Должна ли я обязательно приходить в школу в тот день, когда у меня нет уроков? При каком количестве часов я имею право на методический день? Завуч говорит, что - 18 и менее.
Если Вы работаете учителем, то Вы обязаны находиться в школе ровно столько часов, сколько прописано у Вас в договоре. Если к Вас в конкретный день нет уроков, то и в школе Вы быть не обязаны, за исключением общешкольных обязательных мероприятий.
Не упоминаю сейчас о собраниях и общешкольных мероприятиях.
Читайте приказ об особенностях рабочего времени педработников: http://pedsovet.su/load/338-1-0-48336 Там все написано, чем занимаются педработники в дни, свободные от учебной нагрузки. Просто так "дергать" учителя на работу никто не может, но мероприятия, оформленные локальными актами, являются обязательными.
Метод день предоставляется по возможности, но не обязательно. Должен быть специальный приказ в начале учебного года. Такие вопросы еще могут быть прописаны в трудовом договоре или других нормативных документах школы. В этот день учитель должен заниматься повышением своего профессионального уровня и как он будет это делать - его личное дело. Администрация не может требовать находится это время именно в школе. Но есть нюанс - доплаты! Если у вас классное руководство, оплата за кабинет, проверку тетрадей, руководство МО и т.д. Тогда может возникнуть вопрос, когда вы этим занимаетесь.
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.