Начало карьеры учителя в 30 лет
|
|
Алена8423 | Дата: Четверг, 01.09.2016, 17:54 | Сообщение # 1 |
Алена8423
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! Новичок на вашем форуме - зарегистрировалась с целью получить советы от работающих преподавателей. У меня есть высшее образование в сфере управления. Не нашла работу себе по душе и задумалась о карьере учителя. Но загвоздка в том, что, когда я закончу учиться мне будет 30 лет. Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли все это начинать? Захотят ли меня взять на работу в таком возрасте и еще без опыта? И так же мое первое высшее как-то отразится на годах обучения? Заранее спасибо за ответы!
01.09.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 01.09.2016, 18:16 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Алена8423, имея высшее образование, Вы можете пройти курсы профессиональной переподготовки на учителя в объеме вроде бы в районе 500-600 часов, что даст Вам право на занимание должности. Соответственно, далее Вы сможете уже устроиться работать учителем и далее уже "добивать" самообразованием или обучением на заочке и т.д. А по возрасту, думаю, что не редко учителя начинают свой трудовой путь в школе и в более позднем возрасте. Меня бы останавливало только сомнение: а в друг педагогика, как и другая профессия, тоже не мое. Все-таки лучше какой-то тестовый период пройти, устроиться в школу, попробовать, а далее уже решать, какое образование получать, стоит ли и ответить на другие вопросы для себя.
01.09.2016
|
|
|
| |
|
Алена8423 | Дата: Четверг, 01.09.2016, 18:25 | Сообщение # 3 |
Алена8423
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Все-таки лучше какой-то тестовый период пройти, устроиться в школу, попробовать, а далее уже решать, какое образование получать Согласна с вами. Но тоже сомнения берут - возьмут ли меня педагогом только с переподготовкой? Все таки в институте обучают 5 лет, а я приду после полугода учебы.
01.09.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 01.09.2016, 18:29 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Алена8423, Вы не единственный человек с таким образованием. В каких-то школах могут не взять, а где-то возьмут. Зависит от школы, от Вас, от того, как Вы настроены и какое впечатление производите. Там хоть и полгода, но часов много. Предполагается, что человек с в/о может уже быстро и эффективно учиться, заниматься самообразованием.
01.09.2016
|
|
|
| |
|
Алена8423 | Дата: Четверг, 01.09.2016, 18:46 | Сообщение # 5 |
Алена8423
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Там хоть и полгода, но часов много Спасибо за ответ! Думаю рассмотрю этот вариант. Он разумнее, чем отучиться еще 5 лет и узнать, что действительно - не мое.
01.09.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Пятница, 02.09.2016, 01:35 | Сообщение # 6 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата Алена8423 ( ) Не нашла работу себе по душе и задумалась о карьере учителя. вот это меня убило наповал... прикольно! а пойду-ка я в учителя!!! по душе не нашли работу, можно и училкой поработать... да вот, знаете, работать учителем - это не за прилавком (у доски) отстоять... идите уже в продавцы, там можно и без опыта и без души...
а, вообще, вы хоть знакомы с трудовыми буднями и выходными учителей... уж не подумали ли вы, что будете кататься как сыр в масле, и счастие так и привалит, радости не будет и предела...
02.09.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Пятница, 02.09.2016, 05:56 | Сообщение # 7 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Алена8423 ( ) Захотят ли меня взять на работу в таком возрасте и еще без опыта? Без опыта кто-то не захочет взять, а кто-то возьмет из-за нехватки кадров, а возраст... 30 лет для учителя - это вообще не возраст. Возраст это когда учителю за 70. Тут другой момент будет иметь значение - есть ли у Вас дети и какого возраста. Если есть, Вас возьмут с бОльшим удовольствием, чем 20-летнюю девочку, которая с большой вероятностью в скором времени свалит в декрет. Хотя если дети совсем маленькие и посещают детский сад, таких учителей тоже не любят брать, потому что эти учителя постоянно находятся на больничных по уходу за ребенком.
02.09.2016
|
|
|
| |
|
Алена8423 | Дата: Пятница, 02.09.2016, 08:56 | Сообщение # 8 |
Алена8423
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата Карусель_ ( ) уж не подумали ли вы, что будете кататься как сыр в масле Уж не подумала. Никаких иллюзий у меня нет по поводу этой профессии. Работа не из легких, зарплаты тоже не большие. После школы хотела именно в пед. поступать, но "отговорили" на более "престижную" специальность. Сейчас понимаю, что этой мой промах и хочу переучиться!Добавлено (02.09.2016, 08:56) ---------------------------------------------
Цитата dobby1142 ( ) Тут другой момент будет иметь значение - есть ли у Вас дети и какого возраста Спасибо за ответ! Детей сейчас нет, но потом будут, что тоже окажется не в мою пользу.
02.09.2016
|
|
|
| |
|