педагогические ситуации
|
|
лана24 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:43 | Сообщение # 1 |
лана24
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
1. Обучающийся учится плохо, на уроках не работает, на замечания и призывы учиться, слушать педагога на уроках отвечает: «Я все равно поступлю в университет и стану юристом, у моего дяди в городе большие связи». 2. Педагог, уставший от постоянного шума на занятиях: «Зачем вы приходите в школу? Разве не для того, чтобы чему-то научиться?» Ученики хором: «Мы приходим общаться с друзьями!» 3. К четвертому уроку учащиеся устали, шумят, громко разговаривают. Педагог объявляет физкультминутку. Большинство радуются смене деятельности, выполняют упражнения с удовольствием. Однако несколько человек остаются сидеть, отказываясь участвовать. Педагог спрашивает: «Почему вы сидите?». Они отвечают: «А мы не хотим ничего делать». 4. На первом уроке ученик лежит на парте, глаза сонные, он почти спит. Педагог спрашивает: «Что с тобой происходит? Во сколько ты сегодня лег?». Ученик отвечает: «Я поздно лег спать - в три или в четыре утра, я не помню». Педагог: «А чем же ты занимался?» Обучающийся: «На компьютере в он-лайне играл». 5. Во время контрольной работы обучающийся просит разрешения выйти в туалет. Педагог говорит: «Конечно, выйди, только телефон оставь». Обучающийся: «Нет, без телефона я не пойду, мне родители сказала всегда держать его при себе – мало ли что случиться?»Добавлено (20.10.2011, 12:59) --------------------------------------------- Как Вы отреагируете (как поступите, что сделаете, что скажете и др.) в данной ситуации и почему? Добавлено (21.10.2011, 08:43) --------------------------------------------- Уважаемые учителя, коллеги! Помогите решить... как бы вы поступили в данных ситуациях
21.10.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:42 | Сообщение # 2 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
1. Замолкает, поджав хвост. 2. Продолжает объяснения при полном игноре большинстве, тихо бормоча себе под нос. Вариант - тишина секунд на 30 сек. 3. Игнор. 4. Игнор. Или ленивая перебранка, обычно кончалось что ученик сидел выпрямившись с закрытыми глазами. 5. Выходят с телефоном. Из 7-8 попыток отжать мобилу ни одна ни увенчалось успехом.
Так поступают в 84% случаев.
26.10.2011
|
|
|
| |
|
лана24 | Дата: Среда, 02.11.2011, 08:54 | Сообщение # 3 |
лана24
|
5 |
0 |
Offline |
|
это не решение ситуаций...
02.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 02.11.2011, 11:41 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Я уже имел удовольствие как-то написать о положении на пляжах Чили при Аугусто. Очень эффективно! А если серьезно, то непросто все это! Ой, как непросто!!! Подход нужно искать к каждому! Если на наш взгляд это болваны или идиоты, то в школе нам делать нечего. Совсем.
02.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:59 | Сообщение # 5 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (лана24) это не решение ситуаций...
это не решение ситуаций, это их финал.
02.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:02 | Сообщение # 6 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Иган, мудрый Вы наш! До чего приятно видеть где-то рядом самостоятельного человека, не смущающегося ляпнуть чушь и оставаться в счастливой уверенности в своей правоте! Так и хочется повторить прекрасные слова Филиппа Филипповича: "Вы позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости" !
02.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:16 | Сообщение # 7 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Иган, мудрый Вы наш! До чего приятно видеть где-то рядом самостоятельного человека, не смущающегося ляпнуть чушь и оставаться в счастливой уверенности в своей правоте! Так и хочется повторить прекрасные слова Филиппа Филипповича: "Вы позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости" !
Я говорю лишь то, что видел сам.
02.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:38 | Сообщение # 8 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Вот и ладушки!
02.11.2011
|
|
|
| |
|
poia | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:35 | Сообщение # 9 |
poia
|
1 |
0 |
Offline |
|
Quote (лана24) 1. Обучающийся учится плохо, на уроках не работает, на замечания и призывы учиться, слушать педагога на уроках отвечает: «Я все равно поступлю в университет и стану юристом, у моего дяди в городе большие связи». И поступит...
03.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:43 | Сообщение # 10 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Пусть себе поступает! Только что же это доказывает?
03.11.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:36 | Сообщение # 11 |
traveller6131
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Пусть себе поступает! Только что же это доказывает? Одним "юристом" станет больше! И жить станет еще веселее!
04.11.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:35 | Сообщение # 12 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
1. Оставьте его в покое, сказал поступит, значит поступит. Дальнейшая учеба его проблемы и родителей, которые, вероятно, настроили ребенка на такой лад. 2.Не надо задавать такой вопрос. 3.Я бы ответила, что придется и дала этой группке индивидуальную работу. 4.Жизнь твоя, играй и дальше (должен обидеться и проснуться). 5.Да пусть берет.
05.11.2011
|
|
|
| |
|
лана24 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 06:59 | Сообщение # 13 |
лана24
|
5 |
0 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, у вас стаж работы на мал, вы многое прошли,все же решали разные ситуации, а как бы вы решили именно эти ситуации? мне очень интересно ваше мнение, буду рада.
06.11.2011
|
|
|
| |
|
vas-ko | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:34 | Сообщение # 14 |
vas-ko
|
4 |
1 |
Offline |
|
ИЗВИНИТЕ ЗА УЧАСТИЕ НЕ КАК УЧИТЕЛЯ, А КАК БЫВШУЮ УЧЕНИЦУ
1. Спасибо,что сказал заранее, еще сообщи, будь любезен, заведение куда собираешься поступать-буду знать где не выпускают профессионалов 2.извините, не поняла вопрос:шум, потому что учитель устал, или детям не интересно... 3.превратить все в шутку: главное,чтоб другим не мешали, "что сделаешь старость у них настала, устали старички наши, в таком-то возрасте , да аж до 4-ого урока досидели" низкий им поклон,что пришли вас послушать... 4.вспоминаем о конвенции о правах ребенка,с докладной к директору,о том что родители много... чего не соблюдают... думаю достаточно будет сказать ребенку, что решили "защищать"его права- он сам испугается.. 5.Хорошо, только я сейчас твоей мама позвоню,чтоб была в курсе,что деточка писать захотел, а то как она в неведение будет(смех всего класса многих отрезвляет)
16.12.2012
|
|
|
| |
|
миролюбивая2372 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:30 | Сообщение # 15 |
1 |
0 |
Offline |
|
1. он то поступит и появиться у нас еще один специалист "высокого"класса 2. жалко учителя, но у каждого петагога есть "ключик" к каждому классу 3. значит эти ребята провели веселую физкульминутку на перемене и сейчас решили отдохнуть, молодец учитель не стал их заставлять выполнять фузкульминутку. 4.поговорить с обучающимся ласково и нежно, что сон это лучшее лекарство от всех недомоганий и поэтому после "успешных" занятий в школе дома прийти и лечь поспать часик, а вечерком пообщаться с друзьями на скамейки возле дома. 5. пусть идет в туалет с телефоном. он ему "душу греет", а ВЫ идите на хитрость и скажите что у вас что то с симкой, связью или еще что-то.... (попросите что бы он дал проверить свою симку и ваш телефон не вкючается и т.д. .. действие будет разварачиваться в вашу пользу. Обучающиеся -это цветы радости. Конечно у каждому ребенку нужен инд. подход
05.02.2013
|
|
|
| |
|