Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
Елена1944 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 01:04 | Сообщение # 421 |
143 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Если меня будут аттестовывать победители "Учитель года 2012" в Москве, я пройду на "ура")))))))) Там такие экземпляры победили из гимназий ЦАО!!!))) А. Гайдара "Тимур и его команда" в 7 классе преподают, заборы в деревне под Торжком "собираются красить" и пирамиду питания (с помощью картинок из журналов) клеем мастерят на биологии в 8 классе))))
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:37 | Сообщение # 422 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Елена1944) Если меня будут аттестовывать победители "Учитель года 2012" в Москве, я пройду на "ура")))))))) Хм... А противоположный вариант не рассматриваете? И именно по причине, что не преподаете Гайдара и не умеете клеить пирамиду питания. Т.е. не делаете того, над чем снисходительно посмеиваетесь.
Елена1944, а Вы абсолютно уверены, что ушли вперед, а не в сторону? Тут где-то в разделе для учителей математики Миклухо тему открывал про глубину падения школьного образования. Зайдите... Попробуйте решить то, что решали пятиклашки 50-60 лет назад.
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:04 | Сообщение # 423 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Елена1944) Там такие экземпляры победили Не знаю, как на Московском туре, но из пятерки финалистов Всероссийского конкурса , по крайней мере, с тремя я бы с огромным удовольствием поговорила. И думается мне, что "ЦАО" если и не победит, то только из соображений политкорректности...
02.10.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:59 | Сообщение # 424 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Есть. Штатное расписание - это, так сказать, перечисление должностей, которые есть в школе. Хорошо, что разъяснили))) в личку брошу наше штатное расписание ( информация для остальных участников форума малоинтересная)))), что б и Вы посмотрели....НЕТ там УЧИТЕЛЕЙ ВООБЩЕ. На всякий случай напоминаю, что сейчас действует система подушевого финансирования. от кол - ва обучающихся зависит кол-во часов и ставок соответственно))) Документ профсоюзных лидеров интересен, но малополезен. В том то и дело что не хотим финансово "обижать" педагогов, однако, что делать если такие новые правила?
02.10.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:03 | Сообщение # 425 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Иваныч, Беда.. . в личку штатное расписание не влезает по объему... Есть способ отправить как то иначе?
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:29 | Сообщение # 426 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) НЕТ там УЧИТЕЛЕЙ ВООБЩЕ У вас просто сказка, а не школа. Нет должности "учитель". Не надо ничего никуда посылать. Простейшее штатное расписание состоит из трех граф: наименование должности, количество штатных единиц, оклад. И если у вас нет должности "учитель", то на каком основании школа содержит их целый воз?
Quote (ШаринаНВ) В том то и дело что не хотим финансово "обижать" педагогов, однако, что делать если такие новые правила? Боже ж мой. Я дал Вам ссылку на разъяснения к аттестации. Там просто на поверхности лежит выход из вашей ситуации. Вы, даже не прочитав толком документ, заявляете что он не подходит.
Делайте тогда так, как вам скажут. Про якобы новые правила. Делов-то.
02.10.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:20 | Сообщение # 427 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы, даже не прочитав толком документ, заявляете что он не подходит. Я вам больше того скажу - не только прочитала, но даже пыталась им апеллировать...безрезультатно. У всех свои инструкции и пояснения-распоряжения(( Так что пока ничего не получается...Может подправят со временем?.. Вот уже и с большого экрана говорят о бумаготворчестве при аттестации...
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:26 | Сообщение # 428 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) но даже пыталась им апеллировать...безрезультатно. К кому аппелировать?
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:51 | Сообщение # 429 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
ШаринаНВ, да не заморачивайтесь Вы. В конце концов не "обижать" финансово ваших учителей - забота директора.
А женщины-директора, да еще и заслуженные очень редко думают сами. Впрочем, мужчины тоже редко.
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Среда, 03.10.2012, 01:22 | Сообщение # 430 |
143 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Хм... А противоположный вариант не рассматриваете? Не боюсь))) вы же не боитесь слоги в слова складывать))) Quote (Иваныч) Т.е. не делаете того, над чем снисходительно посмеиваетесь. Не "снисходительно посмеиваюсь", а была свидетелем "учителей года" в некоторых номинациях(((( поверьте, смеяться не над чем... только плакать... Я готовлю людей на конкурс не первый год, но такого позора, который показывали в прошлом учебном - не было никогда... Письма Калине написало пол-Москвы, посмотрим будет ли толк
03.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 03.10.2012, 08:40 | Сообщение # 431 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Елена1944) Не боюсь))) вы же не боитесь слоги в слова складывать))) Бояться и рассматривать вариант - разные вещи. Ну да ладно. Слога складываются в слоги на основе общепринятых правил, складывавшихся веками. И в ближайшее время эти правила не изменятся. В вашем же случае, все зависит от, так сказать, "а судьи кто".
Quote (Елена1944) Я готовлю людей на конкурс не первый год, но такого позора, который показывали в прошлом учебном - не было никогда... Письма Калине написало пол-Москвы, посмотрим будет ли толк Ды у вас там страсти нешуточные.... Санта-Барбара... Вношу рац.предложение: игрища на тему "Какая учительница лучче всех" устраивать с периодичностью один раз в четыре года. Как олимпийские. А то у вас скоро учительницы для игрищ кончатся. Придется по второму кругу идти.
03.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 03.10.2012, 17:44 | Сообщение # 432 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
В конкурсе Quote (Иваныч) "Какая учительница лучче всех" достойно победили ЦАО и МО. Так что не все потеряно! Предлагаю по итогам конкурса им присвоить высшую категорию, а всем остальным педагогам страны первую.
03.10.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 03.10.2012, 17:46
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:24 | Сообщение # 433 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) У всех свои инструкции и пояснения-распоряжения(( Так что пока ничего не получается... Ясно. Желательна подпись какого-то руководителя.
Мне тут напомнили о существовании еще одного документа. По разному у всех называется. Но суть: отраслевое соглашение между профсоюзом и руководством образования в регионе. Его положения обязательны для исполнения всеми ОУ региона.
Учитывая, что все они, как правило копируют друг друга... Посмотрите своё. Документ подписывают первые лица в руководстве образованием региона и профсоюза.
Quote (Ileo) достойно победили ЦАО и МО. А это кто?
04.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:49 | Сообщение # 434 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Йес!!!
ШаринаНВ, заходите сюда. Качайте документ. Ищите п.9.6.5.
Если это подходит, то на всякий случай сообщаю сведения о себе. Я люблю коньяк "Каспий". Впрочем, Вы уже знаете...
04.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:18 | Сообщение # 435 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
ЦАО - центральный административный округ Москвы (там Гайдара читают ). МО-Московская обл. Хороших людей оттуда вчера САМ награждал пеликанами...
04.10.2012
|
|
|
| |
|