Желаемая форма аттестации
|
|
ТАН | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:45 | Сообщение # 91 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Что должен показать учитель при аттестации? В т.ч. что он знает свой предмет, может разработать и провести урок. Обычный, "будничный" урок. Я имею ввиду именно такую разработку реального урока. А если комиссия желает удостовериться в авторстве - пусть задаёт вопросы по представленной разработке. Кстати, совсем не обязательно выставлять "Выстраданную" работу.
21.07.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:39 | Сообщение # 92 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (ТАН) Что должен показать учитель при аттестации? В т.ч. что он знает свой предмет, Легче всего показать это на экзамене (тестировании). Quote (ТАН) может разработать и провести урок. Обычный, "будничный" урок. Комиссии надо внезапно нагрянуть на любой урок. Всё будет видно. Quote (ТАН) Кстати, совсем не обязательно выставлять "Выстраданную" работу Действительно, не обязательно.
21.07.2011
|
|
|
| |
|
Бутырина | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:40 | Сообщение # 93 |
Бутырина
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель начальных классов.
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (мимоза62) Нам, учителям начальной школы, не подходит аттестация по результатам ЕГЭ. Думаю, портфолио было бы достаточно. Я тоже за портфолио. Хотя и портфолио надо под "началку" адаптировать.
21.07.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:04 | Сообщение # 94 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Комиссии надо внезапно нагрянуть на любой урок. Всё будет видно. Правильно.
22.07.2011
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:10 | Сообщение # 95 |
vsv
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
0 |
Offline |
|
У 11 классов - ЕГЭ, начальные классы участвуют в различных олипиадах... Как же быть учителям коррекционого образования? Я работаю в коррекционной школе VIII вида (умственная отсталость), дети из небогатых сельских семей, и интересно, на какой областной или Российский конкурс могу представить их работы? (Параолимпиады не в счет). Поэтому для аттестации педагогов Корр.Обр. портфолио - наиболее приемлимый вариант. Там можно показать все свои наработки (учебные формы, статьи, внеклассную работу и многое другое). Учителя - дефектологи, выскажите свое мнение! Очень интересно!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:48 | Сообщение # 96 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (vsv) на какой областной или Российский конкурс могу представить их работы? Мы об этом Путину в письме писали. Однако в требуемом портфолио Вам не надо свои наработки представлять. Получается, что это методическая папка. А для конкурса какого-нибудь разработка урока как раз подойдет. Можно написать даже то, что никогда не проводил, а все равно станешь лауреатом.
Добавлено (02.08.2011, 12:46) --------------------------------------------- Quote (Миклухо) Комиссии надо внезапно нагрянуть на любой урок. В определенной степени - это нарушение тайны частной жизни получается. Может быть, у меня в этот день голова болит (не с похмелья, так просто), или ночью кот под окном орал и не давал спать всю ночь. Вообщем, не в форме человек, бывает, а тут комиссия. Мы же все люди. Портфолио надо, но не с такими требованиями, которые нам там определили. Добавлено (02.08.2011, 12:48) ---------------------------------------------
Quote (Бутырина) Хотя и портфолио надо под "началку" адаптировать А это как? Опять получается, что учителя начальной школы в другой весовой категории будут? Объясните, пожайлуста
02.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Вторник, 02.08.2011, 12:46
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:52 | Сообщение # 97 |
vsv
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
0 |
Offline |
|
Виктория, расскажите, пожалуйста, о своей методической папке и какие требования в целом к этой документации. Спасибо!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:53 | Сообщение # 98 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
аттестоваться должна школа, я думаю. В целом. И если выпуск показал плохой результат ЕГЭ - это ж не за год-два отставание произошло! Вся цепочка. Это как аккордная система - каждый учитель и даже не учитель (психолог, медработник, директор, методист, завуч) ведь принимает участие на протяжении 11 лет. А для учителей показатель внешнего сканирования: микроклимат в коллективе, в классе, контрольные, открытые уроки, уроки других учителей в этом классе (сразу будет понятно репетировались предыдущие уроки или дети действительно знают материал, работают, не боятся показать знания) и т.п. все тоже самое что и сейчас, только внешний контроль.
Вот посмотрите, в соседней ветке учитель сетует, что опытные учителя орут, бьют детей - как это происходит? ведь опытный имеет "портфолио" и наработок, и открытых уроков и прочее что позволяет пустить пыль в глаза! А что творится на самом деле?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:20 | Сообщение # 99 |
1072 |
40 |
Offline |
|
К методической папке никаких требований теперь нет, пихаю все подряд. А экспертное заключение могу прислать. И портфолио тоже.
02.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Вторник, 02.08.2011, 13:22
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:16 | Сообщение # 100 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) А это как? Опять получается, что учителя начальной школы в другой весовой категории будут? Достаточно того, что в началке нет ЕГЭ и ГИА + в 1 классе не ставятся оценки.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:47 | Сообщение # 101 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) В определенной степени - это нарушение тайны частной жизни получается. Может быть, у меня в этот день голова болит (не с похмелья, так просто), или ночью кот под окном орал и не давал спать всю ночь. Вообщем, не в форме человек, бывает, а тут комиссия. Мы же все люди.
ШКОЛА ТЕАТР , А МЫ В НЕЙ АКТЁРЫ!
Ну чем учитель не актёр? <_< У актёра в доме ТРАГЕДИЯ , а он на сцене играет КОМЕДИЮ! Так и мы, кого волнуют наши проблемы,кому интересны НАШИ СИМПАТИИ И АНТИПАТИИ? РОДИТЕЛИ СЧИТАЮТ: МЫ ОБЯЗАНЫ УЧИТЬ, а не можем - ДОЛЖНЫ УЙТИ!
Самое страшное ,что по сути они правы! Ведь если у хирурга плохое настроение - операцию не отменяют! И должен он её провести на высшем уровне!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:57 | Сообщение # 102 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Ну чем учитель не актёр? У актёра в доме ТРАГЕДИЯ , а он на сцене играет КОМЕДИЮ! Совершенно верно. У коллеги умер папа и ей сообщили об этом прямо во время новогоднего представления. Она доиграла свою роль. Этот случай был два года назад. Поэтому и обидно, когда заходят на форум люди, совершенно поверхностно знающие нашу работу, и начинают поливать грязью тех, кто им неугоден, а заодно и нас с вами. Повторяюсь, но больно.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:28 | Сообщение # 103 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Поэтому и обидно, когда заходят на форум люди, совершенно поверхностно знающие нашу работу, и начинают поливать грязью тех, кто им неугоден, а заодно и нас с вами. Я думаю, что на этом форуме людей, не имеющих отношение к образованию, нет. Quote (Nadegda-vera) Ну чем учитель не актёр? Да-да, я уже где-то писала, что урок - это мини-спектакль. Но все равно, проверки на уроке без предупреждения...Как-то неправильно. Это только в правоохранительных органах могут быть проверки без предупреждения. Или шмон в камере наводить. Вот последнее, наверное, больше подходит. Так мы что, заключенные что ли? Кто-то уже сравнивал учителей с минерами, а я с разведчиками. Согласитесь, это как-то приятнее
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:58 | Сообщение # 104 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Я думаю, что на этом форуме людей, не имеющих отношение к образованию, нет. есть-есть)))) прошу любить и жаловать *раскланялась* Quote (Кангизеруша) Но все равно, проверки на уроке без предупреждения...Как-то неправильно. Это только в правоохранительных органах могут быть проверки без предупреждения. Проверки ВСЕГДА без предупреждения. Хоть в бухгалтерии хоть в строительстве на любом этапе с любой стороны хоть еще какую сферу возьмите. И чем педагоги лучше чтобы жить без проверок?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:13 | Сообщение # 105 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Достаточно того, что в началке нет ЕГЭ и ГИА + в 1 классе не ставятся оценки. Так у них ответственности будет меньше? Нет, им просто баллов меньше надо набрать, чем учителям старшей школы. Получается, что они там чему-то не научат, а я отдувайся?
02.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Вторник, 02.08.2011, 22:13
|
|
|
| |
|