Как устроиться на работу в школу? Какое образование нужно...
|
|
стразик | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:23 | Сообщение # 91 |
стразик
Ранг: Школьник (?)
|
85 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Когда из-за кризиса 98 я стала репетиторствовать учеников,поступала так-приходит клиент на первое занятие со своим учебником,а потом если мы договаривались,то я бежала в магазин и покупала нужный учебник.Конечно я его изучала,и шла в программу.Постепенно создалась обширная библиотека для школьников.До сих пор не могу пройти мимо книжек для школьников(хотя 90% моих учеников-студенты),может болезнь уже какая.
29.07.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:58 | Сообщение # 92 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (стразик) До сих пор не могу пройти мимо книжек для школьников(хотя 90% моих учеников-студенты),может болезнь уже какая. Дааааа.... Это у многих учителей такое... Денег трачу уйму, но радости почему-то в разы больше, чем от пары туфель
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 29.07.2011, 18:24 | Сообщение # 93 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Illy, прочитала Ваш первый пост... Не хочу отговаривать, нет... Но поверьте, романтики у нас мало... Есть ежедневный выматывающий труд... Когда опускаются руки... Термин "эмоциональное выгорание" - это практически про каждого из нас... Мне нравится моя работа. Менять не планирую. Но "Как закалялась сталь" - это про нас, которые у доски... Полина, здесь ломаются характеры и женские судьбы... Мой муж говорит, что из тех, кто задержался в школе хотя бы лет на 10, можно дивизии формировать - ни один спецназ в мире не справится! Но начинать часто трудно: современные дети и подростки, не менее "трудные" родители требуют больших эмоциональных вложений. Хочу сказать: попробуйте, если тянет. Только без розовых очков. Мы-то поддержим. В конце концов, никогда не узнаешь получится ли,пока не попробуешь...
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Натали4784 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 18:47 | Сообщение # 94 |
6 |
1 |
Offline |
|
Коллеги, а представьте, что девочка, которая так желает быть учителем, - ваша дочь... Моей шесть лет, но я уже задумываюсь о том, что предприму, если у нее возникнет подобное желание. Она сейчас интерактивную доску называет "волшебная досочка", глазенки горят. Пусть я буду самой отвратительной матерью, но встану в дверном проеме "звездочкой" и никогда в педвуз не отпущу.
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 29.07.2011, 18:52 | Сообщение # 95 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Натали4784, а у меня сын Получается, повезло???
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:09 | Сообщение # 96 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Натали4784) но встану в дверном проеме "звездочкой" и никогда в педвуз не отпущу. Подозреваю, что мамы имеют привычку вставать "звездочкой" по любому поводу. Quote (Natalie) ...кто задержался в школе хотя бы лет на 10, можно дивизии формировать... Да уж... Дивизия училок с 10-летним стажем... Белый верх - черный низ... Под барабанную дробь.... С указками наперевес... С развернутыми картами и дидактическим материалом... Молча!!!.... Психическая атака... Как каппелевцы в "Чапаев"... Какой там спецназ... Это оружие массового поражения... Его запретят...
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:22 | Сообщение # 97 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Натали4784) Пусть я буду самой отвратительной матерью, но встану в дверном проеме "звездочкой" и никогда в педвуз не отпущу.
Как показывает опыт ( моей дочери 20) " звёздочка" не помогает...... Добавлено (29.07.2011, 19:22) --------------------------------------------- Если бы мне 30 лет назад ,в 10 классе, сказали, что я буду учителем, да ещё и физики..... Ни одного года ни где больше не работала, и сейчас ни на какие уговоры не соглашаюсь! Что заменит детские понимающие глаза? ( Знаю,знаю, сейчас пойдёт шквал несогласия , но я говорю о себе... )
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:22 | Сообщение # 98 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Под барабанную дробь.... С указками наперевес... С развернутыми картами и дидактическим материалом... Молча!!!.... Психическая атака... Как каппелевцы в "Чапаев"... Какой там спецназ... Это оружие массового поражения... Его запретят...
Иваныч, да мы одним взглядом прожжём! А уж если на принцип пойдём - типа ЧТО? НАМ ПЕРЕЧИТЬ? - так и вообще страшно о последствиях для вОрогов подумать! А закончить битву можно вообще по-садистки: пленных посадить на многочасовой классный час с нескончаемыми нотациями о правилах поведения в атаке на российского учителя! И дело сделано, сэкономим миллиарды для министерства обороны! Может, и мне копеечка потом отвалится из сэкономленного, я линолеум поменяю в классе!
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:26 | Сообщение # 99 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Какой там спецназ... Это оружие массового поражения... Его запретят...
Да,Вы правы! Люди далёкие от преподавания в школе и работы с детьми всегда поражаются: " Как ,Вы - учителя, с ними справляетесь?"
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Натали4784 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:32 | Сообщение # 100 |
6 |
1 |
Offline |
|
Повезло, несомненно. Опять же, сужу по опыту: мой семнадцатилетний сын, окончивший школу в этом году, получил стойкий иммунитет к "учительскому вирусу", когда на утренники приходили мамочки, а у меня вечно уроки... уроки... уроки. Да Вы и сами знаете, что мальчики мужчинам склонны подражать. Не знаю, как в у вас, а в наших школах их редко когда больше двух (трудовик и физкультурник).
А для девушки, ждущей советов, хочу напомнить: "Не очень умные люди учатся на своих ошибках, а те, кто поумнее - на чужих". Уже факт того, что Вы попросили совета, говорит о том, что Вы умны. Так и принимайте умное решение! ВУЗы еще ведут приемную кампанию... Так, например, в университете Ушинского (Ярославль), учителем химии можно стать даже и не предъявляя результатов ЕГЭ по химии, достаточно русского, математики и ... обществознания. Вам это о чем-то говорит? Пока государство не научится уважать труд учителя, рожайте лучше детей, Вы будете до конца дней для них Учителем с большой буквы.
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:53 | Сообщение # 101 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Да кто такая эта мадам, о который Вы всё время говорите? Но согласна, особа и вправду недалёкая и противная! Елена! Я прошу прощения, но я считала, что Мадам Лоренс - это ВЫ! Видимо, что-то не так прочитала в ответах Добавлено (29.07.2011, 19:47) ---------------------------------------------
Quote (Натали4784) мой семнадцатилетний сын, окончивший школу в этом году, получил стойкий иммунитет к "учительскому вирусу", когда на утренники приходили мамочки, а у меня вечно уроки... уроки... уроки. У меня такое тоже было. Даже психолог объяснила, почему мой сын так не любит школу. "Вы, - спрашивает, - хотите ходить на работу? Что вы о школе дома говорите?" Я ей отвечаю честно: "Нет, не хочу. Дома всякие ужасы рассказываю". Психолог тогда сказала: "Этим все сказано!"Добавлено (29.07.2011, 19:53) ---------------------------------------------
Quote (MACTEP1) Во-первых, какая разница, как человек решает задачи - главное, что он их решает. Алексей! Я в этом полностью с Вами согласна Если все время работать по методике, то скучно будет. Мне, например, методист даже сказала: "Сломали структуру урока - факт. Но главное-то результат!" Там был урок с элементами мастерских. Только я тогда еще не знала, что такое мастерские. Как-то сама до таких уроков додумалась.
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:38 | Сообщение # 102 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Иваныч, получаю огромное удовольствие от вашего юмора ))) всегда приятно читать ваши посты. И сразу уж напишу, хоть и не по теме: мне очень понравилось как вы писали о своем уходе с директорства. Может вам книгу написать "мемуары директора"? Да хотя бы блог! Было бы очень любопытно почитать! )))
29.07.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Суббота, 30.07.2011, 08:58
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:56 | Сообщение # 103 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) " Как ,Вы - учителя, с ними справляетесь?" Мне чаще приходилось слышать другой ответ: "Поубивал бы!" (в основном - от старшеклассников, дававших уроки в моих классах)
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Illy | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:19 | Сообщение # 104 |
Illy
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
1 |
Offline |
|
Quote (Натали4784) Коллеги, а представьте, что девочка, которая так желает быть учителем, - ваша дочь... Моей шесть лет, но я уже задумываюсь о том, что предприму, если у нее возникнет подобное желание. Она сейчас интерактивную доску называет "волшебная досочка", глазенки горят. Пусть я буду самой отвратительной матерью, но встану в дверном проеме "звездочкой" и никогда в педвуз не отпущу.
Ну да))И со мной примерно такое же случилось в свое время. Родителей с детства пугали мои планы: сначала я вобще журналистом стать хотела; а когда такого слова не знала - писателем; а до этого - ганстером - после пары фильмов показалось это веселым; еще танцором... ну вот когда мозг более или менее на место встал - учителем)Добавлено (29.07.2011, 23:16) ---------------------------------------------
Quote (Natalie) Illy, прочитала Ваш первый пост... Не хочу отговаривать, нет... Но поверьте, романтики у нас мало... Есть ежедневный выматывающий труд... Когда опускаются руки... Термин "эмоциональное выгорание" - это практически про каждого из нас...
Ну вот если честно, то ожидала хоть что - то подтверждающее мои мечты услышать, что - нибудь жизнеутверждающее. Знаете, но самое - то главное, что профессия с душой. Вы себе даже представить не можете, сколько есть профессий рутинных, чисто механических и даже - на мой взгляд - пустых. Как представлю себе это...Вам все равно повезло)Добавлено (29.07.2011, 23:18) --------------------------------------------- Алексей Астраханцев, просто спасибо) Добавлено (29.07.2011, 23:19) ---------------------------------------------
Quote (miss_lorens) Ерунда. Вам же не 45, а 20!
Да, но ведь и в этом возрасте можно подвести кое - какие итоги) Меня мои не устраивают)
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Illy | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:26 | Сообщение # 105 |
Illy
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
1 |
Offline |
|
Всех внимательно прочитала. Спасибо) Ясной картины, что делать "прямо завтра" не сложилось, но в целом, кое - где стало яснее. По крайней мере, стало понятно, что курсы, на которые я рассчитывала, не годятся) Если где - то была груба, прошу прощения) Это не специально. Буду заглядывать, мало ли еще что - то напишете.
P.S. Виктория Ремуальдовна, в контакте я Вас добавила.
29.07.2011
|
|
|
| |
|