stuard | Дата: Вторник, 29.08.2017, 15:32 | Сообщение # 1 |
stuard
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые учителя. Устраиваюсь по совместительству в поселковую школу. Основное место работы - городская школа. Директор обещает оплату коммуналки, но при условии, что работа в поселковой школе будет занесена в трудовую книжку. Я не хочу, чтобы на основном месте работы знали о моей работе по совместительству. Подскажите, является ли это причиной не оплачивать коммуналку?
Спасибо!
29.08.2017
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Вторник, 29.08.2017, 18:37 | Сообщение # 2 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Работа по совместительству в трудовую не заносится.
29.08.2017
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Четверг, 31.08.2017, 19:33 | Сообщение # 3 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
stuard, согласно действующим нормативным правовым документам, работодатель, который планирует Вас трудоустроить по совместительству, обязан запросить с Вашего основного места работы информацию о Вашем графике работы и о Вашей нагрузке. Правда, не все руководители делают это, и практика трудовых отношений в этом вопросе зачастую противоречит нормам закона. А вот утверждение директора о том, что для компенсации оплаты коммунальных услуг, должна быть запись в трудовой книжке, может иметь под собой юридическое обоснование: например, в перечне документов для организации этой выплаты имеется не только копия приказа о приёме на работу, но и копия трудовой книжки с соответствующей записью. Хочу обратить Ваше внимание на то, что не все возможные компенсационные выплаты осуществляются по месту работы по совместительству, некоторые только по основному месту работы. Из Ваших слов понятно, что Вы желаете иметь дополнительный заработок, компенсацию оплаты коммунальных услуг и полное неведение Вашего руководителя по основному месту работы. Если говорить о неведении Вашего директора, то Вы можете попасть впросак, если Вам изменят расписание или отправят на замену уроков. Если говорить о компенсационных выплатах по месту работы по совместительству,рекомендую Вам проконсультироваться не на этом форуме, а у грамотного юриста по месту жительства (могут быть региональные отличия по этому вопросу). Что же касается работы по совместительству, то это Ваше право, гарантированное Вам Трудовым Кодексом. НАТАЛЛ, Ваше утверждение о том, что работа по совместительству не заносится в трудовую книжку, не совсем верное. Прочитайте соответствующую инструкцию.
31.08.2017
Сообщение отредактировал Ihar - Четверг, 31.08.2017, 19:59
|
|
|
| |
|
stuard | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 14:25 | Сообщение # 4 |
stuard
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |