Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:21 | Сообщение # 346 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) то медкнижек у народа нет, то можно курсы не проходить Адреса не подскажу, но ни медкнижек, никаких глупых курсов (т.е. послали - езжай) у меня нет и за 10 лет не было никогда. Через 3 года расскажу про аттестацию. Да, добавлю уж совсем "криминал" - и процедуру аттестации никогда не проходила, Вот как-то так..
22.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Суббота, 22.09.2012, 20:28
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:29 | Сообщение # 347 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Складывается впечатление, что мы в разных системах существуем. Да в одной системе, в одной... Просто речь идет о поисках лазейки для не желающих проходить процедуру аттестации в принципе. А курсы не являются обязанностью. Это право.
Quote (Ileo) Ну в общем-то, через 4 года и 364(или 5) дней, он все же его должен написать.... А почему так долго? Тогда получится, что работник, не имеющий категории (а он ее "потерял" 5 лет назад), не проходил аттестацию уже 10 лет. 5 лет от аттестации на первую + 5 лет кайфа без категории.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:31 | Сообщение # 348 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
Ileo, Просто удивительно!!!! В наше время проверяющих - больше чем желающих работать....Как это Вас еще не обнаружили?)))) Медкнижки проверяют минимум 1 раз в год - при подписании акта готовности в СЭС, максимум не ограничен... Отчеты по курсовой подготовке не реже 1 раза в полугодие, проверки минимум 1 раз в год - собеседование по кадрам с заместителями директоров по УВР. Проверка квалификационных категорий во время сдачи РИК-83-начало октября (особенно по тем, кто стоит в категории оплата по стажу и образованию)+комплексные проверки, и пр....
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:33 | Сообщение # 349 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Как это Вас еще не обнаружили?)))) значит, это кому-нибудь нужно...
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:35 | Сообщение # 350 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) 5 лет от аттестации на первую + 5 лет кайфа без категории. Не думаю.... А положении четко сказано - один раз в 5 лет в отношении педагогических работников, не имеющих квалификационных категорий (первой или высшей). Получается - слетел с первой и у тебя 5 лет, но не как не 10...
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:48 | Сообщение # 351 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Не думаю.... А положении четко сказано - один раз в 5 лет в отношении педагогических работников, не имеющих квалификационных категорий (первой или высшей). Получается - слетел с первой и у тебя 5 лет, но не как не 10... Может быть... Давайте попробуем с примерами? Я проходил аттестацию на первую категорию 21 сентября 2007 года. Сегодня, 22 сентября 2012 года и я уже без первой категории. Пока так? Приходит в школу проверяющий 23 октября 2013 года. Видит меня, человека без категории. И спрашивает: а когда Вы проходили аттестацию? И я гордо отвечаю: 6 лет, 1 месяц и два дня тому назад. Проверяющий: тээ-кс, почему нарушаете? Без категории граждане должны проходить аттестацию 1 раз в 5 лет. А у Вас уже просрочка в один год, один месяц и два дня.
Я пока понятно обрисовал ситуацию?
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:52 | Сообщение # 352 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ileo) никаких глупых курсов (т.е. послали - езжай) у меня нет и за 10 лет не было никогда. Даже глупые курсы хороши уже тем, что приходит осознание что они ГЛУПЫЕ, общаешься с коллегами других районов и регионов (от этого можно почерпнуть массу полезного)))). Если ничего не видеть в профессии кроме своей школы - можно засидеться и закиснуть. Наша профессия , что бы про нее не говорили, достаточно консервативна. Нужно видеть что происходит в системе, общаться с коллегами...Курсы - не лучшая форма для общения, но все же... Можно и самому выбирать себе курсовую подготовку, по крайней мере ее вариативную часть, кто мешает?
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:56 | Сообщение # 353 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я пока понятно обрисовал ситуацию?
Более чем.....у Вас просрочка 1 год, 1 месяц и 2 дня)))) Так как положение о новой аттестации вступило в силу с 01.01.2011 года, оставив действие предыдущей аттестации в силе. Нам правда сказали, что единственная категория сотрудников не имеет права ни дня работать без аттестации - это администрация)))
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:58 | Сообщение # 354 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Иваныч, Вы директорствуете, как я поняла?))) Тогда просто , как обычно, брости на пулемет своего зама, а потом по его приложению аттестуйтесь - вот Вам и лазейка))))
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:01 | Сообщение # 355 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) кто мешает? ну, например, то, что то, что мне интересно в ПАПО не преподают, а преподают, например, в Щукинском училище, но это стоит ДЕНЮШЕК и не стои баллов при аттестации.. Quote (ШаринаНВ) Если ничего не видеть в профессии кроме своей школы Ну я вот, например, книжки читаю и с Иванычем разговариваю...
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:05 | Сообщение # 356 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ileo) это стоит ДЕНЮШЕК и не стои баллов при аттестации..
Баллов стоит ПОКА любая курсовая подготовка по вашему профилю.. А на счет денег скажу так - от бесплатного странно ждать хорошего))) Можно выбить из муниципалитета оплату ( это теория, на практике я лично не пробовала. У кого то получается.)))
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:08 | Сообщение # 357 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) бесплатного странно ждать хорошего Ну так и не ждем...и не ездим...
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:13 | Сообщение # 358 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Более чем.....у Вас просрочка 1 год, 1 месяц и 2 дня)))) Значит что? Значит я должен был аттестовываться на соответствие на следующий день после окончания первой категории. Т.е. 22 сентября 2012 года?
Quote (ШаринаНВ) Иваныч, Вы директорствуете, как я поняла?))) Уже нет. Какой замечательный глагол "директорствовать". Прям так и веет чем-то дворянским... мелкопоместным... Я работал директором, если чо.
Quote (ШаринаНВ) Тогда просто , как обычно, брости на пулемет своего зама, Откуда у Вас милитаризм такой в мыслях? Вроде мирная профессия... Задача директора: никого не бросать на пулемет. И самому не бросаться.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:14 | Сообщение # 359 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Ileo, Я уже писала, что 3 000 рублей ( это средняя цена за платные дистанционные курсы) - не жалко: 1. экономия времени; 2 - получение нужной, интересной и полезной информации;3- сохранение педагогического стажа для льготной пенсии;4-для нас, живущих за городом,еще и реальная экономия денег))) Если Вы собрались на курсы в другом городе, то 15 000 руб - это больно, хотя, еще раз повторюсь, можно попробовать их хоть частично компенсировать через ваши муниципалитеты...
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:18 | Сообщение # 360 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) 3 000 рублей ( это средняя цена за платные дистанционные курсы) - не жалко: А мне жалко..Хотя Ваши аргументы принимаю.. А вот 15 000 за Щуку не жалко, но там цена на порядок выше.
22.09.2012
|
|
|
| |
|