Подскажите пожалуйста. В 2010г. я закончила пед. колледж и получила специальность "учитель истории", в 2012г. закончила вышку и получила специальность на кафедре социального управления "бакалавр философии". Училась параллельно. За три года поисков не нашла ни одной вакансии учителя истории в городе, и вот в этом году мне позвонила знакомая и сказала что слышала что требуется учитель истории в колледж. Я туда и побежала, меня взяли. Соответственно никакой категории у меня нет. Дали вести историю и мхк у 1 и 2 курсов. Нагрузка 48 часов в неделю, + классное руководство. Сказали категорию повысить можно не раньше чем через 2 года. Собственно вопрос вот в чем, смогу ли я повысить свою категорию на первую, с этим образованием. Или комиссия может сказать, что не аттестует меня и мне сначала надо получить высшее педагогическое образование?
lyafer,читайте правила аттестации своего региона. Я не вижу причин, почему вы не можете аттестоваться как учитель истории. Только, по-моему, сначала получают вторую категорию, потом первую. Точно не могу сказать.
Здравствуйте, коллеги. Начальный этап- это соответствие должности. Первую категорию вы можете получить,если наберёте определённое количество баллов(смотрите новые требования к аттестации педагогических работников). Баллы можно заработать по многим пунктам. Конечно,нужно плодотворно работать и,главное ,не забывайте всё обязательно фиксировать...
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.