Сохранение стажа и категории: из Украины в России
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:49 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Нет ли у кого ответа на вопрос нашей пользовательницы из Украины?
Ув. коллеги прошу Вашей помощи!!! Так случилось, что в силу политических революций в Украине моя семья была вынуждена переехать в Россию. Я учитель 1 категории со стажем работы 10 лет. Сохранится ли мой стаж и категория в России. Нигде не могу найти ответ. Очень большая просьба помочь мне в этом вопросе (приказ и статья???) Юлия.
01.07.2014
|
|
|
| |
|
alex1212 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:28 | Сообщение # 2 |
alex1212
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Добрый день. Я тоже с Украины (Донецкая область), учитель высшей категории, учитель-методист. Сегодня был на консультации в обрнадзоре Кемеровской области. Единственная информация которую мне удалось добыть следующая: Все вопросы, связанные с признанием документов об образовании, полученных в украинских образовательных организациях, можно задать специалистам ведомства по телефону + 7 (495) 317-17-10 Режим работы «горячей линии»: • понедельник - четверг - с 9:00 до 18:00 мск • пятница - с 9:00 до 16:30 мск Завтра буду звонить С уважением, Алексей Лисов
01.07.2014
|
|
|
| |
|
ТТI | Дата: Суббота, 29.11.2014, 22:20 | Сообщение # 3 |
ТТI
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
С одной стороны: согласно ст. 4 Соглашения о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов (Москва, 15 апреля 1994 г.), сторонами которого являются Российская Федерация, Украина и Беларусь, каждая из Сторон признает (без легализации) дипломы, свидетельства об образовании, соответствующие документы о присвоении звания, разряда, квалификации и другие необходимые для осуществления трудовой деятельности документы. С другой стороны методисты в Министерстве образования Nской области ссылаются на отсутствие документов в РФ о порядке признания квалификационной категории иностранных граждан. И еще со стороны Департамента государственной политики в сфере общего образования "соответствующее Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины от 21 июня 2002г. регулирует лишь сотрудничество в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации. Таким образом, международными договорами между Российской Федерацией и Украиной не предусмотрено признание в Российской Федерации квалификационных категорий педагогических работников, установленных в Украине."
Ситуация патовая. Только по Крыму ясно, для граждан РФ там все засчитывается.
29.11.2014
|
|
|
| |
|
marininavityuk | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:50 | Сообщение # 4 |
1 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Прошу помочь и мне... Я в течение 23 лет живу в Севастополе, здесь же получила и первую квалификационную категорию учителя, которую сейчас с меня снимают только за то, что я имею гражданство Беларуси. Правомерно ли это? Куда можно обратиться за разъяснениями?
19.01.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:53 | Сообщение # 5 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Странно, вы же ее честно получили, заработали, при чем тут ваше гражданство? Это что же, вам теперь патент на работу нужен???
19.01.2015
|
|
|
| |
|