Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:42 | Сообщение # 376 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) А теория, которая мало приминима к реалиям БЮДЖЕТНОГО учреждения только время отнимает Мы вроде про 2-е высшее..И про его оплату.. Quote (ШаринаНВ) Нас активно склоняют ко второму высшему по менеджменту и экономики.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:48 | Сообщение # 377 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
Ладно, еще раз свой вопрос на примере, а то я поняла, что меня не понимают))))) Я по диплому учитель биологии и географии. При старой аттестации достаточно было аттеставаться 1 раз и получать по 2 предметам оплату соответствующую полученной категории. При новой аттестации нужно аттеставаться по каждому предмету отдельно... Как вам это? То есть мне, как завучу, ведущему 12 часов ( географии и биологии) нужно аттеставаться уже ТРИ!!!!! раза... Есть предметы, которые мы "впихиваем" педагогам при отсутствии преподавателя - ОБЖ, черчение,технологию + предметы которые нас обязывают вести в интересах региона "духовное краеведение" и пр...оплата по ним без категории.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:00 | Сообщение # 378 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Получается, что мне не работать нужно, а аттеставаться непрестанно.... Теперь подумайте об этой ситуации для небольших сельских школ, малокомплектных... Почему мы про это не говорим?!!! Вот где "косяк" новой аттестации... Или это, наоборот, "продуманная" политика ведущая к реорганизации? Кстати, льготная аттестации теперь как таковая не существует вообще.. Единственное в чем послабление для "заслуженных" и орденоносных педагогов, это право не давать урок... хотя,на мой взгляд, у таких мастеров как раз нет проблемы с уроком...
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:01 | Сообщение # 379 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
ау?
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:06 | Сообщение # 380 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Т-с-с, мы в соседней теме ""Каспием" балуемся. Боюсь, на сегодня мы Иваныча потеряли .
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:08 | Сообщение # 381 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Ileo, особо не увлекайтесь!))))
22.09.2012
|
|
|
| |
|
ВечныйСтудент | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:43 | Сообщение # 382 |
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Помогите с таким вопросом: Любимая теща - преподаватель высшей категории (по работе с подростками) много лет проработала в лицее. Последнюю аттестацию проходила 2.5 года назад. Последнее время работает воспитателем высшей категории. На работе "заставляют" проходить прямо сейчас (в первую неделю её долгожданного отпуска, вместо того как это делают все нормальные люди), аттестацию на воспитателя. Говорят, что не сможет работать в этой должности и могут понизить в должности до воспитателя. Вопрос такой: является ли преподаватель высшей категории эквивалентом воспитателю высшей категории? И если есть возможность дайте пожалуйста ссылки на соответствующие статьи ТК, или где это будет. Пожалуйста в гугл не посылайте, устал копаться в нём и консультанте.
27.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:59 | Сообщение # 383 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ВечныйСтудент) является ли преподаватель высшей категории эквивалентом воспитателю высшей категории? Боюсь, что нет... Дай бог, чтоб я ошибалась...
Тут вотменя озадачили еще вот чем.. Оказывается, люди платят собственные деньги за работу этой самой аттестационной комиссии, причем там как-то суммы определены в зависимости от той категории, на которую ты аттестуешься. Как положено-то?
27.09.2012
|
|
|
| |
|
Учитель_Сафа | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:05 | Сообщение # 384 |
1 |
0 |
Offline |
|
У нас каждый кто проходит аттестацию делает портфолио с достижениями в своей работе.=)))Идет тщательная проверка экспертов.
27.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:46 | Сообщение # 385 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (ВечныйСтудент) Вопрос такой: является ли преподаватель высшей категории эквивалентом воспитателю высшей категории? Знаю, что введение нового положения об аттестации НЕ ПРЕКРАЩАЕТ срока действия предыдущей аттестации. Так что если была высшая по должности учитель и человек работал воспитателем, то в чем собственно проблема? на всякий случай почитайте http://omczo.org/publ/107-1-0-2158
27.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:51 | Сообщение # 386 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Оказывается, люди платят собственные деньги за работу этой самой аттестационной комиссии, причем там как-то суммы определены в зависимости от той категории, на которую ты аттестуешься. Как положено-то? Положено заранее заложить в бюджет расходы на аттестацию педагогов, т.е просчитать сколько людей подаст и на какую категорию. Есть специальные формы договора и акты, которые заполняются экспертами на местах, после чего , если все верно сделано, деньги перечисляются экспертам на карточки и книжки)))
27.09.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:53 | Сообщение # 387 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
...Эх, а мой вопрос остался без ответа.....(((
27.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:06 | Сообщение # 388 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ВечныйСтудент) является ли преподаватель высшей категории эквивалентом воспитателю высшей категории? Преподаватель и воспитатель - это разные должности. И если любимая теща проходила аттестацию по должности преподаватель и получила высшую категорию, то перейдя на должность воспитатель и не пройдя аттестацию должна была получать как не имеющая категории. Начальство прошляпило. Теперь спохватилось. То, что это разные должности говорит документ под названием "Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих". Там есть раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования". Сам документ утвержден приказом Минздравсоцразвития в 2010 году. Точные выходные данные не помню уже. Придется погуглить все же.
Quote (Ileo) Оказывается, люди платят собственные деньги за работу этой самой аттестационной комиссии, причем там как-то суммы определены в зависимости от той категории, на которую ты аттестуешься. Как положено-то? Слава богу уже не знаю как положено, но свои деньги точно отдавать не положено.
28.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:16 | Сообщение # 389 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Слава богу уже не знаю как положено Ни фига ни слава богу...Quote (ШаринаНВ) Положено заранее заложить в бюджет расходы на аттестацию педагогов В какой бюджет?
28.09.2012
|
|
|
| |
|
ВечныйСтудент | Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:38 | Сообщение # 390 |
2 |
0 |
Offline |