Условия проживания и работы учителей
|
|
negoro | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 00:48 | Сообщение # 1 |
negoro
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Имею два серьезных технических образования, переподготовку прошел в университете: учитель математики. Пол года ищу работу. Понятно, что зарплата низкая у учителей, но условия для проживания могут же предоставить какие нить цивилизованные или это уже большая наглость с моей стороны. Доходит до смешного предлагают: отдельная яранга на севере, (голодать не будете) вспомнил О.Бендера избушка на курьих ножках на Амуре, ( посмотрел свежее распоряжение сельсовета: всем владельцам собак их привязать) сарай с отдельным входом, как достоинство свежеположенный ленолиум, в одной гордой горной республике. В одном курортном городе предложили работу. На вопрос какая зарплата? - ответили: вы будете жить у моря, ( по М.М. Задорнову: йогурт свежий? Грушевый. ) ничего, что зарплата 25-30, а квартира 30 в месяц. Вот и хочется спросить, неужели учителя соглашаются жить и работать в таких условиях? Может правильно, что такое негативное отношение к учителю, что мы не ценим свой труд, живя уже в 21 веке. Классы оборудованы, и доски электронные и интернет проведен, а жилье благоустроенное учителю предоставить не могут.
02.07.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 13:39 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата negoro ( ) Вот и хочется спросить, неужели учителя соглашаются жить и работать в таких условиях? Число россиян, находящихся за чертой бедности, к 2019 году превысит 20 млн человек, приводит РИА Новости заявление главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, сделанное во время выступления в Совфеде. Напомним, величина прожиточного минимума во втором квартале 2016 года составила 9956 рублей в месяц на человека.Источник.
Так что холупа это нормальное жилище для многих наших сограждан. Приходилось в жизни смотреть квартиры и под продажу, и под аренду - люди живут в ужасных условиях. Причем, думаю, что многие могли бы эти условия улучшить своими силами. Можно посмотреть сайт с объявлениями по продаже квартир, у нас в Нижнем даже да 6-10-12 млн (а это очень дорогие квартиры для нашего города) смотришь фотографии и думаешь: какой ужас, как люди живут. А уж за обычные деньги - вообще молчу.
Ну а по теме вопроса. Откуда у школы должны быть условия проживания? Ну даже на севере? Почему у приезжего учителя должны быть условия лучше, чем у тех, кто там уже живет и работает? Наверное, нужно самим из своей з/п арендовать жилье, обустраиваться. Снимать совместно с другими, так дешевле. Но з/п должна быть нормальной. А она часто ненормальная. За гранью моего понимания.
02.07.2017
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 16:08 | Сообщение # 3 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
Как бы я не была привязана к школе и к ученикам, как бы не любила свой предмет, если бы можно было повернуть время вспять, я в школу бы ни за что не пошла! (Еще раз подчеркиваю, что ЛЮБЛЮ школу, детей, предмет свой!)
02.07.2017
|
|
|
| |
|
creativekompas | Дата: Пятница, 17.04.2020, 14:20 | Сообщение # 4 |
1 |
0 |
Offline |
|
По поводу жилья - это конечно больной вопрос, так как у меня больше половины знакомых учителей живут на арендованных квартирах. Можно конечно купить в кредит, но это уже отдельная тема.
17.04.2020
|
|
|
| |
|