irinakant7906 | Дата: Вторник, 25.07.2017, 13:04 | Сообщение # 1 |
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Вот передача о том, что НСОТ - главная причина сегодняшней нищеты учителей и др. бюджетных работников. https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii-27580/irina-kantorovich--71128.html
Вот цитаты: Например, из Челябинской области прислали документ, все официально, что можно теперь платить государственным служащим не 12 окладов, а 38 окладов. Понимаете? Почему еще все стало искрить? Потому что администраторы поняли, что они могут творить что угодно. То есть когда они назначают 38, мы должны радоваться, видимо, что они не назначают 138. А я думаю, вот эта цифра – 38 – ограничена только тем, что они понимают, сколько они себе могут заплатить, сколько они уже наэкономили. _____________ Ничто не мешает администрации назвать тот объем работы, который почтальон раньше делал за целую ставку, назвать этот объем "работой на полставки", а полставки сокращаем, экономим и выплачиваем себе в виде премий. Что творится на местах! Вот мне рассказывали, что женщина работает пятидневную рабочую неделю, полный рабочий день санитаркой и получает в Липецкой области в больнице 2,5 тысячи рублей, на которые она может купить себе дрова. Вот такая ситуация. И ей некуда деваться, она не научилась воровать. Понимаете? Если она уволится или если она… Послушайте. Вот человек может пойти в суд. Хотя трудно представить, что санитарка пойдет в суд. Ей заплатят этот МРОТ. Во-первых, ей заплатят, а никому другому не заплатят. Я знаю, у меня четыре суда выигранных со своей администрацией. Суд занимается только данным работником, то есть только его проблемой. Может быть, ей и заплатят МРОТ, но потом администрация элементарно сделает так, чтобы ее уволить. И больше она, особенно в провинции, нигде никакой работы не найдет. ________________ "бедность работающих" – это у нас официально сейчас признано, уникальное явление. Ольга Голодец озвучила это еще несколько месяц назад. Ольга Арсланова: Причем там чуть ли не 20 миллионов. Ирина Канторович: У нас уникальное явление! Откуда же взялось это уникальное явление? Вот из этой новой системы оплаты труда и новой системы финансирования, когда все сэкономленное можно выплатить себе в виде премий. Понимаете, честно говоря, это такая проблема глобальная и очень серьезная. Иногда это похоже, вообще-то, на какую-то… Как будто это не в жизни происходит. Мне кажется, я должна себя ущипнуть и проснуться – и что всего этого нет, что это какая-то идет экранизация какой-то антиутопии у нас в стране. Вот что происходит. И главное – предела этому нет. Если это не поменять, то… Ведь экономят же не только на зарплатах. Это только один вид экономии. Мне, например, пишут женщины. Ну, просто как пример – экономия на пациентах. Они приезжают со всей страны, у них рак груди. Там делают им всем (ну, почти всем) самую дешевую операцию – им просто эту грудь удаляют, вырывают. Неизвестно, сколько там женщине – 25 лет… Понимаете, никого это не интересует. То есть эта экономия… Просто невозможно всех взять за руку, всех этих администраторов. Нужно менять закон, чтобы не провоцировать эту экономию.Добавлено (25.07.2017, 13:04) --------------------------------------------- https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii-27580/irina-kantorovich--71128.html[code]
25.07.2017
|
|
|
| |
|