Аттестация педагога
|
|
ROZa63 | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:27 | Сообщение # 1 |
ROZa63
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У меня сложилась непростая ситуация. 5 лет назад мне нужно было пройти аттестацию на подтверждение 1 категории, но по ряду причин я не смогла это сделать. В результате у меня остался 12 разряд (стаж работы более20 лет). По новым положениям я оказалась без категори. Затем в школе было сокращение классов и я стала воспитателем в школе полного дня. В настоящее время я опять работаю учителем. Но... В прошлом году я не могла аттестоваться как воспитатель, т.к. стаж работы в этой должности менее 2 лет, а в этом не могу т.к. не проработала учителем 2 года. Могу ли я через 2года подать на 1 категорию или только на подтверждение?
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:29 | Сообщение # 2 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ROZa63) менее 2 лет, а в этом не могу т.к. не проработала учителем 2 года. На основании каких документов это запрещено?
Quote (ROZa63) Могу ли я через 2года подать на 1 категорию или только на подтверждение? Подавайте хоть сразу, не проработав и недели. Вы, наверное, путаете что-то. Это на высшую можно подавать, проработав не менее 2-х лет с первой. Вам полезно ознакомится с Порядком аттестации.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Mernat | Дата: Среда, 17.08.2011, 13:56 | Сообщение # 3 |
Mernat
|
2 |
0 |
Offline |
|
Могу ли я через 2года подать на 1 категорию или только на подтверждение? У меня такая же проблема. Я ознакомилась с порядком аттестации и на сколько я поняла все-таки нужно отработать в должности 2 года на момент аттестации. Такие стечения обстоятельств очень осложняют все
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 17.08.2011, 15:14 | Сообщение # 4 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Mernat) Я ознакомилась с порядком аттестации и на сколько я поняла все-таки нужно отработать в должности 2 года на момент аттестации. Давайте посмотрим, какие именно слова в Порядке аттестации привели Вас к такому пониманию? Порядок аттестации по ссылке в посте №2.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Mernat | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:55 | Сообщение # 5 |
Mernat
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Давайте посмотрим, какие именно слова в Порядке аттестации привели Вас к такому пониманию? 18. Аттестации не подлежат:
педагогические работники, проработавшие в занимаемой должности менее двух лет;Добавлено (17.08.2011, 16:55) ---------------------------------------------
Quote (Mernat) Давайте посмотрим, какие именно слова в Порядке аттестации привели Вас к такому пониманию? Прошу прощения, прочитала внимательней и все стало понятно. Большое спасибо!!!
17.08.2011
|
|
|
| |
|
sveta9429 | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:07 | Сообщение # 6 |
sveta9429
Должность: математика,физика
|
6 |
0 |
Offline |
|
А мне предстоит выйти на работу после отпуска по уходу за ребёнком.В 2011 году должна была проходить аттестацию,прочитала,что надо 2 года отработать после отпуска.Заставят ли меня проходить аттестацию?
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:53 | Сообщение # 7 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Mernat) Прошу прощения, прочитала внимательней и все стало понятно. Большое спасибо!!! И всего-то надо было прочитать. Господи как мало нам надо для счастья! Только без обид, ладно? Quote (sveta9429) прочитала,что надо 2 года отработать после отпуска. Давайте найдем документ, где Вы это прочитали?
17.08.2011
|
|
|
| |
|
sveta9429 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 11:12 | Сообщение # 8 |
sveta9429
|
6 |
0 |
Offline |
|
Прочитала в инете в положении о прохождении аттестации учителей.Беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребёнком аттестация откладывается,и после выхода на работу аттестуются по истечении 2лет.По идее какие будут показателт,если ты 2 года сидел в декрете?
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 20.08.2011, 11:41 | Сообщение # 9 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (sveta9429) Заставят ли меня проходить аттестацию? Quote (sveta9429) Беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребёнком аттестация откладывается,и после выхода на работу аттестуются по истечении 2лет. А зачем спрашивали? Вы же сами все знаете. Но если хотите сдавать на категорию - подавайте заявление и его примут.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
sveta9429 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:09 | Сообщение # 10 |
sveta9429
|
6 |
0 |
Offline |
|
Не была уверенна,что это по личному согласию,спасибо!
21.08.2011
|
|
|
| |
|
catii | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:43 | Сообщение # 11 |
catii
|
1 |
0 |
Offline |
|
. Добавлено (04.09.2011, 12:43) --------------------------------------------- Мне не совсем понятно, если я не отработала 2 года значит я не имею права подавать на категорию? Правильно или нет?
04.09.2011
|
|
|
| |
|
20109098 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:40 | Сообщение # 12 |
20109098
|
1 |
0 |
Offline |
|
В этом году вышла на работу, была в долгосрочном отпуске, последний раз аттестовалась в 2008 году на 2 категорию, После выхода дали вести географию (сама я учитель начальных классов и учитель истории). Администрация школы заставляет в этом году аттестоваться на 1 категорию, обосновывая тем, что моя категория действительна только год (2 категория, 12 разряд) , а со следующего года я буду получать по 8 разряду
18.09.2011
|
|
|
| |
|
Liud@mila | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:54 | Сообщение # 13 |
Liud@mila
Должность: математика
|
1 |
1 |
Offline |
|
В какой форме должна проходить аттестация на высшую категорию?
02.11.2011
|
|
|
| |
|
VictoryStreet | Дата: Среда, 30.11.2011, 01:39 | Сообщение # 14 |
2 |
0 |
Offline |
|
Я ушла в декрет в декабре 2008 года. А в марте 2009 года заканчивалось действие моей высшей категории как учителя английского языка. Я хотела подтвердиться заранее, чтобы спокойно жить ещё 5 лет, но завуч сказала мне, что беременным нельзя проходить столь волнительную процедуру, и я по указанию аттестационной комиссии написала заявление об отсрочке аттестации до 2012 года. В сентябре 2010 года я вышла на работу и меня ставят на должность зам.директора по методической работе. Я активно включаюсь в работу, помогаю коллегам готовить документы на аттестацию (ещё в старой форме). При этом помню про написанное мною заявление и готовлю документы на себя. Но грянули перемены в аттестации с января 2011 года, и мне сказали, что я осталась без категории, потому что все сроки вышли, и моё старое заявление недействительно. По соглашению с профсоюзами действие старой категории автоматически продлевалось на 1 год из-за декретного отпуска, т.е. до марта 2010 года. А потом, как оказалось, я должна была написать ещё одно заявление о продлении категории ещё на один год. Но мне никто этого не сказал. Получается, что я уже больше года работаю без категории по недосмотру не знаю кого: то ли директора, то ли завуча, "либо сама виновата", как мне сегодня ответили в Министерстве. Самое обидное, что в этом случае не знаешь, где просить помощи, потому что это может сказаться на зарплате. Но имеют ли они право вычитать за переплату? Лишний раз убеждаюсь, что страдаем сильно от плохой информированности и бездействия районного методкабинета. Теперь я , имея богатый опыт и 20-летний стаж работы, должна писать на первую категорию. Жаль, обидно до слёз. Так часто меняются законы и поправки, что кто-то же должен за этим следить и доносить до учителей, пока они заняты по уши чужими и своими детьми, уроками, планами, проверками. Всё это я пытаюсь уже неделю донести до областного руководства, но мне твердят одно :"Незнание законов не освобождает от ответственности". Правда, в главной аттестационной комиссии мне очень посочувствовали, но сказали , что юридически вернуть категорию уже нельзя...
30.11.2011
|
|
|
| |
|
zloira | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:29 | Сообщение # 15 |
zloira
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физическая культура
|
27 |
0 |
Offline |
|
уж поверьте мне) сам экспертом по школам "мотался" подать вы можете хоть на второй день работы, только вот что вы "покажете"...??? для начала посетите сайт по аттестации своего региона, даю ссылку по г. Москве http://www.edupravo.ru/ для прохождения аттестации есть 2 варианта, портфолио, по которуму у вас подсчитывают баллы и экспертное заключение от образовательного учреждения
30.11.2011
|
|
|
| |
|