Обязательная аттестация учителей
|
|
werta | Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:07 | Сообщение # 16 |
werta
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык, литература
|
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Ха, где наша не пропадала!
17.05.2011
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:04 | Сообщение # 17 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Может быть, пора кустистую пшеницу на школьном дворе сеять?
19.05.2011
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:58 | Сообщение # 18 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Как говорил классик: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". А ведь мы этого монстра - бюрократическую машину - сами себе на шею посадили своим стремлением выполнить и перевыполнить. С нас просто список попросят, а мы его каллиграфическим почерком, на дорогой бумаге и с виньеткой. А в следующий раз со всех требуют с виньеткой. Разве не так? Вы только наши конспекты уроков посмотрите. Реально писать такой конспект каждый день, имея хотя бы 18 часов в неделю и без параллелей? Но мы мудрим всё больше, выдавая желаемое за действительное. А нынешняя система стимулирования и вовсе к этому располагает. Пошумим. повозникаем, а потом бежим выполнять всю дурь, да ещё торопимся друг друга опередить и всё тайком, чтоб другие не узнали. А ведь половину бредовых приказов имеем право не выполнять, если будем все заодно.
19.05.2011
|
|
|
| |
|
Сибиряк | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:31 | Сообщение # 19 |
Сибиряк
|
11 |
0 |
Offline |
|
Чувство юмора у наших учителей слава богу ещё есть....
19.05.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:19 | Сообщение # 20 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (l@l@) Но мы мудрим всё больше, выдавая желаемое за действительное Вы назвали самую главную причину всех бед в школе!
19.05.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:07 | Сообщение # 21 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (l@l@) Пошумим. повозникаем, а потом бежим выполнять всю дурь, да ещё торопимся друг друга опередить и всё тайком, чтоб другие не узнали. Называется "синдром женской шляпки". В смысле - у неё есть шляпка, пусть и у меня будет не хужее, а лучшее в стотыщ раз. И пофигу веники, что она не очень-то и нужна. Quote (l@l@) А ведь половину бредовых приказов имеем право не выполнять, если будем все заодно. Не обязательно дожидаться этого пресловутого "заодно". Можно начать и в одиночку. И самое интересное: вам за это ничего не будет.
19.05.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:24 | Сообщение # 22 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) И самое интересное: вам за это ничего не будет. Ага! Как в анекдоте - "ни зарплаты, ни бурки новой, ни отпуска" Правда, всякую дурь выполнять тоже не стоит или отвечать тем же. У меня аттестации в планах нет, будут наезжать - просто уволюсь, и все дела! Задолбали уже все эти скворечники по новым стандартам...
19.05.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:35 | Сообщение # 23 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Как в анекдоте - "ни зарплаты, ни бурки новой, ни отпуска" Пролетариату нечего терять, акромя своих цепей. Почти дословная цитата из "Манифеста..." К.Маркса. Зарплаты у вас нет и сейчас - это скрытое пособие по безработице. (Заметьте, не я это сказал). Бурку на пособие купить невозможно не только новую, но и б/у. А отпуск - святое дело, которое охраняется гос-вом, которое доказывает, что оно "социальное". Quote (MACTEP1) будут наезжать - просто уволюсь, и все дела! Именно так. Но лучше не сразу.
19.05.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:53 | Сообщение # 24 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А отпуск - святое дело, которое охраняется гос-вом, но периодически "дополняется" ремонтом и прочими радостями, вроде поиска и составления рабочих программ и т.д. Quote (Иваныч) Quote (MACTEP1) будут наезжать - просто уволюсь, и все дела! Именно так. Но лучше не сразу. Уже практически ушёл и мои часы распределены между другими учителями... Может быть, останусь на информатику, если никого не найдут взамен.
19.05.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:48 | Сообщение # 25 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Приказ нашего РУО от 26.04.2011: 1.2.Назначить приказом ответственного ..... копию приказа направить в управление образования до 25.04.2011 года. 1.3. С 20 апреля 2011 года обеспечить передачу информации в ЕДДС У нас это давно норма Живем по девизу "Когда отчет сдавать? - Вчера". Их можно понять. Если учителям не создать соответствующую среду, то их и ругать не за что будет, а как иначе Упро-гороно докажут свое право на существование? Quote (svet@lana) А я думала, только у нас зимой собирают сосновые шишки, выковыривая из-под снега, что бы теперь сажать. А мы мятлик в тундре собирали для коров. Сушили в классах или дома, т.е. в кваратирах и сдавали в совхоз. Сейчас, как-то про это позабыли, почему-то. Очевидно, коров стало меньше, справляются своими силами. Quote Не обязательно дожидаться этого пресловутого "заодно". Можно начать и в одиночку. И самое интересное: вам за это ничего не будет. Жаль только, что далеко не все готовы пойти на такой "подвиг". Особенно если в коллективе большая часть людей старой закалки - раз родина требует, мы должны кричать "даешь!" и рваться в бой. Более молодые не столь легки на подъем, или же просто "не заморачиаются". И в чем-то они правы.
19.05.2011
Сообщение отредактировал Asio - Четверг, 19.05.2011, 23:05
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:30 | Сообщение # 26 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Не обязательно дожидаться этого пресловутого "заодно". Можно начать и в одиночку. И самое интересное: вам за это ничего не будет. Насчёт того, чего "не было" за это мне, я промолчу. А вот когда твоих детей, то бишь класс, которым руководишь, гнобят только потому, что ты не угодила начальству - это похуже будет. Когда дети старались, а им иногда даже полученную из области грамоту вручить не хотят, не говоря уж о всех школьных конкурсах и соревнованиях, где они никогда не бывают первыми. Да и просто в упор не видят ту работу, которую дети проделали. Объяснить им, что Марьиванна меня не любит? Нечистоплотно как-то. Quote (Asio) Особенно если в коллективе большая часть людей старой закалки - раз родина требует, мы должны кричать "даешь!" и рваться в бой. Более молодые не столь легки на подъем, или же просто "не заморачиаются". И в чем-то они правы. Ну иногда бывает и иначе: люди старой закалки ещё помнят времена, когда рот стимулирующими не затыкали. Да и репутация иногда позволяет сказать и сделать то, что считаешь нужным. А вообще всё не от возраста, а от человека, от личности зависит. И всё же сила в единстве. Чтобы тебе в нос не тыкали: "А вот все завели очередной журнал учёта для отчёта, а Вы - нет!" И чтобы не вели спекулятивных разговоров, что ты своей строптивостью подводишь коллектив и в следующий раз вышестоящее начальство свой рог изобилия направит на соседнюю школу, а нам никаких милостей и благ не достанется - только внеплановые проверки.
20.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Пятница, 20.05.2011, 03:25 | Сообщение # 27 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (l@l@) Ну иногда бывает и иначе: люди старой закалки ещё помнят времена, когда рот стимулирующими не затыкали. Люди! и кому затыкают рот стимулирующими????????????? Нам затыкают аж 300 руб в год! (премия на день учителя)
20.05.2011
|
|
|
| |
|
Илимчанка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 04:21 | Сообщение # 28 |
Илимчанка
|
2 |
0 |
Offline |
|
А у нас придумали экзамен для учителей будущих 1 классов. выдали вопросы, сидите и учите новые ФГОСы! Уже не знают как еще проверить учителя.
20.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Пятница, 20.05.2011, 05:53 | Сообщение # 29 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
А мы, дураки, все терпим!
20.05.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 20.05.2011, 07:58 | Сообщение # 30 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (l@l@) Насчёт того, чего "не было" за это мне, я промолчу. А Вы не молчите. Расскажите. Меня вот, например, всегда интересовало, какое такое страшное наказание заставляет учителя смириться и терпеть все понукания? Quote (l@l@) А вот когда твоих детей, то бишь класс, которым руководишь, гнобят только потому, что ты не угодила начальству - это похуже будет. Мне кажется, что защищать порушенную справедливость в отношении других проще, что ли. Что Вам мешает вступиться за своих детей, не вовлекая их в этот взрослый процесс? Quote (l@l@) И всё же сила в единстве. Да. В нем сила. Но сакрализация этого слова играет (и будет играть) злую шутку с учителями обоих полов, и вне зависимости от возраста. Можно начинать в одиночку. Но можно и найти кучу причин этого не делать. И то, и то – правильно. Каждый выбирает по себе.
20.05.2011
|
|
|
| |
|