Как у вас проходит аттестация на высшую категорию?
|
|
ШаринаНВ | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:26 | Сообщение # 481 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Ileo, я своим коллегам советую сначала все просчитать без технологий вообще и только потом писать заявление. На счет технологий скажу одно - за 1 урок реально НИКАК НЕЛЬЗЯ показать даже одну технологию.... А уж 5 - тем более! Так что сразу настраивайтесь на "элементы" или "частично используется"... ну, а дальше Ваше творчество)))) Кстати, можно вообще "хитрить" и комбинировать - получается интересно и нестандартно... У меня один литератор в прошлом году продемонстрировал на уроке в 11 классе физкультминутку - получилось здорово!!!! Делюсь.... экран, мультимедийка. На экране появляются строки стихотворения изучаемого периода (просто белый фон и жирный черный текст. фокус в том, что текст написан в разных слайдах в РАЗНЫХ направлениях)))) учитель довольно быстро меняет слайды и все 11 -классники непроизвольно начинают . читая текст, разминку для шей...А потом на зеленом фоне появляется конверт ( в котором якобы лежит ответ на вопрос "кто автор этих строк?") но этот конверт выплыв в центр слайда не останавливается и совершает странные ( точно выверенные) движения по экрану - все рефлекторно следят за ним глазами - вот тебе и упражнения для глаз!... потом еще потопали, похлопали, улыбнулись и продолжили дальше..
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:31 | Сообщение # 482 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) за 1 урок реально НИКАК НЕЛЬЗЯ показать даже одну технологию Ох! Все гораздо хуже... Я вообще не понимаю, что такое технология..и боюсь, что до конца это мало кто понимает...Дядечка наш ,эксперт, точно не понимал, однако "экспертировал".
24.10.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:34 | Сообщение # 483 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Как Вам? ))) и здоровьесберегающие технологии и компьютерные и игровые!))) и все за 5 минут)))
На счет курсов скажу так - у нас баллы ставятся за количество часов и отдельно большую сумму дают за полный набор курсовой подготовки по кредитно-модульной системе. Если есть документ по таким курсам, то это оспорить никто не сможет - там особая форма документа и выдать такой документ без аккредитации невозможно. Так что это либо есть, либо нет.. О чем спорить?)))
24.10.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:36 | Сообщение # 484 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Ileo, Не переживайте. Про это в Интернете много написано.... Если жива останусь ( у меня в пятницу аттестация как у завуча и это ЗНАЧИТЕЛЬНО печальнее) все наработки по технологиям здесь же и размещу - не пропадать же добру. Может кому поможет, я не жадная)))
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:44 | Сообщение # 485 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Как Вам? ))) Это про прием? Не знаю...Я не понимаю, технологии-то тут при чем? Красивый ход? - да! Прикольно? - да! Оригинально? - Наверное! ... Quote (ШаринаНВ) Про это в Интернете много написано.... Ох, я даже знаю фамилию Селевко. Это ужасно... Quote (ШаринаНВ) у меня в пятницу аттестация как у завуча Здесь только УДАЧИ!!!!
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:45 | Сообщение # 486 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) там особая форма документа Вот это интересно, где эту форму можно посмотреть?
24.10.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:51 | Сообщение # 487 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Ileo, :))) типа дневника - несколько листов. На страничке сверху реквизиты учреждения, название курса, кол-во часов,названия модуля, а ниже сетка где прописывается вид работы и кол-во полученных кредитов ( проще говоря баллов)... В Педакадемии кто то из ваших за последний год-два курсы проходил? У них точно есть...
Спасибо за пожелания.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:55 | Сообщение # 488 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Т.е. у всех организаций, у которых есть аккредитация на право проводить курсы "для аттестации" именно такая форма? А если я заканчивала курсы 3 года назад и у меня не такая?
24.10.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:58 | Сообщение # 489 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) у нас баллы ставятся за количество часов и отдельно большую сумму дают за полный набор курсовой подготовки по кредитно-модульной системе. Не важно какие курсы. Посмотрите в экспертном заключении сколько Вам нужно часов курсовой подготовки для получения ЖЕЛАННОГО балла ))) Можно вообще без курсовой подготовки аттестоваться .У меня, например, тоже нет курсов по новой форме. Я просто набрала часами - разница в 100 баллов меня не пугает.
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:43 | Сообщение # 490 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Не важно какие курсы. Как это неважно? Вы ж сами сказали: аккредитованные. Я хочу понять , какие аккредитованные, ну кроме ПАПО. "1-е сентября", например, учитывается?
25.10.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:16 | Сообщение # 491 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Ileo) "1-е сентября", например, учитывается Да, по крайнер мере, в Московской области, пока (в этом году) учитываются...
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:27 | Сообщение # 492 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (e_a) пока (в этом году) учитываются... Так. Я решила их закончить, заплатила денюжки - а их - бабах ..и перестали учитывать...Это неправильно...
25.10.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:42 | Сообщение # 493 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Так. Я решила их закончить, заплатила денюжки - а их - бабах ..и перестали учитывать...Это неправильно... По собственной инициативе Вы можете проходить курсы где угодно и за какие угодно "денюжки". У меня, например, курсов около 700 часов - я часто учусь для себя, но при аттестации мне засчитали только 200 баллов, т.к. у меня нет одного модуля - кафедрального инвариантного... (максимально за курсы можно получить 300 баллов при условии, что есть все 3 модуля по кредитно-модульной системе: академический инвариантный, кафедральный инвариантный и вариативный(ые) модуль(и))....
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:45 | Сообщение # 494 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Нет, меня интересуют курсы строго для аттестации.. Поэтому никакого "бабах-и учитывать перестали" мне не хотелось бы...Но ПАПО я не выдержу...
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:03 | Сообщение # 495 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (e_a) У меня, например, курсов около 700 часов - я часто учусь для себя, Я вспомнила Ваши папки.... Просто восхичаюсь. Вы умеете организовывать своё время, чтобы всё успевать.... Мне всегда не хватает суток. Может, когда свои дети вырастут, станет легче? Но так не хочется, чтобы они быстро росли.....
26.10.2012
|
|
|
| |
|