Желаемая форма аттестации
|
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:39 | Сообщение # 31 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) И это будет правильный ответ. Вы всегда так категоричны?
11.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:58 | Сообщение # 32 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Вы всегда так категоричны? к сожалению, это не я категорична, а рынок труда((( Я озвучила стандартный ответ работодателя на какие-то претензии и недовольства сотрудников. Пусть даже и обоснованные. Если вы с такими ответами до сих пор не сталкивались - я вам завидую.
11.07.2011
|
|
|
| |
|
Мег | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:31 | Сообщение # 33 |
Мег
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: изобразительное искусство
|
1 |
0 |
Offline |
|
Жестко однако! А если я люблю свою работу и не хочу ее менять! Я, конечно, не считаю, что мне все вокруг чем-то обязаны, но, думаю, что все должны заниматься своим делом - администрация решать вопросы, организовывать процесс и помогать педагогам, снабженцы - обеспечивать необходимым оборудованием и материалами уч. процесс, методисты - систематизировать, разрабатывать, обобщать методику и т.д. А если педагог занят решением бесчисленного множества сопутствующих проблем, то может не хватить сил на главное - общение и обучение, развитие и воспитание, т.е. непосредственно на саму педагогическую деятельность, которая,если с полной отдачей, так требует беспрерывной работы.
11.07.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:47 | Сообщение # 34 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) вообще-то аттестация каждые 5 лет - стандарт для всей РФ во всех сферах деятельности. хм, Вы много видели продавцов сотовых телефонов, проходящих аттестацию каждые 5 лет? Я - ни одного. А з/п у этого самого продавца при меньшей, даже на рабочем месте. нагрузке больше моей...
11.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:08 | Сообщение # 35 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) хм, Вы много видели продавцов сотовых телефонов, проходящих аттестацию каждые 5 лет? Я - ни одного. А з/п у этого самого продавца при меньшей, даже на рабочем месте. нагрузке больше моей... У продавцов кстати зп зависит от продаж. Если кто-то не умеет продавать, то у него и зп нет. Они в своей работе свою торговую квалиф показывают)))) Quote (Мег) Я, конечно, не считаю, что мне все вокруг чем-то обязаны, но, думаю, что все должны заниматься своим делом - администрация решать вопросы, организовывать процесс и помогать педагогам, снабженцы - обеспечивать необходимым оборудованием и материалами уч. процесс, методисты - систематизировать, разрабатывать, обобщать методику и т.д. да у нас в стране и так самая развитая сфера - услуг. Если каждому давать по доп помощнику, то вообще некому будет производить нам покушать и одеться. Про кто что должен и доп нагрузку. К сожалению или к счастью, сейчас рыночные времена. И если вам не звонят из соседней гимназии с уговорами осчастливить их вашими услугами, то... возмущаться допнагрузкой бессмысленно. Ибо дороже ваш объем работы на сложившемся рынке труда у вас никто не купит. К сожалению.
11.07.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:39 | Сообщение # 36 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Они в своей работе свою торговую квалиф показывают)))) ну так а я в своей - свою но ведь продавца не заставляют собирать данные, сколько, когда, каких телефонов он продал и при каких обстоятельствах
11.07.2011
|
|
|
| |
|
Бутырина | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:49 | Сообщение # 37 |
Бутырина
Должность: Учитель начальных классов.
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (Vol@ndSV) для началки, на мой взгляд, вообще все гораздо сложнее. Согласна, учителю начальных классов очень трудно набрать баллы при аттестации, так как она рассчитана на учителей среднего и старшего звена.
11.07.2011
|
|
|
| |
|
Татьяна001 | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:56 | Сообщение # 38 |
Татьяна001
Должность: зам.директора по ВР
|
1 |
0 |
Offline |
|
Какую бы форму аттестации не предложили - наши педагоги все равно будут возмущаться и искать лазейки как бы эту самую аттестацию не проходить. Защита реферата - волнительно, презентация опыта работы - трудно, портфолио - трудоемко и т.п. А мне кажется, по Сеньке - шапка. Не можешь - не аттестовывайся, пройди профпригодность - и все. А и этого не можешь - уходи из школы.
11.07.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:57 | Сообщение # 39 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) У продавцов кстати зп зависит от продаж. Если кто-то не умеет продавать, то у него и зп нет. Нет, отнюдь не всегда. У большинства них тоже есть оклад, ниже которого они не получат. В случае моей приятельницы з/п 12000 да ещё график двое через двое с 9 до 18. У меня в этом году планируется столько же (19 часов на основной, 8 совместителем, классное руководство, надбавка за углублённый класс), а вот сам голый оклад всего лишь 4320 рублей. Муж работает с недавних пор страховым агентом и даже у него, несмотря на расхожее заблуждение, есть оклад. А пресловутые проценты с продаж это такие копеечки - в среднем с одной машины по КАСКО он получит 1850 рублей, и при этом работодатели часто искусственно понижают возможность заработать на процентах: "плюс проценты с продаж, но не более чем ...".
11.07.2011
|
|
|
| |
|
Бутырина | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 17:11 | Сообщение # 40 |
Бутырина
Должность: Учитель начальных классов.
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (Татьяна6053) Портфолио - лучшая форма аттестации. На данный момент,считаю, надо оставить одно портфолио, потому что до сих пор встречаются не корректно составленные экзаменационные вопросы, не отработан механизм аттестации.Добавлено (11.07.2011, 17:11) ---------------------------------------------
Quote (Татьяна6053) Портфолио - лучшая форма аттестации. На данный момент,считаю, надо оставить одно портфолио, потому что до сих пор встречаются не корректно составленные экзаменационные вопросы, не отработан механизм аттестации.
11.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:15 | Сообщение # 41 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Бутырина) надо оставить одно портфолио, Да, для некоторых это самый оптимальный вариант. Встречала подобные отчёты - всё красиво, мило, замечательно, а в действительности... Quote (Татьяна001) по Сеньке - шапка. Согласна. Высшую категорию надо не только захотеть, но и заслужить!
11.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:25 | Сообщение # 42 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) но ведь продавца не заставляют собирать данные, сколько, когда, каких телефонов он продал и при каких обстоятельствах biggrin кто вам сказал??!!!! мало того, за ним скореее всего еще и скрытые камеры наблюдают))) Quote (lanbren) Да, для некоторых это самый оптимальный вариант. Встречала подобные отчёты - всё красиво, мило, замечательно, а в действительности... Quote (lanbren) Согласна. Высшую категорию надо не только захотеть, но и заслужить! Согласна!
12.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:53 | Сообщение # 43 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) за ним скореее всего еще и скрытые камеры наблюдают Я часто наблюдаю картину: продавец продал товар и что-то записывает в тетрадь. Наверное, это тоже какие-то отчёты.
12.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:06 | Сообщение # 44 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Я часто наблюдаю картину: продавец продал товар и что-то записывает в тетрадь. Наверное, это тоже какие-то отчёты. Реально, отчеты делают ВСЕ! не зависимо от специальности. И почему педагоги отмахиваются от отчетов, я не понимаю.
12.07.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:20 | Сообщение # 45 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) И почему педагоги отмахиваются от отчетов А смысл в них? Ну написал я сколько у меня отличников, хорошистов, троечников и двоечников. Ну вычислил процент обученности, среднюю успеваемость, повысивших и понизивших оценку. А дальше мне наверное надо эти показатели улучшать=)
12.07.2011
|
|
|
| |
|