Должна ли я обязательно приходить в школу, если нет уроков?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 13:01 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Должна ли я обязательно приходить в школу в тот день, когда у меня нет уроков? При каком количестве часов я имею право на методический день? Завуч говорит, что - 18 и менее.
04.06.2017
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 14:49 | Сообщение # 2 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Если Вы работаете учителем, то Вы обязаны находиться в школе ровно столько часов, сколько прописано у Вас в договоре. Если к Вас в конкретный день нет уроков, то и в школе Вы быть не обязаны, за исключением общешкольных обязательных мероприятий.
05.06.2017
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 06.06.2017, 14:48 | Сообщение # 3 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Что значит количество часов в договоре? Есть оплачиваемое время и есть надуманное. Не упоминаю сейчас о собраниях и общешкольных мероприятиях.
06.06.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:21 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Не упоминаю сейчас о собраниях и общешкольных мероприятиях. Читайте приказ об особенностях рабочего времени педработников: http://pedsovet.su/load/338-1-0-48336 Там все написано, чем занимаются педработники в дни, свободные от учебной нагрузки. Просто так "дергать" учителя на работу никто не может, но мероприятия, оформленные локальными актами, являются обязательными.
06.06.2017
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:39 | Сообщение # 5 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Что значит количество часов в договоре? У нас ежегодно, в августе давалось доп соглашение, где была прописана нагрузка, сколько часов у меня в этом году. По идее так должно быть у всех.
08.06.2017
|
|
|
| |
|
МаринаГладко | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 20:40 | Сообщение # 6 |
15 |
1 |
Offline |
|
Метод день предоставляется по возможности, но не обязательно. Должен быть специальный приказ в начале учебного года. Такие вопросы еще могут быть прописаны в трудовом договоре или других нормативных документах школы. В этот день учитель должен заниматься повышением своего профессионального уровня и как он будет это делать - его личное дело. Администрация не может требовать находится это время именно в школе. Но есть нюанс - доплаты! Если у вас классное руководство, оплата за кабинет, проверку тетрадей, руководство МО и т.д. Тогда может возникнуть вопрос, когда вы этим занимаетесь.
10.07.2017
|
|
|
| |
|