Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
ШаринаНВ | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:36 | Сообщение # 406 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Иваныч, Добрый вечер! Рада видеть на форуме... Куда пропадали? Я тут все вопросом мучаюсь ( сообщение 377, 378). Никто ответа не дает...
30.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 00:44 | Сообщение # 407 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Я тут все вопросом мучаюсь ( сообщение 377, 378). Никто ответа не дает... Я сходил, почитал. Там нет вопросов. Там сетования. Я думаю, что Вым не три раза процедуру аттестации проходить придется, а два. По должностям. Только при аттестации учительской надо будет притарабанить доказательства несомненных успехов детишек как на поприще биологии, так и на поприще географии. Но я это говорю чисто теоретически. Слава богу успел разминуться с новым порядком аттестации на практике.
А что касается "впихивания" предметов учителям, то я бы платил по имеющейся категории. Т.е. нарушал бы некие правила. И я почему-то думаю, что никто из педколлектива не возмутился бы.
Ах да... Проверки. Святое дело. Виноват-с, не доглядел. Спасибо, что подсказали. Готов искупить... Проверка уехала, а все осталось как было. Так ведь бывает? Да и не так часты они, проверки финансовые.
01.10.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 07:25 | Сообщение # 408 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Иваныч, бухгалтерия не пропустит. Да и аттестоваться теперь нужно по конкретному предмету...Quote (Иваныч) Проверка уехала, а все осталось как было. Так ведь бывает? Да, слава Богу они не вечны)))) Только если обнаружат - с несчастного педагога вычтут всю разницу разом... Так что проблема так просто не решается.
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:11 | Сообщение # 409 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) бухгалтерия не пропустит. Потрясающая фраза. Особенно из уст администрации. Как Вы думаете, ШаринаНВ, кто выше в иерархии: директор или бухгалтер?
Quote (ШаринаНВ) Да и аттестоваться теперь нужно по конкретному предмету... Стоп-стоп. Идет аттестация по должности. По крайней мере в аттестационных листах указывается должность, по которой получил категорию. В штатном расписании школы есть должность "учитель", но нет должности "учитель физики" и т.д. По крайней мере в тех школах, с которыми я был "знаком", было именно так. В вашей иначе? Т.е. в штатном расписании есть отдельные должности учителей по различным предметам?
Quote (ШаринаНВ) Только если обнаружат - с несчастного педагога вычтут всю разницу разом... На каком основании? Учитель разве работал не учителем? И кто вычтет? Я ж директор. И я решаю. В трудовой книжке у учителя что написано? А там написано: "Установлена такая-то категория по должности учитель". Сей работник у меня кем работает? Учителем. С чего бы это вдруг я с него буду что-то удерживать? Проверяльщики могут дать мне рекомендации. С которыми я могу согласиться или нет, могу оспорить.
Ах да... Нужно ж про записи в трудовой... Вот самые первые разъяснения по аттестации. Смотрим вопрос 45.
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:05 | Сообщение # 410 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) с несчастного педагога вычтут всю разницу разом... А что трудовой кодекс позволяет что-то вычитать постфактум?
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:27 | Сообщение # 411 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) А что трудовой кодекс позволяет что-то вычитать постфактум? Позволяет. Но только в строго определенных случаях.
Кстати, излишне начисленная работнику зарплата в результате неправильного применения правовых актов не может быть удержана. А тут был бы именно такой случай. Молодец, Ileo.
Почему "был бы"? Потому что нет нарушений. Все применено правильно.
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:32 | Сообщение # 412 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Молодец, Ileo. (гордо) Я по этому поводу один раз поскандалила. На 16 тысяч. Все по Трудовому кодексу.
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:45 | Сообщение # 413 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) (гордо) Я по этому поводу один раз поскандалила. На 16 тысяч. Все по Трудовому кодексу. Тэк-с... А кто-то тут мозги пудрит про развитие серого вещества...
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:48 | Сообщение # 414 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) кто-то тут мозги пудрит про развитие серого вещества... Ну в томто случае не серое вещество двигало, а вредность....А надо, чтоб серое...
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:07 | Сообщение # 415 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) А надо, чтоб серое... Зачем? Для женщинов самый лучший движитель - что-то связанное с эмоциями. Любыми. Горы, блин, свернут. Страну с колен подымут. Несколько раз. Скачущий конь нервно курит в сторонке на фоне пылающей избы.
01.10.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:11 | Сообщение # 416 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ах да... Нужно ж про записи в трудовой... Вот самые первые разъяснения по аттестации. Смотрим вопрос 45. Ой, я то обрадовалась.... НО..к сожалению это пояснения к старой аттестации (пояснения от 2010 г)Quote (Иваныч) Стоп-стоп. Идет аттестация по должности. По крайней мере в аттестационных листах указывается должность, по которой получил категорию. Теперь идет аттестация на должность "учитель истории" или "учитель химии", "учитель биологии"Quote (Иваныч) Как Вы думаете, ШаринаНВ, кто выше в иерархии: директор или бухгалтер? smile Я думаю, что у каждого свое поле деятельности:))) Уж не знаю как у Вас, но у нас даже если я всем напишу ВЫСШАЯ категория, то бухгалтер сверит с документами и в случае несоответствия
01.10.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:14 | Сообщение # 417 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Иваныч, .....и в случае несоответствия как бы директор не просил и не умолял - больше положенного не оплатит....
01.10.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:21 | Сообщение # 418 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Т.е. в штатном расписании есть отдельные должности учителей по различным предметам? У нас вообще в штатном расписании учителей нет кол-во ставок учителей рассчитывается от общего количества часов при тарификации. В аттестационном листе теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО предмет прописывают и если педагог ведет 2 предмета ( например, химия и биология) то и аттестоваться он должен по каждому отдельно... вот как то так))))
01.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.10.2012, 00:16 | Сообщение # 419 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Ой, я то обрадовалась.... НО..к сожалению это пояснения к старой аттестации (пояснения от 2010 г) Продолжайте радоваться. О новой это аттестации, о новой... Читайте внимательно. Quote (ШаринаНВ) Теперь идет аттестация на должность "учитель истории" или "учитель химии", "учитель биологии" Если есть такие должности в школе, то все правильно, если таких должностей нет - то ошибка. Надо смотреть штатное расписание.
Quote (ШаринаНВ) У нас вообще в штатном расписании учителей нет Есть. Штатное расписание - это, так сказать, перечисление должностей, которые есть в школе. Quote (ШаринаНВ) ..кол-во ставок учителей.. Вот видите. Рассчитываетет количество человек, которые будут работать по должности "учитель". Quote (ШаринаНВ) Я думаю, что у каждого свое поле деятельности:))) Уж не знаю как у Вас, но у нас даже если я всем напишу ВЫСШАЯ категория, Не надо всем. Не об этом же речь.
Quote (ШаринаНВ) он должен по каждому отдельно... вот как то так)))) Да ради бога. Аттестуйтесь. Коли охота есть. И платите учителю первой категории по милости администрации ведущему не "свой" предмет как некатегорийному. Раз уж сама бухгалтерия не пропускает.
Вы спросили (см. №406) - я ответил.
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 00:58 | Сообщение # 420 |
143 |
0 |
Offline |
|
МОСКВА, 1 октября. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что процедуру аттестации российских учителей необходимо серьезно пересмотреть.Он подчеркнул, что процедура аттестации не должна сопровождаться сбором со стороны учителя огромного количества документов. На встрече с участниками конкурса "Учитель года России 2012" Ливанов заявил также, что аттестацию должно проводить само профессиональное сообщество, передают интернет-СМИ. Ливанов заверил, что Минобрнауки будет прилагать усилия, чтобы снизить объем ненужных формальных действий, связанных с аттестацией. Министр также отметил, что нужно проводить аттестацию на современном технологическом уровне. В частности, будет создана единая национальная база обучающихся и единая национальная база учителей. Министр также полагает, что учителя должны иметь возможность самостоятельно выбрать подходящую для себя программу повышения квалификации. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/01/1040962.html
02.10.2012
|
|
|
| |
|