fortuna-em | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 18:25 | Сообщение # 1 |
fortuna-em
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! У меня образование менеджмент, раньше работала воспитателем, тогла брали всех. Сейчас требование наличие дошкольного педагогического образование обязательно. Я уже начала проходить профессиональную переподготовку 520 часов на воспитателя. И, вдруг, узнаю в министерстве образования, что на работу меня не возьмут, так как базовое образование не педагогическое. Действительно так? Получается, я зря пошла учиться?
12.08.2019
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 23:07 | Сообщение # 2 |
7234 |
284 |
Offline |
|
Посмотрите, пожалуйста, на форуме уже обсуждалось это подробно. http://pedsovet.su/forum/232
12.08.2019
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Вторник, 13.08.2019, 19:13 | Сообщение # 3 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
fortuna-em, получается, что Вас не правильно информировали. Требования к должности "Воспитатель" определены в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СТАНДАРТЕ "Педагог (педагогическая деятельность в дошкольном, начальном общем, основном общем, среднем общем образовании) (воспитатель, учитель)", утвержденном приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 октября 2013 г. № 544н. Пункт 3.2 указанного документа гласит нижеследующее. Требования к образованию и обучению: Воспитатель: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки» либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации.
Для Вас здесь всё, что после слова ЛИБО. ТАК ЧТО УЧИТЕСЬ (ПРОХОДИТЕ ПЕРЕПОДГОТОВКУ), ТРУДОУСТРАИВАЙТЕСЬ И РАБОТАЙТЕ.
13.08.2019
|
|
|
| |
|