, Вот и не знаю, что и сказать...Дело в том, что именно эта полумысль-полувопрос возникла у меня при прочтении ответа на вопрос 12 "разъяснений о порядке аттестации". Рада, что мысли совпали, но справедливости ради надо сказать, что коньяк надо распивать на двоих. Но я не люблю. Придется Вам согласиться на кофе и штрудель.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:57 | Сообщение # 333 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Мне очень нравится дагестанский коньяк "Каспий". А наш, Инстербург или Кенигсберг, разлитый в Калининградской области подойдет?
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:59 | Сообщение # 334 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Рада, что мысли совпали, но справедливости ради надо сказать, что коньяк надо распивать на двоих. Но я не люблю. Придется Вам согласиться на кофе и штрудель. В кофе немного конька и М-м-м-м....[spoiler]
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:43 | Сообщение # 335 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Придется Вам согласиться на кофе и штрудель. Придется... Как грится, дареному коню в зубы не смотрят...
Quote (Alesya-dv) А наш, Инстербург или Кенигсберг, разлитый в Калининградской области подойдет? Только "Каспий"! Даже Камю Элеганс не пройдет. А Вы Кенигсберг... Ну, в крайнем случае - водка Nemiroff (привет братьям-хохлам).
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:54 | Сообщение # 336 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) В кофе немного конька и М-м-м-м....[ Присоединяйтесь!
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:21 | Сообщение # 337 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Присоединяйтесь! Спасибо!!!!
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:31 | Сообщение # 338 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Только "Каспий"! Quote (Иваныч) Ну, в крайнем случае - водка Nemiroff (привет братьям-хохлам). Как скажете!
21.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:16 | Сообщение # 339 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Основанием для аттестации на соответствие служит представление работодателя. НО!!! Нигде не сказано, в какой именно срок по окончании срока категории у работника работодатель должен подать это самое представление
Quote (Иваныч) Мне очень нравится дагестанский коньяк "Каспий". Но только настоящий, а не подделка... shy Читаем положение об аттестации пункт № 17 : 17. Аттестация с целью подтверждения соответствия педагогических работников занимаемой должности проводится один раз в 5 лет в отношении педагогических работников, не имеющих квалификационных категорий (первой или высшей).
Так что коньяк, как не жаль, отменяется))))
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:56 | Сообщение # 340 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Так что коньяк, как не жаль, отменяется)))) Ни за фто!!
Коньяк - это наше всё!
В приведенной Вами цитате из "Порядка..." не сказано, когда конкретно подаётся работодателем представление на работника, у которого истёк срок действия категории. Через день? Через два? Через месяц-год?
Ищите ещё!
21.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:38 | Сообщение # 341 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Через день? Через два? Через месяц-год?
Сказано предельно ясно, на мой взгляд. Педагог, по этому положению, ДОЛЖЕН быть аттестован в течении 5 лет. Более того в каком то приложении или пояснении к положению об аттестации есть прописанная процедура действия администрации в случае отказа педагога поставить роспись на представлении, подающемся при аттестации на соответствие.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 22.09.2012, 18:46 | Сообщение # 342 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Нет-нет, ШаринаНВ... Представим себе ситуацию, что работодатель НЕ пишет представление на пед.работника, у которого вчера закончилась первая категория. День не пишет.... неделю... год... Где, в каких строках документа говорится о сроках написания представления на работника после окончания категории и нежелании эту категорию подтверждать? Понятно, что он ДОЛЖЕН это сделать (написать представление). Но когда?
И еще... На мой взгляд, "один раз в 5 лет" не равно "в течении 5 лет".
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:06 | Сообщение # 343 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) День не пишет.... неделю... год... Ну в общем-то, через 4 года и 364(или 5) дней, он все же его должен написать....Но все равно...5 лет, сэкономленных для жизни - это роскошь...
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:13 | Сообщение # 344 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Представим себе ситуацию, что работодатель НЕ пишет представление на пед.работника, у которого вчера закончилась первая категория. День не пишет.... неделю... год... Иваныч! Дорогой!!!! Подскажите адресок такой школы, где так плохо проверяют?!!!!!!!!!!!! Хочу туда!!!!!!!!!!!!! А то вас почитаешь то медкнижек у народа нет, то можно курсы не проходить, то без аттестации жить...Складывается впечатление, что мы в разных системах существуем.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:15 | Сообщение # 345 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
И еще..... Я продолжаю утверждать, что в новой аттестации нет ничего страшного и сложного.
22.09.2012
|
|
|
| |
|