Что такое профпереподготовка и дополнительное образование
|
|
Ihar | Дата: Четверг, 01.03.2018, 21:05 | Сообщение # 16 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Александрович2855, такой вариант возможен. Решение принимает работодатель.
01.03.2018
|
|
|
| |
|
Татьяна4380 | Дата: Четверг, 25.04.2019, 14:41 | Сообщение # 17 |
1 |
0 |
Offline |
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, решила получить дополнительное образование учителя младших классов в Мининском университете (Нижний Новгород), но у самой высшее образование вообще никак не связано с педагогикой, смогу ли я с таким доп. образованием заниматься педагогической деятельностью? И имею ли я права на получение льгот как учитель, а так же попадаю ли я под программу "земский учитель" или вообще под какую либо, которая помогает молодым специалистам работающим на селе?
25.04.2019
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Четверг, 25.04.2019, 22:00 | Сообщение # 18 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Цитата Татьяна4380 ( ) смогу ли я с таким доп. образованием заниматься педагогической деятельностью? У вас будет такое право.
Цитата Татьяна4380 ( ) И имею ли я права на получение льгот как учитель У Вас возникнут такие права с момента трудоустройства на должность учителя.
Цитата Татьяна4380 ( ) попадаю ли я под программу "земский учитель" Ни какой нормативной правовой базы по этой программе еще нет, поэтому на Ваш вопрос ответ пока не существует.
Цитата Татьяна4380 ( ) вообще под какую либо, которая помогает молодым специалистам работающим на селе На этот вопрос Вам даст ответ Ваш работодатель. Здесь нет общего рецепта.
25.04.2019
|
|
|
| |
|
alinalexeeva | Дата: Среда, 22.01.2020, 08:26 | Сообщение # 19 |
1 |
0 |
Offline |
|
У меня мама тоже педагог, она проходила курсы повышения квалификации вот здесь https://astobr.com/services/povyshenie-kvalifikatsii/pedagogicheskaya-deyatelnost/ , ей там все очень понравилось, все спланировано на высшем уровне)))
22.01.2020
|
|
|
| |
|
ulaula | Дата: Вторник, 04.02.2020, 14:44 | Сообщение # 20 |
ulaula
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Подскажите, пожалуйста, какой вид проф.подготовки мне необходим: у меня диплом магистра по специальности "математика" - преподавание математики в учебных заведениях. Но стаж работы преподавателем небольшой, два года и перерыв с 2014.
Достаточно ли будет просто курсов по повышению квалификации? И какие именно нужны? Если переподготовка, то какая? Буду очень благодарна за ответы.
Во всех объявлениях требуют обязательно большой стаж и высокую категорию. Но как их получить, не имея работы?
04.02.2020
|
|
|
| |
|
KateNova | Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 12:45 | Сообщение # 21 |
KateNova
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, очень интересует следующий вопрос. Первое образование не педагогическое, но на работу взяли учителем в 2015 г.(проработав полгода ушла в длительный декрет на пять лет), т.к. образование близкое к преподаваемому предмету. В данный момент заканчиваю магистратуру по направлению Педагогическое образование профиль Филологическое образование. Вопрос в следующем, если я решу устроиться в другую школу, возьмут ли меня учителем с дипломом магистра по данному профилю, на должность учителя английского языка? Или только учителем русского языка и литературы? Или для учителя русского языка и литературы будет недостаточно данного образования? Планировала пройти курсы переподготовки на учителя английского языка в "Московской академии профессиональных компетенций" (Педкампус), они предлагают довольно интересную программу обучения, с удобным графиком обучения и приемлемой ценой, лицензия у данного учреждения есть, а аккредитации нет, и выдают они диплом установленного образца, при этом заявляют о присвоении квалификации, а именно "учитель английского языка" при нагрузке 640 ак.ч. Скажите пожалуйста, будет ли иметь законную силу данный документ об образовании при трудоустройстве? И еще, могут ли данные организации присваивать квалификацию, или это могут делать только те образовательные учреждения, которые прошли аккредитацию?
26.04.2020
|
|
|
| |
|