II категория или соответствие занимаемой должности?
|
|
Kseniya3223 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:59 | Сообщение # 1 |
71 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый вечер!Нуждаюсь в совете или разъяснении,помогите,пожалуйста.У меня осенью этого года истекает срок II категории(проходила 5 лет назад как учитель русского языка и литературы).Сейчас я третий год учитель начальных классов.На I категорию подавать не хочу,нет никаких результатов,да и не чувствую я себя еще опытным педагогом,в этом году 1 класс,считаю,нужно еще поднабраться опыта,отучить хотя бы один выпуск...Как быть?Ведь я так понимаю,теперь нет II категории,а есть соответствие занимаемой должности.Вопрос:можно ли подать на соответствие вместо подтверждения II несуществующей или нужно дождаться,чтобы сняли категорию,а потом ждать,когда директор подаст меня на соответствие?(по словам завуча).Как правильно?Она вообще предлагает собирать документы на I,дать открытый урок на район и послушать коллег,что они посоветуют,достойна ли я I или нет...Но зачем такая нервотрепка?Я учила чужой 3-4 класс,результаты "так-себе",опыта мало,а сейчас мой первый набор...Я пока I не заработала)
17.02.2014
|
|
|
| |
|
Sagenicht | Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:55 | Сообщение # 2 |
Sagenicht
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
такая же проблема(((
18.02.2014
|
|
|
| |
|
tanadler | Дата: Суббота, 31.05.2014, 23:07 | Сообщение # 3 |
tanadler
Должность: учитель английского языка
|
8 |
0 |
Offline |
|
Можно и нужно самим подавать заявление и ничего не ждать. Самим бороться за категорию, зря думаете, что еще не достойны! Побольше уверенности и оптимизма! Надеюсь, что Вы уже прошли подтверждение или аттестацию...
31.05.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 01:59 | Сообщение # 4 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата tanadler ( ) Самим бороться за категорию, зря думаете, что еще не достойны! А вот почему Вы думаете, что зря...может и вправду недостойна? В свое время еще до всех этих аттестаций я прочитала наивнимательнейшим образом все формальные требования к "высшекатегорийникам". Если строго эти требования было соблюдать, то на всю страну таковых набралась бы сотня-другая... Сейчас, я думаю, аналогичная ситуация...
Если что, я тоже недостойна, хотя и имею...ну вот как-то так и живем...
01.06.2014
|
|
|
| |
|
РОСУ | Дата: Суббота, 09.08.2014, 20:45 | Сообщение # 5 |
РОСУ
|
8 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется нужно попробовать собрать документы к аттестации, т.к. на соответствие тоже не так та просто, по крайней мере завуч школы в которой работаю я, говорит, что легче на I защищаться, чем на соответствие сдать. Я тоже в этом году хочу попробовать сдать на I категорию, надеюсь баллов хватит, результаты вроде бы есть, только я после декретного отпуска третий год работаю, не знаю разрешат ли? А вам желаю удачи в этом не легком, но очень нужном деле.
09.08.2014
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:44 | Сообщение # 6 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
РОСУ, мне разрешили в первый год после отпуска( сидела с ребенком 3 года). Защитилась на первую. Проходила пробники соотв., чуть сума не сошла))) собрать папку реально было легче)))
10.08.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 01:25 | Сообщение # 7 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата РОСУ ( ) т.к. на соответствие тоже не так та просто, ну, если я ничего не путаю, теперь это в школе все делаться будет...
10.08.2014
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 02:01 | Сообщение # 8 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Я абсолютно согласна с мнениями предыдущих коллег, что надо подавать на 1 категорию. На мой взгляд, нервотрепка на соответствие и на 1 категорию абсолютно одинаковая (по крайней мере, в Липецкой области). Всегда надо стараться подняться выше, а на соответствие Вы всегда успеете.
10.08.2014
|
|
|
| |
|
РОСУ | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 01:06 | Сообщение # 9 |
РОСУ
|
8 |
0 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) РОСУ, мне разрешили в первый год после отпуска( сидела с ребенком 3 года). Защитилась на первую. Проходила пробники соотв., чуть сума не сошла))) собрать папку реально было легче))) А как насчет результатов за 5 лет? Ведь все, что было до "декрета" не засчитывается.
17.08.2014
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:53 | Сообщение # 10 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У меня вошел год до декрета и год после. Много баллов взяла за разработку урока (сама не ожидала). В этом году коллеги защищались, так таблицы успеваемости (рост качества и обучен ности) вообще не требовались. Зато курсы компьютерные аж 50 баллов стоят (на первую от 200). У меня складывается такое впечатление, что на первую не препятствуют. Звонят, советуют довезти материал. У нас все защитились.
17.08.2014
|
|
|
| |
|
ganhza | Дата: Вторник, 19.08.2014, 15:17 | Сообщение # 11 |
ganhza
Должность: Учитель начальных классов
|
5 |
0 |
Offline |
|
Собрать портфолио не сложно,каждый свой результат- в папку,каждый результат ученика-в папку.результат класса- в папку.Сейчас столько интернет конкурсов,где можно получать грамоты,благодарственные письма и т.д., хоть каждый месяц! Публикуйтесь на сайтах,местных газетах. не забывайте о родителях.их письма благодарности,тоже результат. Каждое мероприятие-это Ваш результат. Я завела книгу,где родители оставляют за каждое мероприятие свои отзывы,а родительский комитет,всегда принесет благодарственное письмо. У нас есть такие педагоги,которые за пол года собирают такие портфолио,что и на высшую проходили,да заявление написано на 1. Я тоже согласна,пробовать нужно как можно выше,а соответствие и так будет! Удачи!!!
19.08.2014
|
|
|
| |
|
agasga65 | Дата: Среда, 28.01.2015, 12:14 | Сообщение # 12 |
agasga65
|
4 |
0 |
Offline |
|
Согласно приказу Минобрнауки России от 07.04.2014 №276 аттестация в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям проводится аттестационными комиссиями ОО. Необходимо представление, в котором прописывается мотивированная всесторонняя и объективная оценка по выполнению трудовых обязанностей,Ю возложенных на работника трудовым договором. Поэтому никакой нервотрепки нет. А вот с первой и высшей категорией могут возникнуть проблемы, т.к в разделах портфолио необходимо размещать не только сертификаты, дипломы, грамоты за проведенные мероприятия, но и документы, подтверждающие содержательную часть деятельности педагогического работника: разработки мероприятий (уроков, занятий), аналитические справки по итогам работы методических формирований, приказы, утвержденные проекты, планы работы, анализ деятельности классного коллектива, программу развития классного коллектива, аналитические справки по работе с родителями, отражающие формы работы, тезисы выступлений педагогов на конференциях и т.д.; каждая справка, размещенная в том или ином разделе портфолио, должна сопровождаться содержательной частью, т.е. необходимо приложить разработку урока (мероприятия), отзывы о проведенном мероприятии, планы работы, анализ деятельности методического формирования и т.д.
28.01.2015
|
|
|
| |
|