Имеет ли право преподавать человек без педагогического образ
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Вторник, 14.02.2017, 01:48 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
здравствуйте, разъясните, пожалуйста: имеет ли право преподавания в средней школе специалист с высшим математическим образованием, не имея педагогического, преподавать алгебру, геометрию и информатику?
14.02.2017
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Вторник, 14.02.2017, 16:26 | Сообщение # 2 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
раньше имел достаточно было иметь "образование в сфере преподаваемого предмета"
сейчас нельзя, надо обязательно пройти курсы повышения/переквалификации и получить бумажку, что у вас специальность "учитель"
14.02.2017
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 21:50 | Сообщение # 3 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) имеет ли право преподавания в средней школе специалист с высшим математическим образованием, не имея педагогического, преподавать алгебру, геометрию и информатику? Думаю, если вы собираетесь работать, то бумажка по специальности "учитель" нужна. Если вы давно работаете в школе учителем, имеете категорию, грамоты, то такой бумажки не надо. А если директор считает, что надо, то он направляет вас на курсы и оплачивает их.
14.02.2017
|
|
|
| |
|
Александрович2855 | Дата: Четверг, 23.02.2017, 16:33 | Сообщение # 4 |
15 |
0 |
Offline |
|
Имею ли я право работать учителем физической культуры в школе, имея высшее физкультурное образование " Специалист по физической культуре и спорту", квалификация "Физическая культура и спорт"? Или нужно обязательно педагогическое " Учитель физической культуры"?
23.02.2017
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Пятница, 24.02.2017, 13:51 | Сообщение # 5 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Вопрос-Ответ, данная ситуация регулируется приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 761н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования". В соответствии с указанным документом должность "Учитель" относится к должности педагогических работников. Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы. Всё предельно ясно.
24.02.2017
|
|
|
| |
|
Александрович2855 | Дата: Пятница, 24.02.2017, 14:54 | Сообщение # 6 |
15 |
0 |
Offline |
|
Большое спасибо за ответ! Просто директор одной из школ мне сказала так -"Если в дипломе нет слова учитель, работать учителем вы не можете!" Вот я и задумался...
24.02.2017
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Пятница, 24.02.2017, 17:30 | Сообщение # 7 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Александрович2855, я точно знаю, что в её дипломе нет слова "Директор". Работает же... Вы об этом думали?..
24.02.2017
|
|
|
| |
|
Александрович2855 | Дата: Пятница, 24.02.2017, 17:44 | Сообщение # 8 |
15 |
0 |
Offline |
|
Да, это верно. Спасибо Вам большое за ответ!
24.02.2017
|
|
|
| |
|