Желаемая форма аттестации
|
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:26 | Сообщение # 61 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Татуля) И еще раз: кто видел бухгалтера, продавца, прораба, сдающего экзамен на соответствие занимаемой должности раз в 5 лет, перед этим отучившегося "за свои кровные" на курсах, время поездки на которые должен еще отработать сверхурочно? учатся конечно все за счет работодателя и ездят в раб время)))) Но вы, Татуля, единственная кто назвал этот недостаток аттестации. Все остальные говорили про суть экзаменов, пробки и проч. Quote (Татуля) На мой взгляд, требования должны быть составлены таким образом, чтобы каждый хорошо работающий педагог мог аттестоваться, а не только преподаватели лицеев и гимназий. А конкретный вариант можете предложить?
12.07.2011
|
|
|
| |
|
korgal | Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:41 | Сообщение # 62 |
korgal
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
|
43 |
0 |
Offline |
|
Работаю в сельской школе немало лет.Знаю, как нелегко детям стать победителями районного конкурса, не говоря об областном. порой руки опускаются, потому что итог предсказуем.считаю,не всегда виноват учитель в том. что дети не являются победителями олимпиад, конкурсов. В этом году моя ученица стала победителем районного конкурса сочинений. а в области не удалось.Не сичтаю, что это моя недоработка.
12.07.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:44 | Сообщение # 63 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А конкретный вариант можете предложить? Угробим таким образом всех остальных учителей еще оставшихся в школе...
12.07.2011
|
|
|
| |
|
Бутырина | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:09 | Сообщение # 64 |
Бутырина
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель начальных классов.
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (Мег) А если педагог занят решением бесчисленного множества сопутствующих проблем, то может не хватить сил на главное - общение и обучение, развитие и воспитание, т.е. непосредственно на саму педагогическую деятельность, которая,если с полной отдачей, так требует беспрерывной работы. А ведь, самое ужасное, времени действительно остаётся всё меньше и меньше на педагогическую деятельность из-за проблем, которые, как снежная лавина, обрушиваются на голову учителя с началом учебного года.
12.07.2011
|
|
|
| |
|
ШанинаИ | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:28 | Сообщение # 65 |
ШанинаИ
Ранг: Первоклашка (?)
|
37 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а портфолио можно подделать. типа левые отчеты (тут на форуме говорили, что так делают) Чтобы не подумали, что в Вашем портфолио "левые" отчёты, разработки уроков и занятий, семинаров - практикумов, мастер - классов, конспекты и планы родительских собраний и т. д., нужно как можно больше (а лучше всё время) фотографировать моменты своей педагогической деятельности и к каждому вложенному в портфолио материалу прикладывать фотоотчёт. Тогда ни у кого сомнений по подлиности Вашего наработанного материала не возникнит. Я именно так и делаю.
12.07.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:20 | Сообщение # 66 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) учатся конечно все за счет работодателя и ездят в раб время)))) Но вы, Татуля, единственная кто назвал этот недостаток аттестации. Все остальные говорили про суть экзаменов, пробки и проч. ну я пока теоретически все аспекты рассматриваю мне аттестация в ближайшие 2 года не грозит а там, глядишь, и что другое придумают и экзаменов все же бухгалтеры и продавцы не сдают, разве только работодатель исхитрится Quote (Ромашка27) А конкретный вариант можете предложить? нормы надо пересматривать с точки зрения нормальной работы педагога в конкретных типах УЗ
12.07.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:03 | Сообщение # 67 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Quote (ШанинаИ) нужно как можно больше (а лучше всё время) фотографировать моменты своей педагогической деятельности и к каждому вложенному в портфолио материалу прикладывать фотоотчёт А вот нам руководитель районного МО заявила, чтобы никаких фотографий не было! На конкурсы - пожалуйста, на аттестацию - ни-ни. Тестирование - это тоже не выход. Не лучше ли дать учителю тему конкретного урока, чтобы он по ней написал разработку?
16.07.2011
|
|
|
| |
|
Валентина52 | Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:53 | Сообщение # 68 |
19 |
0 |
Offline |
|
Уважаемая Quote (ШанинаИ)!В рекомендациях по оформлению портфолио : раздел 8. "Приложения"- рекомендуют приложить фотографии мероприятий.
16.07.2011
|
|
|
| |
|
Evgeny | Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:38 | Сообщение # 69 |
Evgeny
Ранг: Магистр (?)
|
365 |
6 |
Offline |
|
Quote (Валентина52) Уважаемая Quote (ШанинаИ)!В рекомендациях по оформлению портфолио : раздел 8. "Приложения"- рекомендуют приложить фотографии мероприятий.
Прилагать фотографии детей без письменного разрешения родителей незаконно.
16.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:57 | Сообщение # 70 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Evgeny) Прилагать фотографии детей без письменного разрешения родителей незаконно. Я всегда спрашиваю. Родители, обычно, не противятся. Хотя бывали случаи.
16.07.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:55 | Сообщение # 71 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (ТАН) Тестирование - это тоже не выход. Не лучше ли дать учителю тему конкретного урока, чтобы он по ней написал разработку? Под контролем? За пару часов? Случайную тему?
16.07.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:43 | Сообщение # 72 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Зачем? Тему - по своему предмету, срок - несколько дней.
18.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:13 | Сообщение # 73 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Результаты ЕГЭ ни о чем не говорят. Если готовился в течении года, сдает на 4-5. А если не готовился, то на 3. Это у меня так было. И что, я плохо работаю? Нет, конечно. Они на "3" и учатся, просто пошли сдавать ЕГЭ по географии так, на всякий случай. Как репетировать открытый урок? Не представляю, у меня такого никогда не было. Даже на жутком классе давала на район. Ничего, нормально, сама себя только больше уважать стала. Может быть, форма аттестации, которую предложили, неплохая, но баллы явно завышены. Да и участие в конкурсах и проектах очень много времени отнимает. А публикации? Я не жалею, что зарегистрировалась на этом сайте, но это было сделано из корыстных побуждений. Надо иметь 2 публикации на сайте в Интернете.
18.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:17 | Сообщение # 74 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Я не жалею, что зарегистрировалась на этом сайте, но это было сделано из корыстных побуждений. Надо иметь 2 публикации на сайте в Интернете А у меня так и в мыслях такого не возникало. Просто интересно. Потом уже узнала, что этим можно что-то себе в выгоду поиметь. Я даже не на все публикации подтверждения заказывала.
18.07.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:39 | Сообщение # 75 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (ТАН) Зачем? Тему - по своему предмету, срок - несколько дней. Кого прикажете считать автором разработки?
18.07.2011
|
|
|
| |
|