с одной стороны окна между уроками (разумные) дают возможность отдохнуть и настроиться на следующий класс и провести качественно уроки (это из опыта работы)
с другой стороны - школа сложный механизм, и подстраивать расписание только под одного учителя - сомнительная затея: может начаться цепная реакция недовольств и требований. Не говоря о том , что его просто могут не утвердить, т.к. расписание рассчитано на удобство для учащихся в первую очередь ( я о сан нормах)
и третье:
Цитата Вопрос-Ответ (
)
В школе 2 смены.Мои уроки раскидывают на 4 дня с окнами или по 2 -3 урока в день.
21(нагрузка) / 5 (количество рабочих дней): получается 4 урока - 4 дня и 5 уроков - один день. Если вести качественно уроки, то это уже тяжело ( я о себе... хотя и стаж и опыт позволяет проводить уроки почти экспромтом...) Если уместить 21 час в 4 дня, то это уже соответственно 5 и 6 уроков в день, а не 2-3..., что - то с расчётами Вашими не вяжется.Добавлено (06.09.2018, 07:00)
---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова (
)
Умейте договариваться с директором и тем человеком, который составляет расписание.
Да и ещё раз -да!!!