Первые шаги педагога
|
|
Rudi6421 | Дата: Суббота, 18.06.2016, 20:25 | Сообщение # 1 |
Rudi6421
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый вечер, уважаемые дамы и господа!
Буду признательна за ваши рекомендации!
С 1 сентября я наконец-то буду работать учителем в школе...) Я очень рада! Через несколько лет после окончания Пед Вуза и работы в коммерческой среде, наконец удалось найти вакансию!
Одновременно с радостью меня переполняет чувство беспокойства... Ведь в работе очень много тонкостей...Может кто-нибудь сможет рассказать о своих рабочих буднях ? Благодарю за любую полезную информацию!
18.06.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 18.06.2016, 20:42 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Rudi6421, расскажите, пожалуйста, какой предмет Вы преподаете, в каких классах, будет ли у Вас классное руководство?
Цитата Rudi6421 ( ) наконец удалось найти вакансию! А, говорят, учителей не хватает. Реально проблемы с вакансиями?
18.06.2016
|
|
|
| |
|
Rudi6421 | Дата: Суббота, 18.06.2016, 21:06 | Сообщение # 3 |
Rudi6421
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, я буду вести английский язык в средних классах. Классного руководства пока не предложили. Точно знать классы и нагрузку буду на следующей неделе)
Удалось, но очень не просто! Постоянно отказывали из-за отсутствия пед опыта в трудовой!
18.06.2016
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 11:21 | Сообщение # 4 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
3 |
Offline |
|
Здравствуйте ! Поздравляю Вас ! Я тоже учитель английского языка. Что Вам нужно выяснить: 1. по какому УМК работают в школе (ну,иными словами учебник). По возможности взять его в библиотеке. 2. купить книгу для учителя (в первый год мне помогала эта книга строить уроки), раб. тетрадь к учебнику 3. выяснить дадут ли Вам кабинет Из бумажек- в начале года (у нас так по крайней мере) Вам нужно будет сдать рабочие программы по каждому классу. Не пугайтесь, думаю, коллеги Вам покажут пример, а в лучшем результате поделятся с Вами. Ну, на крайний случай их много в интернете. В целом, работа интересная, эмоциональная. Одним словом скучно не будет. Не набирайте много часов в первый год работы. Я бы не стала брать больше 25 часов. Хорошо, что не дают пока классное руководство, в первый год лучше осмотреться и привыкнуть. Если что-то конкретное интересно-задавайте вопросы, буду рада Вам помочь. Удачи !
19.06.2016
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 16:09 | Сообщение # 5 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А, говорят, учителей не хватает
странно, где это говорят ))) после всех этих оптимизаций и сокращений, большинству школ (по крайней мере, в наших краях) строжайше запрещено брать новых сотрудников. Любую образовавшуюся вакансию затыкать только своими силами. Уже второй год, к примеру, учитель труда ведет географию, потому что иметь отдельного географа - немыслимая роскошь, которая обрушит школьный бюджет.
R_Natalya, в целом во всем согласен, однако...
Цитата R_Natalya ( ) работа интересная, эмоциональная. Одним словом скучно не будет
это уже как повезет...здесь все по воде вилами писано...
19.06.2016
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 16:56 | Сообщение # 6 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |